№ 01 (148) Январь 2010 года.

Россияне по-прежнему охотно заключают браки с армянами и украинцами

Просмотров: 8009

Количество браков, заключенных на территории России между гражданами РФ и иностранными гражданами, сокращается, но по-прежнему пользуются любовью украинцы, армяне и граждане Таджикистана. В ходе заседания «круглого стола», который прошел в Государственной Думе РФ, вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова («Единая Россия») отметила, что в 2007 году было заключено больше всего таких международных браков – 68499, в 2008 году – 60627. А вот за первое полугодие 2009 года зарегистрировано 29317 браков, заключенных на территории России между гражданами РФ и иностранными гражданами.

Из представленных на «круглом столе» данных Минюста следует, что россияне среди иностранных граждан предпочитают бывших соотечественников – граждан бывшего ССР . По итогам первого полугодия 2009 года становится очевидным, что россияне предпочитают граждан Украины – 7298 браков, заключенных в России. На втором месте по симпатиям – граждане Армении – 4144 брака, а вот граждане Таджикистана на третьем – 3473 брака.

Кроме того, россияне неровно дышат к гражданам Азербайджана – 3033 брака, Узбекистана – 2881 брак, Молдавии – 2439, Казахстана – 1239, Белоруссии – 1228, Киргизии – 346, Туркмении – 88 браков, заключенных на территории России.

Количество свадеб россиян с гражданами Грузии сокращается год от года. Если в 2006 году в России было заключено 1375 браков, в котором один из брачующихся был гражданином РФ , то в 2007-м – 1287, в 2008-м –1233, а в первом полугодии 2009-го лишь 431. В то же время свадеб с гражданами Абхазии по статистике становится больше: в 2007-м их было 5, в 2008-м – 6, то по итогам первого полугодия 2009-го – 7. Ситуация с гражданами Южной Осетии примерно такая же: в 2007 году на территории РФ не было заключено ни одного брака, а вот в 2008 году – 3, а в первом полугодии 2009 года – 2.

Из статистики видно, что россияне охладевают к гражданам Литвы (в 2008 году – 267 браков, по итогам первого полугодия 2009 года – 97), Латвии (в 2008 году – 282, по итогам первого полугодия 2009 года – 69) и Эстонии (в 2008 году 105, по итогам первого полугодия 2009 года – 28).

В то же время Минюст фиксирует интерес граждан России к гражданам Германии (361 брак по итогам первого полугодия 2009 года), Турции (261), Израиля (180), Великобритании (127), Китая (123), СШ А (91), Японии (27), Чехии (12).

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 19 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Хорошая весть. Но наши сторонники чистоты нации будут против, как всегда. А я рад межнациональным бракам. Главное, что по любви.
  2. Кто бы сомневался Айк, твоя недалекость это печальный, но неоспоримый факт.Так что, не буду тебе мешать маэстро...
  3. Конечно, Константин, ты очень далекий. Время от времени вспоминай цыган. Те вообще "кристалльно чистые".
  4. Не знаю про цыган их их кристалльность вам виднее, но то что вы кристалльно наивный, это я уже понял!Не один нормальный человек не будет потдерживать ассимиляцию тем более, в таком мегаполисе как Москва тут даже не смешенные армяне быстро теряют свое национальное лицо.Зачем мне с вами спорить, что-то доказывать факты сами за себя говорят.
  5. Ты абсолютно прав. Но почему-то эта тривильная истина некоторым трудно доходит? Или тут специально ассимлторскую пропоганде ведут? О цыганах обычно сравнивает Макс. А почему белый цвет лучше смуглого? Главное, сохранить нацию. А кто по крови частично армянин - вернуть в лоно армянства! Это трудно, но нужно. Женятся "по любви", а потом жалеют... А нация страдает. Знаем мы такую "любовь". Нацию на чужбине можно сохранить лишь стая во главе принципов Любовь к родному народу.
  6. Уважаемый Карен, мне честно говоря, плевать что они там болтают, я в отличие от них знаю судьбу многих армянских коллоний от Амстердама до Индии и других стран.Главная причина почему они все выродились, была асссимиляция, это неоспоримый факт, но только не для этих людей ну что ж это их выбор...
  7. От смешанных браков здоровые дети, а от армян с армянами -КОНСТАНТИНЫ.
  8. Судя по заголовку, россияне народ гостеприимный, но к великому сожалению - доверчивый.Клюют на магию чёрных и прочего цвета глаз. Верят в любовь. Потом, очухавшись, понимают, что вся эта "любовь" ради гражданства РФ.
  9. Ты что, друг,Костю обижаешь?!
  10. Следуя твой логике,от армян с армянами раждаются "Константины" ну и ладненько. А от дураков, судя по твоему гениальному комменту,исключительно Кириллы.Лады?
  11. Злобный с рождения,а Кирилл?
  12. Любовь, чисто физиологически, одновренное действие пяти гормонов вот и все, Термит!
  13. Почти все мои знакомые смешанные армянские семьи отошли или отходят от армянства. У них дети туду-сюда, а внуки уже туда.
  14. И не только из смешанных семей я вас уверяю в этом. Сам был знаком со многими армянами по крови, но не ментально. Наши оппоненты специально подменяют понятия сводя все разговоры о сохранении общины и ее защите от вырождения, к ложным утвержденим о нашем яром национализме и слепой теории о чистоте нации.А это, между прочим, абсолютно разные вещи! Спрашивается, вот если дети этих смешаных армян,а потом и их дети все дальше будут отходить от армянских корней или вовсе о них забудут, то какая тогда польза от них армянской нации если они уже будут причеслять себя к русским? С таким же успехом, мы можем говорить о "пользе" турок так как ,среди них тоже найдутся те, которые имели армянскиe корни .Вот вам другой пример, президент Грузии Саакашвили, предки которого, были АРМЯНЕ! Но, это абсолютно не мешает ему выдавливать армян из Джавхка и огрузинвать армянские храмы!Суммируя выше сказанное,можно с уверенностью сказать, что все утверждения наших оппонентов, о полезности смешанных браков, совершенно не убедительны.
  15. Разорение в нас началось много раньше. Сперва местные, ереванцы, ленинаканцы и проч. возомнили, что они - закваска, а все остальные армяне - тифлисские, бакинские, и уж тем более русскоговорящие, вообще никакого сорта. И пошло -поехало. Весь цвет нации обозвали как хотели, потом выдавили из Армении как неугодный им элемент. Потому и остались без своих лучших представителей. Остались островные очаги арм.интеллигенции, во главе которых стоят Сосы Саркисяны и ему подобные честные граждане.Остальные ушли в смешанные браки, освежая протухшую в веках кровь зависти и взаимной подсидки. Естественно, что дети от смешанных браков не пожелают не то что уехать из благодатной России на так называемую историческую родину, но и дела с ней иметь не будут, потому что таких подлых "кидал", как наши зоотечественники, во всём мире не сыскать.Что до внуков от смешбраков, то те туда, то есть в Армению, в лучшем случае съездят как туристы. И не более. К тому же умных, успешных и перспективных ТАМ никто не ждёт!!! Так что, господа ревнители чистоты нации, уймитесь: поезд ушёл, а догнать и отбутузить уехавших от вас навсегда не удастся.
  16. От смешения «плохого» с худшим нация не улучшается. И поезд наш никуда не ушёл. Армянство продолжается и очищается, но не кровью, а духом. «Очищение» кровью есть загрязнение. Мы жили тысячелетиями армянами, и будем жить тысячелетиями армянами. Кто деградирует и проповедует ассимиляцию, пусть ассимилируется, хрен с ними! Обойдёмся! Таким не место среди великой нации. А «нечистокровный» армянин остаётся армянином, если у него душа армянская.
  17. Вот опять двадцать пять! Причем тут чистота нации? Вы по-русски читать умеете? В моем постинге совершенно о другом речь шла. А именно о сохранении нации и самосознания и зацикливатьтся только на процентах армянской крови действительно глупо! Человек может быть на сто процентов армянин , а считать себя таковым отказывается и с другой стороны, Харатьян который армянин только на четверть, настоял на том, что бы в графе национальность было записано что он армянин. Чистота крови важна для любой нации, но еще важнее САМОСОЗНАНИЕ человека. А ваше утверждение, что из Армении уехали только потому, что армяне не дружная нация, просто дешевая спекуляция! Уезжали из-за развала экономики и как следствие этого,падения уровня жизни. А русскоговорящие в первую очередь, так как, они еще и армянского языка не знали. Я сам родился в Баку, и в Москве очень часто общался со своими земляками. Главная причина почему они покинули страну, была ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, а также закрытие русских школ! Если бы к власти не пришел проклятый Левон,а избрали бы Соса Саркисяна, я вас уверяю, цифры были бы совершенно другими! И последнее, все разговоры, о том что армяне самая не дружная нация является гнусной ложью! Местечковость или региональный национализм, существует даже у евреев! Что там говорить, в Америке тоже существует это явление!
  18. я писал своё мнение, не читая ничьих постов, тем более твоих,а ты возомнил , что я ссылаюсь на твой пост и неправильно его трактую.
  19. Ну и замечательно! В твоем постинге кроме снобизма и жалкого скулежа, все равно ничего нет. Откуда столько комплексов? И что значит я возомнил себя кем-то? А ты сам кто такой?В отличие от тебя, я оперирую фактами, а не строю из себя обиженного.
  20. Напрасно вы так. Интересно читать не только статьи, но и посты многих форумчан. Уважать друг друга надо. Армяне мы или нет?
  21. Правильно, хватит ссориться! Я знаю только одно: от смешанных армяно-славянских браков рождаются красивые и неглупые дети! Это факт, как любит говорить Константин. И если наступает ассимилиция, то уж приятней на таких ребят смотреть. А не на 100-процентных армян, которые унижаются в России, подстраиваются под русских, детей настраивают против родины, которую бросили. Вот они мне противны. Смуглые, горбоносые, по-русски с диким акцентом говорят, а считают себя... русскими. Андраники превращаются в Андреев, Микаелы в Михаилов, Петросы в Петь... Вот нонсенс! Вот позор! И кидают своих тоже, как верно заметил Наблюдатель. Про "кровь зависти и подсидки" он тоже метко высказался. Так есть, к сожалению. Армения должна стать привлекательной страной, чтобы туда охотно ездили туристами и возвращались туда навсегда. Только так! Все остальное - пустая говорильня, хотя у каждого своя правда.
  22. Вот вы такой активный,не хотели бы избыток своей энергии бросить на сбор средств на памятник жертвам сталинских репрессий? Там, у себя, в Америке. Тогда мы поверим, что вы патриот на деле, а не на словах.
  23. Через 15-20 лет при таком уровне ассимиляции от армян Роcсии, вообще ничего не останится и это факт! Спрашивается при чем тут фенотипические характеристики вами так красочно описываемые? Какая польза от того, что они смешаются с русскими, нам армянам? С таким настроем вообще нельзя сохранить нацию. Где логика в вашем комменте Гаянэ? Да, я теперь понимаю, почему западные армяне не очень жалуют совковых соотечественников...
  24. А разве я выступал против памятника? Не могли бы выслать дополнительную информацию?Лично мне, это идея очень нравится!
  25. Идея об установке памятника армянам-жертвам сталинского режима изложена в статье "Воздать бы каждому по чести"(см.стр. 10).
  26. Спасибо, я прочел статью. И я считаю ваше предложение не своевременным и неуместным! В Америке надо памятник(и) жертвам Геноцида ставить! Более подходящее место для этого Россия или Армения(а это уже вопрос к российской диаспоре!).Все, тема закрыта.
  27. Установка этого памятника даже чисто технически, не возможна во-первых, из-за отсутствия национально мыслящих членов диаспоры в моем городе (в основном живут бакинские или айастанские армяне, а они думают только о своем кошельке!).Во-вторых, финансовый вопрос и он на мой взгляд, самый главный... Это ведь не свечку поставить, на это дело требуются не малые средства и самое главное, разрешение мэрии.Как я отметил выше ,установка памятника, жертвам сталинский репрессий, вопрос сугубо армяно-российский.Это ВАШ моральный долг!
  28. Вот и открестился от своих ура-патриот Костя! Да там 40% расстрелянных - бакинские армяне, видные деятели и интеллигентные люди.Не бывает наших и ваших армян. Памятник мы и без тебя, болтуна, поставим. А вот после последнего выпада в наш адрес изволь больше не казать носа ни на одном сайте!
  29. Один болтун это-ты ,хватит ярлыки вешать. Если не понимаешь что читаешь, то в этом моей вины нет. Да, кстати, ура-патриотом я никогда и не был. Откуда ты это взял?Что до географического деления нации,то бакинцем я себя никогда не считал, я об этом писал много раз.Я еще раз повторю свою точку зрения, Геноцид армян меня волнует на много больше! Оставь меня в покое и не указывай на какие сайты мне можно заходить! Знай меру!
  30. Оставьте КОСТЮ в покое! Знайте меру!
  31. Чистота нации волнует только кретинов. Мне приятней, к примеру, на детей Азнавура смотреть, рожденных от шведки, чем на чистокровных овиков, гагиков, галустов, от вида которых просто тошнит.
  32. Тоже мне эстет!Самое главное, это кем себя считают дети Азнавура, уверен, тут не все так просто.Кстати, у его дочери муж мусульманин араб, если не ошибаюсь... Ну и что там армянское? С такими взглядами как у вас, тут можно с уверенностью сказать вы вряд ли далеко уехали от так вами не любимых галустов, овиков , ваников и прочих персонажей.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты