№ 01 (148) Январь 2010 года.

С чего начинается Родина

Просмотров: 2490

Недавно в Эчмиадзине был сдан в эксплуатацию новый многоквартирный жилой дом, новоселами которого стали сразу 16 семей военнослужащих Армянской национальной армии.

Под музыку военного оркестра ключи от новых квартир вручал министр обороны РА Сейран Оганян.

– Выполняя свой долг перед Родиной в нелегких условиях военной службы, каждый офицер заслуживает того, чтобы, придя домой, он мог отдохнуть в стенах родного дома, где его ждут семья и дети. Пусть в этих светлых и просторных квартирах родится и счастливо живет новое поколение, которое по примеру своих отцов и дедов будет достойно звания доблестных защитников нашего Отечества, – сказал С.Оганян.

Программа строительства служебного жилья и социальная сфера жизни армянских военнослужащих и их семей, без преувеличения, остается одним из приоритетов для руководства оборонного ведомства Армении. Об этом еще в начале января 2009 года, подводя итоги деятельности МО РА за 2008 год, говорил на итоговой пресс-конференции министр обороны РА Сейран Оганян. По его словам, решением правительства Армении инвалидам войны и семьям азатамартиков было передано 3 млрд драмов для улучшения их жилищных условий. Кроме того, как отметил пресс-секретарь министра обороны РА Сейран Шахсуварян, с 2007 по 2009 год в Ереване и в разных регионах Армении было сдано в эксплуатацию 31 здание, а 824 семьи военнослужащих обеспечено благоустроенными квартирами. Среди них и те, кто сегодня получил жилье в Эчмиадзине, и те, кто год назад таким же теплым осенним днем держал в руках сертификат на квартиру в современном высотном здании с видом на гору Арарат и пропиской по улице А.Саркисяна в городе Ереване.

– Я бесконечно счастлива и могу перечислять достоинства своей новой «под ключ» квартиры очень долго. Здесь предусмотрено все: от евродизайна до бытовой сантехники и многофункциональной газообогревательной итальянской системы «Бакси». Только заходи и живи. Вот как заботится о своих защитниках наше государство и Министерство обороны, за что им огромное спасибо, – говорит участник карабахской войны майор Светлана Есаян, служба которой проходила в одном из N-ских приграничных полков Армении. – Уверена, Родина начинается с родного дома, где живет моя большая и дружная семья, где живут мои сыновья.

Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты