№ 01 (148) Январь 2010 года.

В Москве прошел второй международный фестиваль «Карот»

Просмотров: 6094

Выдающиеся музыканты, журналисты, деятели культуры и спорта стали лауреатами Второго международного армянского фестиваля «Карот» («Ностальгия»), проходящего в Москве, сообщил агентству «Новости-Армения» президент фестиваля Мецо Игитян. «Лауреатам фестиваля были вручены премия «Карот», диплом и памятный подарок – именные часы. Церемония награждения прошла в Московском международном Доме музыки.


Второй международный армянский фестиваль «Карот» («Ностальгия») прошел в Москве с 23 по 27 ноября, и в этот раз его почетным гостем стал председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян.




Лауреатами фестиваля стали музыкант-дудукист Дживан Гаспарян (за выдающийся вклад в армянскую и мировую культуру), композитор и дирижер Константин Орбелян (за выдающийся вклад в мировую культуру), скрипач и дирижер Владимир Спиваков (за выдающийся вклад в мировую культуру), предприниматель Михаил Багдасаров (за выдающийся вклад в укрепление и развитие многосторонних гуманитарных и культурных связей народов России и Армении).


Лауреатами стали также патриарший экзарх в России епископ Езрас (за выдающийся вклад в духовную жизнь армянского народа), олимпийский чемпион, штангист Юрий Варданян (за выдающийся вклад в развитие мирового спорта), руководитель ансамбля «Саят-Нова», профессор Товмас Погосян (за выдающийся вклад в развитие армянской культуры), группа компаний «БАМО» (за поддержку и выдающийся вклад в реализацию культурных, спортивных и образовательных проектов).

За выдающийся вклад в развитие армянских СМИ премии «Карот» удостоился журналист, главный редактор газеты «Ноев Ковчег» Григорий Анисонян, писатель, драматург и кинодокументалист Ким Бакши (за выдающийся вклад в историю культурных отношений России и Армении), цирковой дрессировщик, народный артист Армянской ССР Степан Исаакян (за выдающийся вклад в развитие мирового циркового искусства), а также телекомпания ШАНТ (за выдающийся вклад в развитие армянского телевидения).

Специально для получения премии «Карот-2009» за выдающиеся достижения и весомый вклад в развитие мирового спорта на несколько часов из Берлина в Москву прилетел действующий чемпион мира по версии IBF, обладатель титула межконтинентального чемпиона мира (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии WBA, обладатель медали Вооруженных сил Армении «Андраник Озанян» боксер Артур Абрахам.

«Карот-2009» за выдающиеся достижения и весомый вклад в развитие мирового спорта на несколько часов из Берлина в Москву прилетел действующий чемпион мира по версии IBF, обладатель титула межконтинентального чемпиона мира (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии WBA, обладатель медали Вооруженных сил Армении «Андраник Озанян» боксер Артур Абрахам. В рамках фестиваля «Карот» в Москве прошли гала-концерт победителей белорусского армянского фестиваля «Карот-миасин», презентация книги народного артиста Армении Соса Саркисяна «Разорванное время», встреча с заслуженным артистом Армении, художественным руководителем ансамбля «Саят-Нова» и основателем школы ашугской песни имени Дживани, профессором Товмасом Погосяном, который представил сборник неизвестных стихотворений Дживани, фотовыставка русских фотографов Николая и Алексея Агеевых «Кумиры XX века. Легенды Армении».



Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 51 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Фестиваль "Карот" стал настоящим праздником.Я был на вечере в Доме Музыки,и мне очень понравилось.Браво!
  2. Хороший фестиваль. Истинно национальный. Так держать!
  3. Такие "итоги года" очень полезно проводить. СПасибо!
  4. Молодцы, хорошее и нужное дело!
  5. Какие имена!Известные и достойные армяне-все кто получил премию.Браво Карот!Конечно,это заслуга руководтеля фестиваля Игитяна.Часто читаю про него в "НК" и очень приятно,что среди молодых армянских бизнесменов в Москве,есть те которые работают не только на желудок.
  6. Да,Игитян молодец,за пару лет создал и раскрутил фестиваль "КАРОТ".
  7. Много бутафории и показухи.
  8. И какие мероприятия более всего вас вдохновили? Вам, что, "Карот" прямо в Ригу транслировали? Что ещё хотелось бы там увидеть истинно национального? Рабис?
  9. Вы хотите сказать,что на Фестивале Карот была музыка рабис?Вы знаете что такое рабис?Если московский камерный оркестр для вас рабис,то с вами все понятно.
  10. Что вы называете бутафорией?Юрия Варданяна или Артура Абрахама?
  11. Не нужно так строго. Это все же ИТОГОВОЕ мероприятие. Уже хорошо. А что там немало показного - тут уж никуда не деться, ментальность у нас такая, у армян. А фестиваль нужен!
  12. У устроителя фестиваля с воображением туговато, потому и итоговое всё - от начала до конца. Начинки интеллектуальной нет,вот в чём беда. Оттого и показушно всё - под децибеллы Ара Геворкяна.
  13. Что имеем - то имеем. А вот это фото с улыбающимся спикером Овиком ставить не нужно було. Только отталкивает ткой "почетный гость". Фу!
  14. Ну как же можно без свадебных генералов обойтись! Еще бы другого красавчика сфоткали - Галуста Саакяна... Меня только поражает Саргсян, разве не видит, кто его ближайшее окружение. У Овика и Галуста все на лице написано. Уж на что не люблю ЛТП, но двое вышеназванных - это просто позор Армении! Сидит тут, довольный жизнью. Противно!!!!!
  15. Спасибо за Исакова!!!
  16. Не могу понять,что вам не нравится в Кароте!?Разве у армян Москвы и России есть что-нибудь лучше?Советую присоединиться и сделать полезное дело,а то одни критики.Карот с каждым годом все лучше.А децибелы Ара Геворкяна прошли в 2008 году.Кстати,неплохо тогда представил "Карот" музыкантов из Армении.А в 2009 году уровень фестиваля вырос.Удачи!
  17. Вы из разновидности вьющихся вокруг?
  18. К сожалению,мы,армяне,не умеем радоваться успеху соотечественников.Может,так исторически сложилось,что наш народ,потеряв государственность,растерял и это качество.Ну а сейчас нужно переломить в себе этот порок.Вперед друзья!
  19. Если овики и галусты символизируют государство, то я жить в таком государстве не хочу.
  20. Все хорошо, и лауреаты замечательные, лучше некуда, только анализа не хватает и как всегда пристальный интерес к официальным лицам.
  21. Хороший фестиваль, слов нет. А любовь к официальным лицам, чинопочитание - этого у нас, к величайшему сожалению, не отнять. Давняя восточная традиция. Без сытых физиономий оф. лиц фоторепортаж был бы гораздо симпатичней.
  22. Овика Абраамяна увижу - на весь день настроение портится. Второе лицо государства! Хпйтаракутюн!
  23. Фотогалерея этих деятелей - лучшее средство от ностальгии.
  24. Совершенно с вами согласен. Вообще такого рода премии - чистая формальность, развлекуха, но здесь действительно хватает достойных людей и большая часть из них живет вне Армении. Так что поводов для ностальгии не так много, к сожалению.
  25. Не вижу официальных лиц,кроме О.Абрамяна.Хорош он или плох,но является вторым - третьим лицом государства.А все остальные на фото-наша гордость.
  26. и причем здесь Альховский? он же не армянин,к сожалению!
  27. Анжела,он армянин,из Карабаха...мне Сусана сказала...
  28. "Ноев Ковчег" часто рассказывает о фестивале "Карот",и благодаря газете мы многое узнали о фестивале.Почему "НК" не рассказывает о концертах "Ташир",говорят и там интересно,но к сожалению,я ничего об этом не знаю.
  29. Ноев ковчег осуществляет информационную поддержку Кароту. Молодцы. И про Ташир писали. Эти фестивали нужны. Хотелось только, чтобы не было НИ ОДНОГО РАБИЗА. И вот таких масляных физиономий разных овиков.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты