№ 02 (149) Февраль 2010 года.

Мнение читателей «НК»

Просмотров: 1921

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Лучше бы в НК отдельные высказывания форумчан продолжали печатать. Там есть очень толковые и патриотичные люди.
  2. Днями увидел свет новый сборник стихов Ашота Сагратяна. Нашёл я в нём и оценку деяниям Сталина. Их несколько. Лично меня тронуло стихотворение "ВЫНОС ТЕЛА", датированное 31 октября 1961 года,когда вождя вынесли из Мавзолея. Книгу, увидевшую свет тиражом в 1000 экз. достать будет, видимо, не просто, посему делюсь с форумчанами, выказавшими личное отношение к Сталину на мой взгляд интересными строками: Не каждый в то время Под именем "Сталин" От гордости расперт, Ходил пьедесталом. А ныне былое величие Сталина Развенчано временем И рас-пье-де-ста-ле-но... И Сталину больше Не будет прощенья, Хотя он, болтают, Козёл отпущенья. И все мы смотрелись Лишь в зеркальце блика С его сапога - Он таким Был великим.
  3. Что дало правление Сталина армянам и Армении? Вот каковым, на мой взгляд, должен быть критерий нашей оценки. И если мы будем исходить из этого, то наше отношение к нему должно быть резко отрицательным.Как минимум,за три момента: - за отнятые у нас Карабах и Нахичеван; -за отказ от освобождения Зап.Армении в 1944-45гг; за непризнание и всяческое замалчивание геноцида армян 1915-23гг.Это как минимум.
  4. Вспомнилось знаменитое стихотворение Евтушенко "Наследники Сталина".
  5. Брат, ты не прав. Нахичеван отошел к азерботам по договору 21 года, который составили Ленин, Троцкиий и его банда, но не Сталин. Карабах - дело тёмное. Сталин тогда был лишь исполнителем воли верхов. Он хотел освободить Западную Армению, США не позволили.
  6. Не правда! Всем известно что Джугашвили был ярым армянофобом. О каких "верхах" которым Сталин "подчинялся", идет речь? И что ему мешало все исправить, когда он стал полновластным правителем СССР? Ваш аргумент, курам на смех. Потеря Карабаха и Джавахка, полностью на совести этого диктатора. Не надо искажать историю это не делает вам чести.
  7. Я тоже так думал, когда не знал правды. А правду передал, в частности, телеканал Шант. Сталин принял решение освободить Западную Армению. Но США пригрозили Сталину долбонуть по СССР атомными бомбами, если он сунется в Турцию.
  8. Нашел, кого и что вспоминать... Вы лучше бы вспомнили стихотворение Евтушенко об азербонке, когда агдамский сброд шел громить армянские деревни, а она, якобы, остановила их...
  9. И зря перестали так думать, уважаемый! Я вообще-то, про Арцах и Джавахк говорил, Сталин не хотел укрупления,а значит усиления Армении,кстати, как и последующие генсеки Союза.
  10. Сталин тоже входил в эту самую ленинско-троцкистскую "банду".Причем не последним человеком в ней был.Так что и Карабах и Нахичеван и его рук дело.Эта банда, совместно с турками и англичанами, создала на пустом месте государство - Азер.республику из территорий, иторически принадлежащих разным нарордам - армянам, талышам, аварцам, лезгинам и др.
  11. Что значит "хотел свободить Зап.Армению"? Обещать это не жениться!Если бы "хотел" то освободил бы. Все возможности для этого были.Против были не Штаты, а главным образом англичане. А объяснение типа, ударили бы ядерным оружием - это отмазка наших недругов.С таким же успехом Штаты могли пригрозить СССР ядерным ударом и в случае с Еалининградом (Кенингсбергом), который имел неизмеримо более важное стратегическое значение,в центре Европы, а не на малоазиатской периферии.Даже сравнивать невозможно. Однако же и Калиниград оставили за собой, и Курилы.И никакого ядерного удара не боялмсь.
  12. Вот именно! Хотел освободил бы! Русские мастера всем лапшу на уши вешать! Кто поверит что грузин-националист, Сталин ,желал расширения Армении, если в тоже время, он считал что на Кавказе самым большим государством должна быть его родина Грузия! Это исторический факт господа! Часть территорий нынешней РФ, входило в грузинскую ССР! Только после его смерти Хрущев все исправил. Так что, не факт что он передал бы наши земли Армении, а не Грузии.
  13. Да верно. Как то, иожет быть, года два назад, слушал передачу по "Свободе" о городе Карсе. Нашем армянском Карсе, который столицей всей Армении одно время был! И что? Всех упомянул автор передачи.И турок и курдов, и казаков, и грузин.Вот только армян как-то забыл упомянуть.И Вы правы, если бы и захватил Сталин Зап.Армению у турок, то самой Арм.ССР мало чего бы досталось.А Карс точно к Грузии бы отошел и считался бы сейчас "мсконной грузинской территорией и местом ЭТНОГЕНЕЗА грузин" на основании того факта, что какое-то время был в составе грузинского царства при Тамаре.
  14. О, Серго вернулся, приятно! Возвращение блудного сына. С возвращением! Где Вы пропадали?
  15. У грузин еще можно было бы в будущем отобрать Карс,у турков невозможно,сильны и с америками дружат.
  16. э мутелли,это тэбэ не карабах,что бы у нас взял,или ДЖАВАХЕТИЮ.После карабаха все поняли что вы за птицы.
  17. Да, только ты не забывай кацо,что мы ТОЖЕ поняли с каким гадюшником мы имеем дело на примере Грузии.Хорошо?
  18. Спасибо за теплые слова, друг! И я рад с Вами общаться.Пропадал и буду пропадать, к сожалению. Увы, дела, дела...Но, как и обещал, время от времени обязательно буду напоминать о себе.Я вот посмотрел номера за прошлый год - все нормально, активно форум работает. Много новых ребят появилось толковых.Чушкаръя меньше стало, по-моему. Но чтобы вообще очистить форум от нечисти и пустой ругани - надо, все-таки модерацию сообщений вводить.
  19. Ну конечно, прямо глаза грузинам раскрыли... Вы так же бесстыдно себя ведете, как и ваши новые друзья азеры. На армянских горбах выстроены были Баку и Тифлис, а теперь вы всячески замалчиваете этот факт. Всю историю переписываете, как азики со своим сказочником Буниатовым! Наши церкви приписываете себе, за что Бог вас непрменно накажет! Достали своим огрузиниванием армян, всеми этими идиотскими Оганезашвили, Мурадели, Томчиашвили, Азарашвили, Саркисишвили... В Джавахке, на исконно армянской земле, устроили полицейский режим! Из-за своего противостояния с абхазами организовали Армении блокаду. Чем вы лучше турок или азеров? А из-за корыстной сиюминутной выгоды готовы лечь под любого мусульманина, забыв про христианскую гордость, про гордых грузин. Эх, да что там говорить! Совести у современных грузин не стало. Да и что удивительно, если на смену великих Абуладзе, Думбадзе, Чиаурели, пришло время таких, как Мишико... Мельчаем, геноцвали, мельчаем...
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты