№ 02 (149) Февраль 2010 года.

Клинопись из Армении дает описание Ноева ковчега

Просмотров: 2465

Ноев ковчег был не крытым защищенным ящиком исполинских размеров, как принято считать, а всего лишь огромным плотом. К этому выводу пришел британский ученый Ирвинг Финкель, которому удалось раздобыть, клинописную табличку, сделанную, вероятно, тем человеком, которого принято именовать библейским Ноем.

Возраст этого клинописного документа – около 3700 лет, и найден он был еще в далеком 1940 году известным историком Леонардом Симмонсом на территории современной Армении. Господин Финкель утверждает, что таких табличек в природе существует не менее десятка, однако лишь на его экземпляре (точнее, на обработанном им) имеется подробная зарисовка этого объекта.

По смыслу же эта табличка – описание деятельности некоего царя Атрахасиса, которому Бог поручил построить огромную лодку, способную выдержать немыслимый доселе груз и которая обязательно должна иметь круглую форму и быть сооруженной из тростника.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Хорошо бы редакции приложить руку к созданию величественного памятника Ноев ковчег в Ереване. И уважаемого скульптора Франгуляна подключить к этому проекту, о чем говорили на форуме в январе.
  2. Вот это поистине прекрасная идея! А то западали антисталинской пропагандой для умственно отсталых. Пусть Франгулян возьмёмся за построение Ноева Ковчега в Ереване! Тогда он войдёт в историю культуры армянского народа.
  3. Согласен с вами! ТОлько надо Франгуляна очень=очень хорошо попросить. К людям такого масштаба гужный подход нужен. НОЕВ КОВЧЕГ в Ереване - просто класс! А наша газета-тезка могла бы этот проект контролировать.
  4. А рядом памятник армянскому лавашу и долме,да, еще и картошке.Я серезьно!Ну вы даете ребята,чуть не надорвался от смеха..
  5. А что в этом смешного? Вы не хотите, чтобы Ереван был красивым и современным городом? Ну тогда свою Москву расхваливайте, Бог в помощь.
  6. Наш Ноев Ковчег, поставим куда захотим! Наш лаваш – придёт время поставим ему памятник! Украинцы, вон, в Ровно памятник поставили свинье с надписью «от благодарного украинского народа». При османах и прочих мусульманах, когда всё отнимали у украинцев, оставляя лишь свинью, именно свинья вскормила украинский народ. Кстати, свинья и нам помогла выжить. Хаш-маш тоже появился от несладкой жизни.
  7. Со временем армяне поставят все нужные памятники. Поставят, потому что умеют делать памятники и есть кому и чему поставить. А бездари и завистники пусть завидуют, раз на большее не тянут.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты