№ 03 (150) Март 2010 года.

Самый песенный Эскамильо

Просмотров: 3912

21 января 2010 года, в день рождения замечательного композитора Арно Бабаджаняна, при полном аншлаге в Новосибирском театре оперы и балета состоялся большой концерт-посвящение маэстро.



21 января 2010 года, в день рождения замечательного композитора Арно Бабаджаняна, при полном аншлаге в Новосибирском театре оперы и балета состоялся большой концерт-посвящение маэстро.

Он был задуман и спет солистом Новосибирского государственного театра оперы и балета Кареном Мовсесяном. В концерте принимали участие симфонический оркестр театра, популярные новосибирские ансамбли «Ретро» и «Сюрприз». Специальным гостем вечера стал Араик Арноевич Бабаджанян. Он был приятно удивлен трепетным отношением сибиряков к творческому наследию своего отца, оценив уровень исполнительского мастерства Карена Мовсесяна.

Карен – выпускник Ереванской государственной консерватории (класс профессора В. Арутюнова, 2000 год), солист Ереванского театра оперы и балета (2000–2002 гг.), Пермского театра оперы и балета (2002–2004 гг.), дипломант всероссийских и международных конкурсов. Любимый оперный герой – Эскамильо из оперы Жоржа Бизе «Кармен». Можно только радоваться, что, покинув родную страну, молодой певец возводит культурные мосты между Россией и Арменией.

Сегодня, когда иные оперные певцы становятся поп-шарманщиками, легко меняя свой талант на золотые полушки, имя Карена Мовсесяна может быть ярким примером певца, не просто возрождающего советское песенное наследие, но и придающего ему знак современного эксклюзива, а не рефлексии по ушедшей эпохе. Песни Арно Бабаджаняна с их жизнеутверждающим мажором, свежими гармониями и дающие возможность великим певцам не быть снисходительными к народным шлягерам дарят нам и по сей день надежду на свет и на то, что человеческое в нас все же останется.

Валерия Олюнина

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 11 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Хорошо, что не забывают такого замечательного композитора, как Арно Бабаджанян.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты