№ 03 (150) Март 2010 года.

Армению будет представлять на «Евровидении» Ева Ривас

Просмотров: 3995

14 февраля в Ереване прошел отборочный тур популярного конкурса песни «Евровидение». За право представлять Армению в финале «Евровидения» боролись девять конкурсантов из трех стран (Армения, Россия и Финляндия). Фаворитами изначально считались популярные в Армении исполнители Эмми и Размик Амян, а также певица из Москвы Ева Ривас. Именно она и стала победительницей отборочного тура. Ее песню «Apricot stone» («Абрикосовая косточка») зрители сочли наиболее достойной.

Двадцатилетняя Ева Ривас родом из Ростова, ее настоящее имя Валерия Цатурян. Вокалом занимается с семи лет и, по собственному признанию, выросла на музыке Саят-Новы и Комитаса. В Москву переехала четыре года назад.

Армянский слушатель впервые познакомился с Евой год назад на номинации «Ташир - 2009». Ее исполнение произведения Саят-Новы, а также потрясающие внешние данные надолго запомнились зрителям. Позже на эту песню с большим размахом был снят видеоклип, над которым работала международная команда. Его много показывали на всех музыкальных каналах Армении, что принесло Еве любовь и популярность у зрителя.

Именно тогда появилась идея написать для Евы песню, с которой она могла бы представлять Армению на «Евровидении». Для этого обратились к композитору Армену Мартиросяну и к поэту-песеннику Карену Кавалеряну. Песни обоих этих авторов уже не раз участвовали в «Евровидении». А Карен Кавалерян к тому же является своего рода рекордсменом – шесть раз его песни звучали в финале «Евровидения».

Учитывая то, что одна из его песен принесла победу российскому исполнителю Диме Билану, а другая – второе место представительнице Украины Ани Лорак, Карена Кавалеряна можно было бы назвать неким талисманом удачи на «Евровидении». На пресс-конференции после оглашения победителя отборочного тура Карен Кавалерян рассказал о том, как родилась песня «Аpricot stone».

Карен Кавалерян: «Я вложил в слова песни «Аpricot stone» («Абрикосовая косточка») все, что накопилось во мне за долгие годы. Эта песня лично обо мне, о Еве Ривас и обо всех тех, кто разбросан по всему миру, но тянется к своим корням. Мы, как косточки абрикосового дерева, даем плоды там, где живем и работаем. Я думаю, песня эта будет понятна не только армянам диаспоры, но и европейскому слушателю. И я уверен, что она принесет нам победу».

Несмотря на то, что песня Евы Ривас уже победила в отборочном туре «Евровидения», основная работа над ней еще впереди, поскольку огромное значение имеет не только песня, которая будет представлять нашу страну на этом престижном конкурсе, но и как она будет показана, а именно каким будет сопутствующее ей шоу. Ждать осталось не так долго, уже 22 мая в Осло состоится финал «Евровидения-2010».

Гаяне Даниелян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 28 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Красавица!
  2. Я тоже желаю успехов Еве Ривас. Надеюсь, что она "привезет" конкурс "Евровидение" в Ереван.
  3. Ждем с победой!
  4. Присоединяюсь!
  5. Армяне, голосуйте за Еву Ривас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  6. Вах вах вах какая красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  7. Успехов и победы Еве Ривас!
  8. Ждем победы в Осло!
  9. Будем держать за нее кулаки!
  10. Я верю в победу Евы Ривас!!!!!!!
  11. замечание оформителю статьи:неудачная нижняя фотография.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты