№ 04 (151) Апрель 2010 года.

Фильм «Майрик» будет показан в 11 городах России

Просмотров: 3149

Благотворительный фонд в поддержку детей и молодежи «УРАРТУ» 11 марта в Государственном Кремлевском дворце организовал грандиозный праздник армянской песни и танца в Москве. Неповторимые выступления Государственного ансамбля танца Армении восхитили своим импульсивным ритмом и заразительным темпераментом.

А 7 и 20 марта в городах Ростов-на-Дону и Серпухов фонд «УРАРТУ» представил вниманию зрителей фильм «Арам» известного французского режиссера Роберта Кешишяна, ставший призером Мюнхенского кинофестиваля в 2003 году.

27 и 28 марта в Нижнем Новгороде и Липецке по случаю Дня материнства состоялся бесплатный показ киноленты «Невеста с Севера» известного армянского режиссера Нерсеса Оганесяна.

24 апреля в Москве, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калуге, Костроме, Курске, Липецке, Нижнем Новгороде, Серпухове, Твери, Туле, Ярославле благотворительный фонд в поддержку детей и молодежи «УРАРТУ» организует бесплатный показ киноленты «Майрик» известного французского режиссера Анри Верноя. В своем фильме он сумел так образно и достоверно показать жизнь спасшихся от геноцида армян-беженцев, нашедших пристанище в Марселе, что взволновал своей эпопеей весь цивилизованный мир.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 11 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Благое дело, очень полезно, чтобы наша молодежь смотрела такие фильмы. И тема нам всем близка, и сняты эти фильмы талантливыми людьми.
  2. Фильм Анри Верной называется не "МАйрик", а "МайрИг". На западноармянском.
  3. Гадо ВСЮДУ в спюрке устраивать такие ПРОСМОТРЫ. Спасибо организаторам!!!
  4. Молодцы ребята из "Урарату"!
  5. Часто вижу в "НК" статьи о полезной работе "УРАРТУ",Молодцы ребята!
  6. Эти парни из "Урарту" скромно и без пафоса делают полезные для армян и конкретные дела. Читать людям лень, пусть хоть кино про свою трагическую историю смотрят. Молодцы, что тут сказать!
  7. Да, ребята молодцы, благодарен им за их деятельность. Скромную, но полезную. Без пафоса и болтовни. Это называется ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВО. Берите с "Урарту" пример!!!
  8. Правильно, брат, эти парни делают полезное дело. Еще дедушка Ленин говорил, что кино для нас - важнейшее из искусств.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты