№ 05 (152) Май 2010 года.

ФАОМ продолжает работу

Просмотров: 4518

В апреле прошло второе заседание Форума армянских организаций Москвы. Встреча началась минутой молчания в память о жертвах геноцида армян и погибших в результате мартовских терактов в московском метро.

Со времени открытия ФАОМ прошло немного времени, но в деятельности этой единой для армянских организаций площадки уже сделаны определенные шаги, направленные на решение совместных задач. В частности, Совет форума провел встречу с послом Армении в России Олегом Есаяном, который высоко оценил подобную инициативу московской диаспоры. Кроме этого, состоялась еще одна не менее значимая встреча с Главой Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископом Езрасом. Он подчеркнул значимость и важность создания форума и отметил, что Церковь примет непосредственное участие в его деятельности. Вопросы сотрудничества Совет форума также обсудил с руководством Союза армян России.

Основной темой очередного заседания ФАОМ стало 95-летие геноцида армян. Участники обсудили намеченные в связи с этим мероприятия московской армянской диаспоры.

Также было принято заявление, в котором отмечается: «Вопрос о признании геноцида армян стал мерилом честности и нравственности в подходе к международным отношениям, приверженности праву и справедливости». Популярность форума растет, на втором заседании состав ФАОМ пополнился новыми участниками.

«Узнав о создании такой площадки, мы непременно решили примкнуть к деятельности форума, – отмечает Вячеслав Степанян, руководитель Московского армянского театра. – Для нас это не формальное включение в список участников, а конкретные намерения для перспективного взаимовыгодного сотрудничества».

Еще одним пунктом программы заседания было избрание седьмого члена Совета форума. Им стал представитель молодежной организации СИВАМ Тигран Бегитджанян. «Мы хотим, чтобы молодое поколение непосредственно участвовало в единении армянской диаспоры, – отмечает Григорий Анисонян, главный редактор газеты «Ноев Ковчег». – К нам уже примкнули армянские студенческие организации почти всех крупных вузов Москвы, и в этом мы видим хорошие перспективы».

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 67 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Отлично братцы! Так держать! Мы московские армяне возлагаем на ФАОМ большие надежды и уверены, что Вы будете с каждым разом всё более развиваться. Дай Бог Вам исполнения Ваших национально-патриотических и иных добрых намерений.
  2. Все армянские организации Москвы должны влиться в форум.Тогда будет консолидация и взаимопонимание.
  3. По сути ничего доброго или полезного для армянского народа эти форумы не несут. На них активно разжигается межнациональная рознь, нагнетается атмосфера ксенофобии и человеконенавистничества путем месинтерпритации собый имевших место в начале 20 века. Я даже догадываюсь какие силы стоят за этими форумами.
  4. Вы право ошибаетесь уважаемый. Я вовсе не боюсь армян, а просто сожалею, что в их и без этого черствые души, вселяют страх и ненависть по отношению к нам. Но ведь страх этот беспочвеннен, а ненависть безпричинна, а наша природная и святая наивность и добродетель припятсвут нам осознать всю эту черную и неоправданную злобу.
  5. Вы все представляете с точностью до наоборот.О какой вашей природной добродетеле идет речь:о массовом уничтожении людей в Сумгаите,Баку,Кировабаде,только за то,что они армяне и никому ничего плохого и злого не сделали?А черная злоба сегодня культивируется в Баку как приоритетное направление в воспитании молодого поколения.Кстати,в Армении такая политика не ведется,а напрасно.И последнее,ваша наивность не есть проявление гуманности и добра, а обычная примитивность,к сожалению, не осознанная.Наивность ценна,осознанная,чистая.О чем это я?Все равно вам не понять.
  6. С албанцами ваше родство провалилось. Теперь решили гуннами стать? Не позорьтесь, станьте тем, кем вас изобразила природа! И вообще, ваше мнение армянам до одного места. Лучше помалкивайте и не показывайте всюду свою убогость и лживость.
  7. Абсолютно не согласен с вами в том что касается безвредности армян и культивации антиармянских настроений у населения. Это в армении имели место массовые убийства азеров в результате чего они были вынуждены покинуть свои исторические земли. К сожалению советские СМИ, эпохи перестройки, в силу известных нам, ну и конечно же вам, причие вовсе не были безпристрастны в освещении межнациональных конфликтов. К культивации же ненависти вы приступили намного раньше нас. В противном случае, вся ваша гнусная политика изначально не была бы встречена лично мною как снег падающий на голову посреди ясного бакинского августовского дня. В том, что касается Гунна, то это всего лишь ник. Ну если бы я подобрал себе другой аватар, хачик ,например, разве я бы стал из за этого армяшкой.
  8. А что такое осознанная наивность? Более нелепого словосочетания я не встречал на протяжении всей моей жизни. Звучит примено как черная белизна, сухая вода, приятная вонь. Не созволите ли вы привести какой-нибудь живой пример из вашей жизни для убеждения меня в правоте и искренности ваших слов? Только не надо ссылаться на некую абстрактую непонятливость собеседника дабы не прослыть средь форумчан нелогичным хамом.
  9. Ваши исторические земли находятся на востоке Каспийского моря. а резня мирного населения - ваша национальная черта. И вообще вы не знаете правды и не хотите знать. В XXI веке так нельзя жить.
  10. Гуны и гунны разные народы. Гуны европейцы, а гунны монголоиды. И те, и другие к тюркам никакого отношения не имеют.
  11. Меня радует, что Форум активизируется.
  12. Никакой активизации форума я не здесь не наблюдаю уважаемый. Идет лишь обливание грязью добросовестных форумчан. Причем в одностороннем порядке. Данный прискорбный факт меня лишь опечалил до глубины души. С дугой же стороны я где-то в той же ее глоубине тлеет огонек надежды, мерцает, хоть и слабо искорка радости, когда я думать начинаю о планке моей нравственности, которая на порядок выше, чем у некоторых, которым я не отвечаю адекватно, хоть и заслуживают этого они.
  13. Активизация армян Москвы меня радует,я 15 лет жил в столице России,активно участвовал в духовной и культурной жизни соотечественников,но мне все время казалось,что нет какой-то общей организации,где каждый может быть равнопраным участником.К сожалению САР такой не оказалась.Очень надеюсь ,что у ФАОМ получится.
  14. За ФАОМ-м будущее.САР перестал быть местом общения российских армян.
  15. К сожалению в САРе руководящие кресла захватили меркантильные люди и ради денег они преследуют только собственные интересы. В ФАОМе все организации работают на общественных началах, без зарплаты и материальных интересов, т.е. преследуют цели честно служить своей нации из собственных патриотических соображений. Декарт так описывает льстеца и лизоблюда: «Он раболепно улыбается в ответ на каждый взгляд своих хозяев, вопит от восторга при каждом их слове и рукоплещет всем их пусть даже идиотским действиям. Эти льстецы и блюдолизы - ползающие у ног своих хозяев рабы, никогда не способные оставаться верными долгу». А Нждэ к этому добавляет: такие люди в национальных вопросах почти что предатели, ибо человек не может одновременно быть меркантильным и патриотом.
  16. Поживем - увидим, как ФАОМ себя проявит. В добрый путь!
  17. Желаю успехов, друзья!
  18. Уважаемые, желаем вам удачи в вашей благородной миссии! А мы вам поможем, чем сможем. Есть серьёзная проблема – проблема борьбы против лжи и дезинформации. Ни одна армянская организация России не подала в суд за прошлогоднюю фальсификацию биографии Айвазовского. Это значит, что сколь угодно можно грабить и умалчивать армян. Появилась ещё одна книга. О 100 выдающихся советских лётчиках времён Великой Отечественной войны. Среди них нет самого результативного и героического штурмана – дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна. И это свинство будет продолжаться до тех пор, пока мы сами не изменимся. Что требовать с чужаков, если мы сами такие? Этот список 100 известных лётчиков без Нельсона Степаняна ничем не отличается от списка «НК» 100 известных армян без Ника Перумова.
  19. Не стоит. Тем самым вы способствуете распаду его семьи. Мужики будьте лояльны к своим дамам сердца ибо в этой земной жизни они единственные ваши друзья на которых можно полностью опереться и которые вас не предадут, как ваши "близкие друзья". Носите их на руках. Окружайте вниманием и заботой. И это с лихвой окупится. Ведь женщины не только надежны, но и безгранично благодарны и великодушны по сравнению с нами. СЧАСТЬЯ ВАМ ЖЕНЩИНЫ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ СОКРОВЕННЫХ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ ЖЕЛАЮ!!!! ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!!!
  20. Ник Перумов не армянин.Не нужно насильственно брать в армяне тех,кто далек от армянства.Он русский писатель.
  21. Сам ты не армянин. Перумов в своём интервью сказал: я из высокопоставленного армянского рода. Не знаешь - молчи!
  22. В Дубне, в Международном Центре Ядерных Исследований произошли два события. Одно – радостное, другое – печальное. Умер директор этого научного учреждения академик РАН Алексей Сисакян. А сотрудник Центра академик РАН Юрий Оганесян сделал крупное открытие – открыл 117 элемент Периодической системы химических элементов (118 был открыт в 2005 году). Было бы замечательно, если бы наша газета откликнулась на эти события.
  23. Уважаемый,извините Вы не представились,будьте более внимательны к материалам,которые публикуются в "НК", Об открытии Ю.Оганесяна газета писала еще в ноябре прошлого года.Что касается ухода из жизни академика Сисакяна,это большая утрата для нас,и думаю,"НК" не пройдет мимо этой грустной темы.
  24. Вартан прав.Статья об Оганесяне опубликована на 6 странице ноябрьского номера и называется "В поисках существования мира"
  25. Друзья! Академ. Оганесян 117 элемент открыл где-то месяц тому назад.
  26. Если не протесты читателей, то у нас вечно в знаменитостях ходили бы смбатян и гомцян. А Перумова редакция не считает армянином, чтобы не включить в список известных армян. Нет свободных мест! Все билеты проданы! Для Перумова не нашлось места! Какой это позор для «НК» и для всех нас! Редакции легче «лишить» половину армян армянской национальности, чем сказать: «произошла ошибка». Неужели так трудно признавать свои ошибки? Ник Перумов армянин хотя бы потому, что он сын армянина. Его национальность не подлежит пересмотру. Если и что подлежит пересмотру, то это национальность редакторов газеты.
  27. Газета, которая назначает гастролёра Гомцяна известным российским армянином, а известного российского армянина, писателя Ника Перумова не считает армянином, не имеет морального права называться армянской газетой.
  28. 07.04.2010 14:40:00 Российские и американские физики впервые синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева. Об этом агентству РИА Новости сообщил руководитель эксперимента, академик Юрий Оганесян. Синтез провели российские ученые из Объеденного института ядерных исследований в подмосковной Дубне и их американские коллеги.
  29. Перумовед уже всех достал! Если вы так любите этого писателя, посоветую следующее. Найтиде его адрес (насколько знаю, писатель проживает сейчас в США) и обратитесь с просьбой, чтобы Перумов как-то проявил свое армянство. Пусть эссе напишет, с проармянской акцией выступит, посвятит Армении свой роман... Но пусть, черт побери, что-то сделает АРМЯНСКОЕ! А пока он для армян - ноль без палочки! Только раз похвастал, что происходит из княжеского армянскоего рода. И все! А сам факт тешит его самолюбие. Пусть проявит свое армянство!!!! А навязывать его нам не надо, уважаемый.
  30. Поддерживаю Вартана.Действительно достал любитель Перумова,и еще делает нападки на "НК".Никто вас сюда не звал.Найдите другие,"настоящие" армянские издания,где восхваляют Ника Перумова,принципиальный вы наш, и утешьте свое самолюбие.
  31. Я, что-то не недопонимаю вас. Вас, что интересует его нацпинадлежность, или его произведения. Допустим, что выяснилось бы, например, что Пушкин был армяном. Разве от этого его поэзия бу утратила ту непостижимо глубокую музу, которая как магнит притягивает его книги ко мне и открывает их передл мнойзаставляет
  32. Я, что-то не недопонимаю вас. Вас, что интересует его нацпинадлежность, или его произведения. Допустим, что выяснилось бы, например, что Пушкин был армяном. Разве от этого его поэзия бу утратила ту непостижимо глубокую силу, которая как магнит притягивает его книги ко мне и открывает их перед мною заставляя меня вновь и вновь перечитывать проторенные страницы и очередной раз с наслаждением восхищаться необычайно ярким и притягательным образом Емели Пугачева.
  33. Уважаемый!Это не ваша тема.
  34. Господа, Гунн ведет себя вполне прилично, не надо затыкать ему рот. Хентрумем дзес! Его высказывания порой бывают интересными.
  35. Не надо негативно реагировать на критику читателей. Они хотят, чтобы «НК» была лучшей газетой в мире! Вы делаете уникальную по содержательности газету. Армянских газет по миру сотни, а «НК» один! Для отстранения же противоречивых ситуаций, связанных с определением известных армян, можно составлять две списки: «100 известных российских армян» и «100 известных армянских взяточников». Тогда место будет хватать и Перумову, и Гомцяну!
  36. Уважаемый! Перумов проявил себя как армянин хотя бы тем, что является одним из наиболее читаемых писателей русской молодёжи и тем самым прославляет армянскую нацию. А его предки-воины возглавляли оборону Еревана в 1918 году и отстояли последний клочок Армении. Половина «известных» по «НК» армян ничем себя не проявила как армяне, не говоря уже о том, что не являются известными, а иногда являются банальными жуликами. Почему Вас не возмущает ложь, а возмущает правда? Об этом Вам следует подумать. Я, к сожалению, не имею чести быть «перумоведом». Мне, как человеку и армянину, стыдно как унижают нашу нацию и унижают часто «армяне». Вам не стыдно, если Вы армянин? Нет? Так живите так! Но не нападайте на тех, кто ещё сохраняет чувство национального и человеческого достоинства!
  37. Дорогой, не делайте обобщения! Мне, например, «Перумовед» не «западал». Не потому что я согласен с ним и сам по этому вопросу писал в декабре или январе, а потому что, читая такие протесты, думаю: не все армяне превратились в конъюнктурщиков, подхалимов, лжецов, лизоблюдов и лакеев. Есть правдолюбы! Есть гордые люди! Есть непокорные! Они несут дух Нжде! И пока дух Нжде жив в армянах – жив армянский народ!
  38. Ничего не понял из критики в мой адрес! Написал КОНКРЕТНО, что жду от уважаемого и любимого многими (хотя мне этот жанр фэнтези тыщу лет не нужен!) писателя Перумова. Прояви свою армянскость - и баста! А тут какой-то базар-вокзал начинается. Вроде серьезные люди собрались, а такое пишут...
  39. полностью поддерживаю
  40. может еще принцессу Ди вспомним? у нее прабабка говорят была наполовину армянкой. знаете метисы или полнокровные армяне - это не важно. важно их отношение к Армении. и не на словах.А на деле
  41. А что сделали для Армении известные армяне Карен Шахназаров или Евгений Петросян? Ничего. Почему же мы требуем Нечто для армян от Анри Труайя или Ника Перумова? Главное, они доказывают, что мы именитая нация, а не шалтай-болтай! Хотя казахи и без маршалов и академиков отломили большущий кусок. Не завидно, но как интересно!
  42. Некоторая категория людей, когда нечего сказать, начинают фальсифицировать высказывания оппонентов или хамить. А кто и когда на этих форумах говорил, что «чистокровные» армяне лучше «нечистокровных»? Вот тут конкретный пример: Перумов и Гомцян. Вы за кого и почему? Перумов «нечистокровный» армянин, а Гомцян «чистокровный». Никто не унижает Гомцяна, но величины, согласитесь, несоизмеримые. Перумов – мирового уровня писатель. У Гомцяна уровень своей деревни, откуда явился. Такова реальность. Если кто-то ставит Гомцяна выше Перумова, то это не только его, но и всего общества болезнь. И чтобы оправдать эту чудовищную подтасовку, шулеры наглым образом «лишают» Перумова армянской национальности. Даже если всех поистине известных армян России «лишить» армянской национальности, все равно, Гомцян не потянет. Неужели так трудно признать свои ошибки и не унижать себя вместе с Гомцяном?
  43. Я являюсь потомком Иоанна Марка (Галустяна). Известного армянского религиозного деятеля Евангельских Христиан Баптистов за рубежом. Автора библиографии "История моей жизни". Ищу родственников, находящихся за пределами Армении. Знаю, что есть, но все связи потеряны. Если кому-нибудь из посетителей форума знакомы такие, или может кто слышал о родственниках Иоанна Марка, просьба, напишите на ящик arthur.petros@gmail.com
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты