№ 05 (152) Май 2010 года.

Первый армянский русскоязычный телеканал для диаспоры TV ARM RU уже в эфире

Просмотров: 7531

Много лет армянская диаспора ждала появления русскоязычного армянского телеканала. И вот, наконец, ожидания армянских телезрителей оправдались. Появился первый армянский русскоязычный телеканал для диаспоры – TV ARM RU. С 1 апреля открытый цифровой канал TV ARM RU вышел в эфир через спутник HOT BIRD 13О, по которому, кстати, вещают государственный телеканал Армении «H1» и телеканал «Шант». HOT BIRD 13О охватывает более 123 миллионов домашних антенн размером 90 см и более, а зона его покрытия включает Россию (с Урала на Запад), всю Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Это означает, что TV ARM RU могут смотреть более 7 миллионов армян, проживающих в этих странах.

Идея создания телеканала была поддержана правительством Армении, главой Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви, посольством Республики Армения в РФ, министерствами культуры и диаспоры РА, общественными организациями и фондами, а также многими деятелями искусства и культуры.

Из приветственного письма главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви, патриаршего экзарха в России – епископа Езраса:

«Телевидение призвано быть не просто источником информации, но и орудием духовного назидания и просвещения, а посему – национальное телевещание имеет исключительное значение, являясь силой, формирующей общественное мнение и способствующей единению людей. Молитвенно прошу Всевышнего ниспослать Вам ярких успехов, крепкого здравия и неиссякаемых сил на долгие годы жизни. Десница Господня да будет Вам сенью во все времена Вашей жизни».

Из приветственного слова Чрезвычайного и Полномочного посла РА в РФ Есаяна Олега Есаевича:

«Именно этот телеканал в дальнейшем имеет все шансы стать тем информационным пространством для армян, которое послужит объединению общественных, национальных, культурных и духовных ценностей нашей нации».

Из приветственного письма президента общественной общероссийской организации Союз армян России Абрамяна Ара Аршавировича:

«Мы уверены, что работа телевизионного канала будет содействовать консолидации российских армян, приобщению многих поколений к культурным достижениям армянского народа, а также усилению их связей с матерью-Арменией».

В начале марта, еще до выхода в эфир, в телекомпании TV ARM RU прошел своеобразный день открытых дверей, когда многие известные представители армянской диаспоры в Москве посетили студию, воочию увидели производственные ресурсы нового телеканала, познакомились с творческим коллективом. В этот день в адрес телеканала прозвучало много теплых слов и сердечных пожеланий. Гости единодушно согласились с важнейшей ролью, которую играет реализация этого широкомасштабного проекта, и выразили надежду, что первый армянский русскоязычный телеканал для диаспоры станет именно тем информационным мостом, который будет объединять общественные интересы армян во всем мире.

По словам создателей телеканала, его цель – оперативно освещать общественную, культурную, политическую и экономическую жизнь армян, проживающих как на территории Армении и России, так и других стран. Сегодня в эфире телеканала есть ряд интересных передач разного жанра: развлекательное ток-шоу «Добрый день, Диаспора!», армянский караоке LIVE, программа новостей «Голос Диаспоры», кинофильмы армянских режиссеров и картины с участием актеров армянского происхождения, культурно-просветительские передачи, рассказывающие о знаменательных личностях и датах в истории Армении, как, например, «Лица Диаспоры», «Мой мегаполис» и т.д. В планах TV ARM RU – создание программ в самых разнообразных направлениях, помощь и оперативное информирование в решении проблем, с которыми сталкивается мигрант в России, освещение важнейших событий в жизни армян, реализация проекта по обучению подрастающего поколения армянскому языку и решение многих других актуальных задач.

На сайте телеканала tvarm.ru уже сегодня можно познакомиться с программой передач и условиями подключения.

Позвонив по телефону горячей линии 8 800 100 75 33, можно получить ответы на все интересующие вопросы.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 88 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Создание такого канала - отличная идея, но чтобы его смогли смотреть как можно больше российских армян необходимо, чтобы этот канал начали транслировать российские операторы кабельного и спутникового вещания (Стрим, Акадо, Космос ТВ, НТВ+ и т.д.) Одного Хот Бёрда недостаточно.
  2. И каковы первые впечатления от увиденного, господа?
  3. И Жорика Вартанова обязательно ведущим! ШУТКА.
  4. И тут без Джигарханяна не обошлись? А что за мужик с бородкой?
  5. Смотрел по тарелке первый канал армянского ТВ. Просто в шоке!!! Примитивный юмор, серач эстрада, нудные и заумные разговоры в студии. Ну а сериалы - просто конец света! Господа, руководитель этого канала - ГЛАВНЫЙ ВРАГ нашей нации. Эта мразь развпащает нашу молодежь и плодит рабизню!!!!!
  6. Уважаемый, армянское тв - геноцид армянского народа. Пацаны смотрят ящик и хотят быть такими же крутыми, как бандюки из примитивных сериалов. Зато на джипе и с толстой барсеткой. Все самое плохое у русских взяли. Вы правы, это преступники.
  7. Кто и зачем русским навязывает бандитский телемусор? Вы думайте, русским это надо? Очевидным образом морально уничтожается великий русский народ, а вместе с ними деградируют братья-армяне, которые были и остались попугаями сверхдержав. У армян есть кого и что показывать. БАЙС МТНУМ НАХРИ МЕЧ ЭШИ ДЖАКАТН ЭН ПАЧУМ.
  8. Господа, в Армении ТАКАЯ сложилась система. Вот и имеют ТАКОЕ телевидение. Жаль, молодежь и детей калечат эти ТВ-бандиты.
  9. Очень хорошая идея создания такого телевидения! Но Уважаемые Господа создатели это должно быть ТВ для народа(история,нравственность,традиции,образование,музыка-не из двух нот,кино-не про мафию). Мы не большой народ -не имеем право! Российское ТВ совсем не годится для нас как пример! И еще,армяне,если критикуете,то делайте это корректней,все-таки люди посторались и сотворили это ТВ для общего блага! Спасибо всем ! С ув. Петрос Магакян
  10. Ехпайр, тут критиковали Армянское общественное ТВ, а не этот канал. Там полная безвкусица, вакханалия рабизни, непрофессионализм. Ты не согласен?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты