№ 06 (153) Июнь 2010 года.

Московский Армянский театр завершает сезон

Просмотров: 2152

13 мая премьерой спектакля «Ищу любимую» Московский Армянский театр закрыл свой седьмой сезон

Пьеса Анни Уильсон представляет собой комедию – руководство для желающих найти свою вторую половину. Главные герои спектакля в исполнении Вячеслава Корниченко и Зиты Бадалян пытаются найти любовь, которая наполнит их жизнь смыслом.

Режиссером спектакля выступила приглашенная из Германии Нелли Айххорн, художественный руководитель берлинского театра «Sommer Theater am Alex» и театра «Am Olgaeck» Штутгарта.

Художественный руководитель Московского Армянского театра Слава Степанян отмечает ее простой и ясный подход к спектаклю, современную режиссуру.

По завершении спектакля с поздравлением к гостям и труппе обратился художественный руководитель театра Слава Степанян.

В торжественной обстановке состоялось вручение награды – золотой эмблемы театра – лучшим актерам и работникам театра.

Золотой эмблемой и ценным сертификатом, безвозмездно предоставленными ювелирным домом «Аристократ», были отмечены также художники, композиторы и члены попечительского совета театра. В номинации «Лучшая журналистская работа» награду получил журнал «Анив».

Подводя итоги прошедшего сезона, главный режиссер рассказал и о планах на лето и новый сезон.

«Лето выдастся богатым на гастроли. Мы планируем тур по городам Германии, куда нас пригласила Немецкая театральная ассоциация. В июле примем участие в ереванских фестивалях «Карот» и «Один народ – одна культура», чеховском фестивале в Ялте».

Затронул Слава Степанян и сложившуюся печальную ситуацию с помещением театра. «Очень хочу, чтобы победил трезвый ум, свет и правда», – выразил он надежду.

Лилит Арутюнян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек