№ 07 (154) Июль 2010 года.

Вести из Баку

Просмотров: 3104
  • Азербайджан протестует против строительства православной церкви

  • Азербайджан проиграл суд Жириновскому

  • Азербайджанским солдатам дали пожизненное за изнасилования и убийства

  • Среди азербайджанской молодежи участились случаи самоубийства

Азербайджан протестует против строительства православной церкви

Государственный комитет по работе с религиозными организациями Азербайджана выражает протест в связи с несогласованным с властями республики началом строительства в Нагорно-Карабахской Республике православной церкви.

«Строительство русской православной церкви в Степанакерте и проведение в этой связи церемонии закладки основания религиозного строения демонстрирует неуважение к нормам и принципам международного права и территориальной целостности Азербайджана», - заявил руководитель пресс-службы ГКРРО Салех Асланов, передает азербайджанское агентство.

В столице НКР - в городе Степанакерт установлен крест на месте, где планируется построить православный храм Покрова Божьей Матери.

Азербайджан проиграл суд Жириновскому

Московский городской суд подтвердил решение Мещанского районного суда от 24 августа 2009 года, согласно которому сведения, опубликованные в книге Владимира Жириновского «ЛДПР. Последний бросок на юг», не являются недостоверными или порочащими азербайджанский народ. Иск против вице-спикера Государственной Думы России в феврале 2009 года подал Союн Садыков, который в то время представлял Федеральную национально-культурную автономию «Азербайджанцы России». В частности, в иске было сказано, что в своей книге Жириновский оскорбил азербайджанский народ, заявив, что тот намеревался уничтожить армянское государство. «Автор в данной книге пренебрежительно отзывается о происхождении, о корнях азербайджанской нации. Он называет их персидскими племенами, отуреченными в ходе турецкого владычества. Негативно отзывается о турках. Сравнивает их с немцами и немецким фашизмом, уничтожившим 50 миллионов человек», - говорилось тогда в жалобе Садыкова.

В январе 2010 года посольство Азербайджана в России направило в МИД РФ ноту протеста в связи с заявлением вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского о возможности признания Москвой независимости Нагорного Карабаха.

Азербайджанским солдатам дали пожизненное за изнасилования и убийства

В Азербайджане вынесен приговор солдатам, обвиненным в убийстве командиров, а также в «аморальном поведении в отношении сослуживцев».

По решению Военного суда по тяжким преступлениям двое из трех подсудимых — Эмин Рагимов и Тогрул Багиров — осуждены пожизненно. Еще один — Юсиф Юсифов — получил 15 лет тюрьмы, сообщает азербайджанское агентство APA.

Военнослужащие из мести застрелили командира взвода, лейтенанта Эльшана Тагиева, который расследовал случаи «аморальных насильственных действий», совершенных упомянутыми солдатами в отношении сослуживцев. Был также убит его заместитель, прапорщик Рамал Эмрахов.

Убийства были совершены 18 июля 2009 года. При этом трое солдат воспользовались похищенными автоматами.

Среди азербайджанской молодежи участились случаи самоубийства

У большинства азербайджанской молодежи нет патриотического духа, восприятия национальных, государственных и человеческих ценностей. Об этом говорится в статье на иранском сайте «гавгаз.ир», посвященной проблемам молодежи Азербайджана.

В публикации отмечается, что у азербайджанской молодежи – завтрашних государственных и общественных деятелей Азербайджана – есть серьезные проблемы в области образования, у них низкая склонность к науке, и самая важная проблема в том, что в последнее время участились случаи самоубийства среди молодежи.

Напомним, что недавно иранский сайт «аранньюз.ир» опубликовал статью, в которой отмечалось, что более 30 тысяч студентов Азербайджана – наркоманы. Согласно источнику, у азербайджанской молодежи есть также проблема самопроявления в общественной жизни, распространена безработица.

Иранский сайт «рахва.ир» сообщает, что, пользуясь тяжелыми экономическими условиями Азербайджана, в этой стране ваххабиты, при финансировании Саудовской Аравии, ведут активную пропаганду, в результате чего более 15 тысяч азербайджанцев следуют идеологии ваххабитов.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Жирику респект, хорошую книжку написал и всю правду об азерах сказал.
  2. А что же тебе мой жирик не понравился?Что побоялись от него, что ли?
  3. жирик молодец.....
  4. Жириновский достойный гражданин и патриот России, к-й без соблазна на нефтедолары Азербайджана (Атерпакан) как это делают некоторые политики России,написал настоящую правду об истории новосозданного коммунистами ВКП(б) республики Азербайджан.Честь и слава ЖИРИНОВСКОМУ.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты