№ 08 (155) Август 2010 года.

Вернется ли армянин из Азербайджана в Баку после всего того, что турок сделал с ним?

Просмотров: 4407

«Мы никого не боимся. Если турок не боится жить на священной армянской земле, значит, и мы не боимся жить в Азербайджане»

«Мы никого не боимся. Если турок не боится жить на священной армянской земле, значит, и мы не боимся жить в Азербайджане», – заявил на пресс-конференции насильственно изгнанный из Азербайджана председатель Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, отвечая на вопрос журналистов о том, «кто решится вернуться в Азербайджан, помня все то, что там сотворили с армянами».

Айвазян сказал, что заявление, сделанное 26 июня тройкой Обама-Саркози-Медведев, в котором говорилось о проблеме переселенцев и беженцев, воодушевило переселенцев из Азербайджана, в частности, то, что говорилось о решении проблемы при наличии международных гарантий.

«Мы считаем себя изгнанными гражданами Азербайджана. В первую очередь, мы должны вернуться в наши дома», - заявил Григорий Айвазян, уверяя, что многие армяне из Азербайджана хотят вернуться в Азербайджан и жить в своих домах.

Айвазян отметил, что в Армении столько же приезжих армян из Азербайджана, которые готовы вернуться на свое местожительство, сколько человек собирается Азербайджан выслать на освобожденные территории.

Присутствующий на пресс-конференции начальник Миграционной службы Гагик Еганян, в свою очередь, добавил, что у многих есть подобное желание и они обращаются к проживающим в Армении многочисленным армянским переселенцам из Азербайджана с желанием поскорее присоединиться к данному процессу. Как сообщил Гагик Еганян, в результате политики этнического притеснения Азербайджана около полумиллиона армян были изгнаны со своего постоянного местожительства, 408 тыс. из которых обосновались в Армении. «Многие из насильственно изгнанных хотят поскорее вернуться на свое бывшее местожительство. Этим и обусловлено то, что одна часть этих людей самовольно, без содействия государства, уехала из Армении и заново обосновалась на освобожденных территориях Карабаха для того, чтобы находиться насколько возможно ближе к своему бывшему местожительству», - заявил Гагик Еганян.

Между тем, он также сообщил, что для решения жилищной проблемы обосновавшихся в Армении армян из Азербайджана необходимо 45 млн долларов, что является большой проблемой для Армении. По словам Еганяна, до сих пор решились жилищные проблемы только 900 семей.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 101 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Еще один в Баку собрался.Так можете ехать хоть в Маштаги,только вы не говорите за всех бакинских армян.В этот проклятый город лично я не вернусь даже за милиард долларов,но с большим удовольствие буду рад видеть его мертвым для всех.
  2. Я тоже с вами согласен,как можно жить на кладбище.Баку стал мертвым для армян и пусть он станет городом смерти для азербозов.Баку должен быть разрушен до основания.Смерть врагам армянской и греческой нации.Смерть всем симпатизирующим азерским и турецким животным.
  3. Спасибо брат! Твои слова, да богу в уши!Большой могильник для азерботов из Баку-это мечта всех нас!
  4. Да брат!У людей короткая память,но нашим народам подарившим европе и миру культуру и цивилизацию,нельзя уподоблятся кочевым азеротурецким зверям.Грех наслаждаться жизнью на могилах своих замученных собратьев.Когда были первые армянские погромы 1905-1920 годов,эти жертвы были похоронены недалеко от волчьих ворот,потом в 30 г азики это кладбище разрушили и на этом месте сделали парк и.Кирова.Свято место пусто не бывает и оно стало аллеей бандитов-шахидов.Наступило новое время,звери нарожали зверенышей и снова повторили свой зверинный инстинкт 1988-1991 г.Потом от своей природной зависти и злобы они мало того,что замучили мирных армян ,они начали уничтожать армянские следы в г.Баку ,в том числе монтинское кладбище,где лежали миллионы армян,они снова укатали под парк.Значить пришло время снова закапывать азерских шакалов.Это не наша воля,а Божья и пусть будет проклят тот,кто не исполнит его волю.Аминь.
  5. Откуда взяли 408 тысяч армян Азербайджана! Ерунда какая-то!
  6. Официально только в Баку проживало 219000 армян.По данным ГРУ- на ноябрь 1987 г. в Баку 487000 армян.
  7. Что за бред публикует НК! 1.Захотелось Г. Айвазяну создать Ассамблею армян Азербайджана - ради Бога! Никто ему не запретит, хотя про эту организацию слышу впервые. Нужна такая организация?Безусловно! Надо азерам напоминать, что и у нас имеются к ним претензии. Ильхам держит в обезьянниках своих беженцев, чтобы показывать иностранным делегациям. Утверждает, что их 1 миллион, что явно завышено. Но и мы должны постоянно напоминать мировому сообществу, что и среди армян почти полмиллиона беженцев из Азербайджана. Однако в эту ассамблею я не верю, потому что впервые услышал о ней (а исход армян из Баку завершился аж 20 лет назад) и к ее лидеру доверия нет. 2. Хочет этот новоявленный общественный деятель вернуться в свой дом в Азербайджане - флаг ему в руки! За этим Айвазяном НИКТО не последует. Баку стал для армян ЧУЖИМ городом, там все сейчас чужое. Люди живут своими воспоминаниями. Как Айвазян себе представляет жизнь в окружении враждебно настроенных азеров? Вместе с тем, будь он умнее, требовал бы КОМПЕНСАЦИЮ от азерских властей - за потерю жилья и моральный урон. Вот в этом направлении надо работать, г-н Айвазян. 3. Ладно, Айвазян - "свободный художник", общественник. Но как государственный чиновник Г. Еганян может озвучить такую чушь?!!!Оказывается, бакинские армяне... стремятся жить в Азербайджане! Для начала, чтобы поближе быть к Баку (sic!) сделают временный привал в Арцахе. А потом что, будут ждать, когда Ильхам смилостивится и разрешит им въезд в свой султанат? Подержит их в таком же обезьяннике, как своих беженцев, потом лет через 15 позволит там поселиться "самым лояльным", то есть тем, которые согласятся поменять нацию, фамилию, веру и пр. Думать надо этому Еганяну! Он занимается откровенной азерской пропагандой! Получается, что в Армении жизнь такая хреновая, что все армяне стремятся покинуть ее и перебраться в азерский султанат (там хорошо живут, замечу, только связанные с нефтяным бизнесом, а остальные - в нищете). 4. Тигран из Брюсселя абсолютно прав. В Армении не обосновались 408 тысяч армян из Азербайджана. Это явно завышенная цифра. Чиновник должен бы знать. А проживали там - почти полмиллиона. Но многие рассеялись по России, оказались в Европе и Америке. В Армении остались, думаю, тысяч 300, не больше. А вообще эта заметка - ни уму, ни сердцу. Курам на смех...
  8. Макс, вы как всегда попали в десятку!
  9. Совсем мозгов нет ни у этого Айвазяна, ни у Еганяна. От азеров надо требовать компенсацию за утраченное имущество и жаловаться на них в Страсбургский суд. Шакалы!
  10. Армянин вернется в Баку на танке и заставит этих чушек выплатить компенсацию за потерянное жилье. Иного языка эти чушки не понимают. А еще шумят про своих беженцев. Бессовестные!
  11. Почему не вертуться,но только один раз и только для того,чтобы сбросить"кузькину мать",можно еще на Стамбул тоже,у меня даже просить не надо,ровно как получу приказ,даже секунды не пройдет.
  12. А почему не гонят с работы за эту дурь этого Гагика Еганяна? А этот Григорий Айвазян просто халявщик. У беженцев из Азербайджана очень трудная жизнь. Их только завтраками кормят. обещая жилье. А эти двое, Гагик и Грищик, тут пургу гонят!
  13. Миграционную службу Армении надо разогнать к чертовой матери! Ничего они для беженцев не сделали. А вот глупости говорить на пресс-конференциях, как делает Еганян, это они умеют.
  14. Azerbayjnskie bandity lishili menya moey kvartiry,imushestva,deneg.poluchil infarkt,diabet,stress...Kak gospodin Ilham Aliev sobiraetsya rasplotitsya so mnoy i sotnyami tysyach armyan,bejavshikh iz Azerbayjana?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты