№ 08 (155) Август 2010 года.

Вести из Баку

Просмотров: 3305
  • Убийцы и головорезы в Азербайджане, как всегда, в почете

  • Ильхам Алиев встретился с главным евреем Америки

  • Пантюркисты провоцируют иранских тюркоязычных азери основать независимое государство на севере Ирана

  • Гусейн Арабул: «Азербайджан – это ад»

  • Баку воюет с книгами

  • В Европейский суд подано 120 исков против Азербайджана

Убийцы и головорезы в Азербайджане, как всегда, в почете

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении посмертно звания Национального героя Азербайджана Мубаризу Ибрагимову «за выдающиеся заслуги и проявленное мужество», сообщает Азербайджанское государственное телеграфное агентство.

Другим распоряжением решено присвоить имя Ибрагимова одной из средних школ Билясуварского района, где последний родился, а также назвать его именем улицу.

Мубариз Ибрагимов – один из участников азербайджанской военной диверсии, когда в ночь на 19 июня на территорию Нагорно-Карабахской Республики проникла разведывательная группа. Азербайджанская сторона отступила, оставив на поле боя одного убитого. В результате боя армянская сторона потеряла 4 солдат убитыми, еще 4 военнослужащих были ранены.

Отметим, что в Азербайджане отмечен значительный прогресс в деле преклонения перед убийцами, головорезами. На фоне прославления на государственном уровне участников армянских погромов, насиловавших и пытавших своих жертв, и Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего офицера Гургена Маргаряна, Ильхам Алиев и его окружение существенно продвинулись вперед – присвоили звание «героя» участнику военной провокации. Жителей соседней республики с этим действительно стоит поздравить.

Ильхам Алиев встретился с главным евреем Америки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поведал исполнительному директору Американского еврейского комитета Дэвиду Аллану Харрису о карабахском конфликте. Встреча Алиева и Харриса состоялась в Баку.

Подчеркнув, что Азербайджан является очень важной страной для американских евреев, Дэвид Аллан Харрис сказал: «Как друзья Азербайджана, мы осознаем политическое, стратегическое и культурное значение этой страны для США. Наш визит проходит вслед за визитом государственного секретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон в Азербайджан. Эти визиты являются еще одним важным свидетельством расширяющихся связей между США и Азербайджаном».

Алиев отметил, что азербайджанцы и евреи веками жили в условиях мира и спокойствия, между двумя народами существовали прекрасные связи. Евреи, живущие в Азербайджане, вносят вклад в развитие страны, что является одним из прекрасных факторов, отражающих двусторонние связи.

Пантюркисты провоцируют иранских тюркоязычных азери основать независимое государство на севере Ирана

Пантюркистские организации своей антииранской деятельностью создают напряженность в северных провинциях Ирана, населенных в основном тюркоязычными иранскими азери. Об этом сообщает иранский сайт «сулдоз.ир». Согласно источнику, пантюркистские организации при спонсорстве западных кругов и сотрудничестве с ЮНЕСКО издали книгу «Историческое наследие Азербайджана», которую намерены распространить в Восточном Азербайджане, Западном Азербайджане, Ардебиле и Зенджане, провоцируя местных тюркоязычных азери основать независимое государство на вышеуказанных территориях.

Гусейн Арабул: «Азербайджан – это ад»

«Если мне после смерти скажут, что рай в Азербайджане и меня отправляют туда, то я категорически отвергну это предложение. Вместо того, чтобы попасть в такой рай, как Азербайджан, лучше я попрошу Бога отправить меня в ад, в какую-нибудь пустыню. Я в этой стране увидел чиновников более жадных и бессовестных, чем омыватели трупов, служак, забывших о человечности. Никому не желаю встретить таких людей даже в аду»,- эти слова принадлежат бывшему президенту турецкой компании «Бармек-Азербайджан», известному турецкому предпринимателю Гусейну Арабулу, разоренному и изгнанному из Азербайджана. Об этом пишет «Азадлыг», отмечая, что это цитата из его книги, которая выйдет в свет в ближайшее время в Турции. Книга содержит столько шокирующих фактов, разоблачающих преступления властей Азербайджана, что может очень быстро стать бестселлером. Осведомленный о содержании книги источник сообщил газете, что в ней раскрываются подробности строительства ненужных в Азербайджане передвижных модульных электростанций, имена высокопоставленных чиновников, требовавших у Арабула взятку в 20 миллионов долларов за разрешение на строительство этих электростанций, а также имена чиновников, которые вели тайные переговоры с финской компанией «Wartsila», предложили увеличить на 100 миллионов долларов отчисления из госбюджета на строительство электростанций и расхитили эти деньги.

В книге отмечаются также источники, подтверждающие данные сведения. Газета пишет, что книга Арабула разоблачает факты гораздо ужаснее, чем «дубайские владения» азербайджанских властей.

Баку воюет с книгами

В Баку разоблачена очередная злонамеренная диверсия против «территориальной целостности» Азербайджана. Бдительные бакинцы прямо в центре столицы обнаружили страшную книгу - «Атлас мира», в котором Нагорный Карабах указан как отдельное государство, да еще и со своим флагом и гербом. Шок и кошмар с трудом удалось преодолеть. Корреспонденты лжеагентства day.az решили провести журналистское расследование, чтобы выяснить, кто стоит за этим ужасным «террористическим актом». Прибыв в магазин и изучив атлас вдоль и поперек, они с ужасом обнаружили в этой зловещей провокации «кровожадный армянский след». Цитируем итоги этого сенсационного расследования: «На обеих внутренних сторонах обложки книги указаны географические наименования стран мира с государственными атрибутами, в числе которых и Нагорный Карабах, являющийся неотъемлемой частью Азербайджана, который представлен как отдельное государство со своими флагом. Дизайн флага разработан на основе армянского красно-сине-оранжевого триколора с добавлением узора белого цвета.

Под флагом помещен герб Нагорного Карабаха, представляющий собой изображение орла, над головой которого корона с орнаментом. На груди орла помещен щит, в верхней части которого изображена панорама гор, в нижней - флаг Нагорного Карабаха. В середине щита - изображение памятника «Мы наши горы». В лапах орел держит колос пшеницы и гроздь винограда. Если взглянуть на титульный лист издания, то становится ясно, что подобная «ошибка» была вполне ожидаемой, так как редактирование, составление, подготовка к изданию и печать красочных проб «Атласа мира» были выполнены производственным картосоставительским объединением «Картография», директором которого является Я.А.Топчиян». Странно, что автор не попробовал книгу на вкус и не провел генетическую экспертизу. Однако воинственный вид журналиста-разоблачителя настолько напугал менеджера магазина, что тот заявил, что злополучная книга будет изъята из продажи и отправлена назад издателю. Таким образом азербайджанский журналист одержал «победу», восстановив «территориальную целостность» своей страны.

В Европейский суд подано 120 исков против Азербайджана

В настоящее время в судопроизводстве Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находятся 120 дел из Азербайджана.

Большинство из них находятся на стадии коммуникации, и многие из них будут рассмотрены в ближайшее время, сообщил агентству Turan спецпредставитель Азербайджана в ЕСПЧ Чингиз Аскеров.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты