№ 09 (156) Сентябрь 2010 года.

Смелость притягивает успех

Просмотров: 2237

Сона Шахгельдян, участница многих продвинутых музыкальных конкурсов в России, Латвии, Армении и Украине, на этот раз стала победительницей международного конкурса песни «Новая волна» в Юрмале.

– Сона, с Татьяной Ширко у вас была разница в один балл, и на первое место прочили другую кандидатуру. Но все же победили Вы.

– Есть такое понятие – энергия самоутверждения. Меня ни на секунду не покидало это ощущение – чувство победы. И еще – нельзя существовать в трехмерном пространстве. Когда исполнитель пытается себя туда втиснуть, он совершает над собой насилие. Что касается меня, то я старалась быть разной, непредсказуемой. Я менялась все четыре дня. Я создавала новые и неожиданные образы. Мне хотелось новых ощущений, новых переживаний, которые я дарила публике. И у меня это получилось.

– Для Smash, Димы Билана, Ирины Дубцовой – для всех них «Новая волна» стала решающим этапом в их певческой карьере. Хватит ли у Вас сил идти к крутой вершине?

– Древняя мудрость гласит: если тебе дадут попробовать два плода – сладкий и горький, – то сначала отведай сладкий, чтобы не ощутить горечь горького... Да, я победила, но я знаю также, что для того, чтобы взять «крутую вершину», надо много работать и преодолевать преграды. Но меня не пугают сложности. Я знаю точно, что страх притягивает неудачу, смелость же притягивает успех. Это мой девиз по жизни, и я ему неуклонно следую.

– И потому Вы как-то заявили, что рискнете без страха войти в клетку к тиграм? Действительно не испугаетесь?

– Ну, да, я не из трусливых. И потом, я хорошо чувствую настроение животных. Они добрее людей. Вообще же, я с удовольствием бы оказалась в каменном веке, где, я уверена, преобладали человеческие инстинкты, люди были проще и честнее друг к другу.

– И где наверняка не пришлось бы слушать все эти бесконечные кричалки, вопилки и сопелки...

– Да нет, почему же. Я без особых амбиций. Люблю шумные компании, разную музыку. А что касается «кричалок» и «вопилок», то мой любимый сказочный персонаж – Винни Пух. И, кстати, у меня с ним много общего. Так говорят, по крайней мере.

– Ну, а если всерьез, с кем из звезд Вы бы хотели спеть дуэтом?

– О, моя мечта спеть со Стиви Уандером. Я не знаю другого такого певца, в котором сохранялся бы такой редкостный интонационный сплав европейского фольклора и африканской и афроамериканской музыки. Его исполнение действует на мой мозг как «освобождающее начало»…

– Вы привязаны к семье, родственникам, чтите армянские традиции. А что Вы любите больше всего делать по дому?

– Люблю готовить. И лучше всего у меня получается долма, кюфта и борщ, в котором и нет намека на мясо. Я не ем мяса из-за любви и жалости к животным. Вот пиццу – пожалуйста. Мама считает, что она получается у меня отменной, особенно если сверху я добавляю побольше армянского сыра... А вне дома – люблю еще и поплавать, потанцевать и... – только не смейтесь – поиграть в футбол с дядей…

– Сона, теперь, надо полагать, Вы сможете осуществить задуманное – открыть приют для животных…

– Знаете, пока мы не будем с нежностью и участием относиться к нашим братьям меньшим, мы не состоимся как цивилизованные и духовные люди. Но есть и не менее важные задумки – помощь детским домам и детям-инвалидам…

– И как приятно будет осознавать, что Вы не только помогли людям, но и в Вашу честь, скажем, назвали какой–нибудь новоявленный детский дом…

– Помните, как хорошо звучит пословица на армянском: «Доброе дело обратного адреса не знает». Этим, думаю, все сказано.

Кари Амирханян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 7 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Сона хоть и немного грубовата, но какой у нее юмор! И к тому же она так талантлива, умница!Знай наших!
  2. Как обидно, что Сона ни одного слова не сказала о той поддержке, которую оказывала ей в Юрмале армянская община! Настоятель церкви отец Хосров помогал ей во всем. И остальные наши ребята "шефствовали" над певицей, болели за нее в зале "Дзинтари" с армянским флагом. В популярном кафе "Зангезур" Сону каждый день встречали, как дорогого гостя. В рижском ресторане "Эребуни" устроили феерический праздничный ужин в честь победы Соны, наверное, полторы сотни людей пришли! И в церкви много людей встречало Сону вместе с Бедросом Киркоровым и Дживаном Гаспаряном. Все было на высшем уровне! И вот в интервью - ни слова о своих соотечественниках. Обидно как-то. Зверюшки, конечно, здорово, но и о своих нельзя забывать. У победительницы "Новой волны" была возможность через популярную газету поблагодарить своих земляков. Увы, не сделала это. А вот Бедрос Киркоров охотно общался со всеми прихожанами на армянском, а главное - в церкви исполнил "Крунк" Комитаса, стоя на коленях перед алтарем. Хотел и Филиппа привезти с собой, но за сыном прилетел самолет и увез на сутки на какой-то крутой корпортив в Поволжье.
  3. Зазналась Сона, звездной болезнью заболела, вот и забыла про тех, кто ее поддерживал. Или плохо воспитана.
  4. Скажите пожалуйста,эту поддержку вы делали за спасибо или безвозмездно?Ну не выразила девушка благодарность,забыла или подумала,что об этом говорить в прессе не принято,или еще что-то,так надо на нее навалиться всем миром?А Бедрос Киркоров пусть лучше занимается воспитанием сына,хотя уже поздно,чем везде стоять на коленях и постоянно изображать "патриотизм".Не верю ему!
  5. Почему Бедрос Кирокоров "изображает патриотизм"? А мафия, которая захватила власть в Армении, не изображает патриотизм? Причем за очень-очень-очень хорошие деньги. А Бедросу за контакты с армянами никто не платит. Да, плохо он воспитал сына. Но это не значит, что мы не должны верить ему. А вы хорошо воспитали своих детей? А что можно сказать о тех армянах, чьи детки занимаются перестрелками в центре Еревана, которые становятся героями разных криминалинфо, чьи дочки идут на панель в Стамбуле? Не надо наезжать на Киркорова-старшего! И рижанин прав: чувство благодарности - хорошее чувство. А у Соны либо его нет, либо зазналась, либо так плохо воспитана.
  6. Мне Сона понравилась во время конкурса в Юрмале. Получится ли из нее настоящая эстрадная звезда? Вряд ли. Она все же провинциальна. Да и про латвийских армян ни слова доброго не сказала. Это плохо, конечно, характеризует человека.
  7. Что вы от армянской эстрады хотите, если там заправляют такие рабисские недоразумения, как Арменчик? Скоро скатимся до уровня азеров или туркмен.
  8. Азеры наоборот, прогрессируют понемногу. А у нас на эстраде рабтз на рабизе. Одна Сирушо настоящая звезда. И та не попала в российскую обойму шоу-бизнеса. Только армяне ее знают. Это все из-за того, что свекор Кочарян не пускает ее. Хотя при своих миллиардах мог бы раскрутить невестку. Она красиво, поет хорошо. Армяне бы гордились. Но Кочарян консервативный армянин, сельчанин по натуре. Вот и ревнует невестку, вот и не помогает деньгами.
  9. Конечно, это здорово, что Бедрос Киркоров посетил армянскую церквоь в Риге, общался на родном языке со своими соотечественниками. Молодец! Кроме него, дядюшки Дживана и Соны там был, насколько я знаю, и Гарик Мартиросян. Это хорошо, что знаменитые армяне не чураются своих и посещают во время гастролей армянские очаги культуры. Молодцы!
  10. Да, за рижских армян обидно.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты