№ 09 (156) Сентябрь 2010 года.

С «Билайн» ТВ армения станет ближе

Просмотров: 3872

Давняя и несбыточная мечта многих – чтобы не телевизор управлял человеком, а человек – телевизором. Хорошо, когда телевизор – источник знаний и сериалов. Но когда он становится причиной домашних ссор? Как, к примеру, членам большой армянской семьи регулировать доступ к пульту? Бабушка любит фильмы тридцатилетней выдержки, отец горячится под политические ток-шоу, мать записывает кулинарные программы, а брат не пропускает финансовые новости. И каждый настроен бескомпромиссно. Собрать у телевизора всех вместе могут новости из Армении или видео, присланное родственниками.

Привычным переключением «кнопочных» каналов внутрисемейного компромисса не достичь. Заключить перемирие в ежевечерней битве за пульт поможет подключение к домашнему цифровому телевидению. Проще всего сделать выбор тем, у кого уже есть Интернет, скажем, от «Билайн», или мобильная связь – от «Билайн». Свежая новость о том, что теперь для армян – москвичей и петербуржцев – на домашнем цифровом телевидении «Билайн» в базовом пакете появились новые каналы: «Armenia TV» – общественное телевидение Армении, и новостной телеканал «Шант», – может оказаться при выборе решающей.

Для человека, живущего вдали от Родины, телевидение на родном языке обладает притягательной силой – оно восполняет недостаток информации, поставляет новости, показывает фильмы на армянском языке. Многие из тех, кому пришлось переехать из Армении в Россию, скучают по дому и дорожат связью с ним. Им важно, чтобы в доме звучал родной язык и дети могли на нем разговаривать. Важно быть в курсе событий на Родине. Это убедительный аргумент для того, чтобы искать постоянный канал связи с Арменией, даже если это канал телевизионный.

Преимущество домашнего цифрового телевидения в век информационных технологий в общем–то очевидно: десятки каналов, множество из них специализированных. Деловым людям, тем, кто ведет активную жизнь и не очень много времени проводит у экрана, оно дает возможность смотреть программы с цифровым качеством, родителям дает возможность подобрать образовательные программы для детей.

Ну и конечно, это свежие новости из первых рук, а не через посредников, которые можно узнавать одновременно с жителями Еревана. Оперативность и живая картинка – важное преимущество в наше время. Но главное — благодаря армянским каналам в доме будет звучать родная речь. Кстати, домашнее цифровое телевидение «Билайн» позволяет управлять языком просмотра: выбрать язык трансляции – армянский или русский можно самому, и сделать это в одно касание пульта.

«Билайн» ТВ хорошо еще и тем, что его можно настроить под собственные вкусы и сделать удобным для всех членов семьи – поставить на паузу прямой эфир, если нужно отвлечься на что–то важное – отлучиться, скажем, на кухню за чашкой кофе, и продолжать смотреть программу без купюр, с того момента, на котором остановились. Длительность паузы может быть до полутора часов, – по прошествии которых можно вернуться к экрану и к программе.

Можно запрограммировать запись передачи или целой серии передач – и смотреть так и тогда, когда удобно именно вам. Установка записи на будущее очень проста — нужно просто найти любимое шоу или долгожданный фильм в программе и нажать REC. Телепрограмма на две недели вперед выводится прямо на экран телевизора, и это гарантия, что вы никогда не пропустите передачу, не опоздаете к ее началу, – а посмотрите в свободное время и с комфортом. И не только вы, но и члены вашей семьи, даже если у вас совершенно разные интересы: программировать запись передач можно на 4 каналах одновременно и смотреть любимые передачи вместе или порознь. А если даже что–то пропустили, есть возможность перемотать назад любую телепрограмму прямо во время эфира и рассмотреть каждый эпизод в деталях еще раз.

Еще одно преимущество «Билайн» ТВ: несколько каналов телевидения высокой четкости уже входят в базовый пакет, и за сверхреалистичность изображения в формате HD дополнительно платить не нужно.

Словом, возможности открываются богатые: армянская семья и в России теперь может почувствовать себя ближе к дому. Вы огорчены тем, что в Москве или Петербурге получаете мало новостей с Родины? Чтобы изменить эту ситуацию, теперь достаточно просто включить телевизор.

Григор Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 11 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Лучше не надо! Такое безбразное ТВ с рабисскими и криминальными сериалами смотреть не нужно. Они только позорят армян и Армению!
  2. Армянское телевидение - позор.Кроме новостей, смотреть нечего.Сериалы наносят больший вред,чем азерская пропаганда.Может Билайн чем-то поможет?!
  3. Руководителей ВСЕХ армянских телеканалов за пропаганду рабиза, за безвкусицу, за растление молодежи, за продажность и бескультурие надо посадить лет на 20 с полной конфискацией имущества. Это - ВРАГИ нации!!!!!!!!!! А тут наши колхозники из диаспоры умиляются: ах, какие каналы, как, какой Шант-Мант, какой супер, какие концерты, как приятно родную речь слышать... Это все УБОЖЕСТВО! Эти каналы больше азеров вредят нам. Стыдно!!!!
  4. Это точно, ехпайр, одобряю! Это враги нашей нации, позор нации.
  5. Ой,в самом деле, так стыдно смотреть армянские телесериалы и "юмористические передачи". Стыд и срам.
  6. Чем Билайн может помочь?Разве может Билайн составить программы армянского ТВ?Не телевидение,а позор!
  7. Эти люди, создающие армянские телесериалы, - настоящие враги нации! Правильно тут говорят. Этих уродов только рейтинги интересуют. Уровень культуры с такими телесериалами упал в Армении ниже плинтуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  8. Увидишь продюсера и режиссера армянских сериалов (семейных, криминальных, "комедийных") - не тронь, они мои. Такие уроды не должны коптить землю. Пусть для азеров снимают свое мыло!
  9. Я снял тарелку.Не хочу,чтобы мои дети учились на "героях"армянских сериалов.А уровень остальных передач,ниже плинтуса.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты