№ 10 (157) Октября 2010 года.

Совместный проект МО Армении и газеты «Ноев Ковчег» удачно реализован

Просмотров: 1575

В течение прошлого года международная независимая информационная газета «Ноев Ковчег» в тесном сотрудничестве с Министерством обороны РА в каждом своем номере представляла публикации об Армянской национальной армии, что, судя по отзывам на форуме электронной версии газеты, вызвало широкий резонанс среди полумиллионной читательской аудитории.

В течение прошлого года международная независимая информационная газета «Ноев Ковчег» в тесном сотрудничестве с Министерством обороны РА в каждом своем номере представляла публикации об Армянской национальной армии, что, судя по отзывам на форуме электронной версии газеты, вызвало широкий резонанс среди полумиллионной читательской аудитории. Во всяком случае, мнения: «Интересно читать про наш народ и нашу армию», «Благодарим редакцию за полезную работу по освещению важных событий в Армянской армии», «Успехов нашей доблестной Армянской армии!», «Спасибо «НК» за ознакомление с руководством Армянской армии. Вчера вечером видел данное интервью в Регнуме, приятно» – уже говорят сами за себя. Кстати, многие материалы «НК» на военную тему действительно были отслежены нашими аналитиками на других международных сайтах. Примечательно и другое. Вся информация была разнообразной по тематике, содержанию и форме, а также дана не только в виде интервью с представителями высшего эшелона военной власти, но и обзорами военных мероприятий, включая различные торжества, учения на полигоне, поездки на позиции, в воинские части и военные образовательные центры. На мой взгляд, газета подняла очень актуальную тему, которая интересна не только в самой Армении но и – что очень важно – в нашей диаспоре. В данном случае можно сказать, что военный проект газеты имел успех как с точки зрения информативности, так и с позиций патриотического воспитания.

В этой связи указом министра обороны РА корреспондент газеты «НК» Наталья Оганова награждена медалью «Андраник Озанян» за цикл актуальных и интересных материалов об Армянской национальной армии. Принимая награду, журналистка отметила: «Эта награда принадлежит в первую очередь самой газете, так как идея разработки военной темы принадлежит учредителю и редактору «НК» господину Анисоняну, а я лишь реализовывала его в сотрудничестве с МО Армении».

Со своей стороны, я хочу еще раз подчеркнуть, что подобные материалы способствуют укреплению авторитета нашей национальной армии, что весьма важно в нынешней политической обстановке. Не секрет, что характерной особенностью последних лет стали информационные войны, по своему размаху не уступающие войнам в обычном понимании этого слова. И здесь журналисты и вообще СМИ показали, что от достоверности их информации во многом зависит дальнейшее развитие событий. В этом смысле газета «Ноев Ковчег» полностью соответствует лучшим стандартам международной и отечественной журналистики.

И еще. Пользуясь случаем, хочу поздравить главного редактора Григория Юрьевича Анисоняна и весь коллектив «НК» с днем рождения газеты, с момента выхода которой прошло 13 лет и которая уже давно имеет по всему миру свою собственную постоянную читательскую аудиторию. Моим коллегам по цеху желаю дальнейших творческих успехов, интересных тем и новых наград!

Главный редактор газеты «Зинвор» МО РА полковник Сейран Шахсуварян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Спасибо за серию материалов об армии.
  2. С интересом читал статьи об армянской Армии в прошлом году и был спокоен за Армению и Карабах.Спасибо.Награда заслуженная,поздравляю.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты