№ 10 (157) Октября 2010 года.

«100 известных армян, проживающих в России-2010»

Просмотров: 6549

В Н И М А Н И Е!

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Ноев Ковчег» в январском номере 2011 года опубликует список «100 известных армян, проживающих в России-2010», по версии читателей «НК». Приглашаем вас поучаствовать в его составлении.

В Н И М А Н И Е!

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Ноев Ковчег» в январском номере 2011 года опубликует список «100 известных армян, проживающих в России-2010», по версии читателей «НК».

Приглашаем вас поучаствовать в его составлении.

Ждем ваших писем до 15 декабря 2010 года.

В список вы можете вписать от одного до 100 человек.

Наш почтовый адрес: 127473, Москва, Суворовская площадь, д. 1, 5-й этаж, редакция газеты «Ноев Ковчег».

E-mail: 6317928@mail.ru, info@noev-kovcheg.ru

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 130 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Скульптора Фридриха Согояна, поэта и переводчика Ашота Сагратяна, епископа Езраса Нерсисяна, актера Армена Джигирханяна.
  2. Ну началось...
  3. menya ustrayvayet, proshlogodni spesok, za insklucheniam 10-12 lichnostey.
  4. Филип Бедросович
  5. glavniy redactor NK- izvestniy armenianin, no iz za correctnosty v yego gazetie stavit ne nujno. Nam kajetsa, on sam ne zaxochet etogo.
  6. Достойных много, но в список надо предлагать лучших и наиболее успешных в своей области.Ведь эти люди, зачастую скромные труженики науки или пера и кисти каждодневным трудом поддерживают имидж армян в глазах мирового сообщества. Уверен, что список каждого года бурно обсуждается во всей Диаспоре. Просто отдельные имена примелькались, но, может, они и заслуживают того, чтобы о них знали и ими гордились...
  7. Предлагаю отметить вклад правозащитника Симона Цатуряна, который ведёт самые трудные дела в связи с нападениями на армян...
  8. posol Esaian
  9. А чем проявил себя посол?!
  10. Moi druzia v Moskve govoriat cto posol vedet aktivnuyu rabotu ne tolko v politike no i v diaspore.
  11. Что растерялись? Ваграма Бекчяна надо отметить за многолетнюю и плодотворную работу в российской глубинке. Человек двуязычный журнал издаёт и две газеты! Ереванцы его уже отметили, а мы, здешние, словно ждём, что дядя со стороны поставит имя Бекчяна в список известнейших и достойных.
  12. Эдуарда Петросяна не мешало бы включить в список. Этот человек не один год пробивал разрешение дать место в Музее на Поклонной горе героям-армянам, в частности, поставил там бюст адмирала Исакова в ряд с лучшими из лучших, отличившимися в Великой Отечественной войне...
  13. Олег Есаян. Армен Джигарханян. Раффи Ованисян. Сергей Арутюнов. Норат Тер-Григорянц. И так далее...
  14. Vse blagotvoriteli iz nazvannix Srpazanom v statie na pervoi stranitse.
  15. Я не пропускаю ни одного вашего номера - читаю с удовольствием. Гамлет Ашотович Мирзоян заслуживает того,чтоб он был в списке 100 известных армян, проживающих в России-2010.
  16. Мы, ахалцихские армяне, проживающие в России уже третий год просим учесть наше скромное мнение. В Самцхе-Джавахетии были и есть свои национальные лидеры, меценаты, благотворители ну и т.д, которые неустанно проводили и проводят огромную благотворительную, патриотическую и т.п. разную очень важную работу для проживающих в регионе армян. На этот раз мы все фамилии из прежднего списка сократили и решили оставить и попросить хотя бы только за одного джавахкца, это - помощник депутата Государственной Думы, он же российский представитель координационного совета организаций по защите прав армян проживающих в крае Самцхе-Джавахетии - Агаси Манукович Арабян. Считаем, что было бы правильно отметить его, тем самым стимулировать джавахкскую диаспору в увеличении активизации в вопросах взаимосвязи со своими соотечественниками. Спасибо и очень надеемся, что Вы учтёте наше мнение и просьбу. С уважением - группа армян, выходцев из Самцхе-Джавахетии.
  17. Спасибо вам,соотечественники,за предложение назвать в числе лучших Агаси Арабяна. Дай Бог каждому из нас той энергии и патриотизма, какими обладает этот замечательный человек - одни из немногих, кто по-настоящему стоит на страже законных интересов грузинских армян и при том никогда не хает истинных грузин,которые в Ахалцихе испокон веков живут и дружат с нашим народом.
  18. Каждый год с нетерпением жду список 100 известных армян России.Жду новых имен,но и те имена,которые не раз были опубликованы достойны и известны.Поэтому предлагаю оставить все фамилии из прошлого года,может заменив 20 или 25 имен.Предлагаю обратить внимание на молодых,хотя они не очень известны:ребята из СИВАМ,УРАРТУ и т.д.
  19. Халатян Гегам Левонович - вице президент САР
  20. Запишите пожалуйста Левон Мелик-Шахназарова
  21. А чем заслужил ГЕГАМ ХАЛАТЯН такой чести?
  22. Просим включить в список Багдасарян Светлану Нерсесовну, ответственного секретаря Московского отделения САР.
  23. Включите в список академика РАМН Ованеса Оганисяна из ЦИТО, спасшего сотни жизней и поставившего на ноги тысячи.
  24. Вопросы1 - :Кто такой Аришев?,2- Татевосов проживает в России?Нет.3-Кто есть Халатян?Сотрудник САР?Разве его знают в России? Я предлагаю Академиков Самвела Самвеловича, Аганбекяна и Арзуманяна,журналистов;Джазояна,М.Симоньян,Анисоняна,бизнесменов;Самвела Карапетяна,Ашота Хачатряна,Геннадия Степаняна,Рубена Вартаняна,Гагика Закаряна,Левона Айрапетяна.
  25. Из САР в этот список можно вписать только А.Абрамяна,Остальные не тянут.Предлагаем,также Автора "НК"-Гамлета Мирзояна,епископа Езраса и политолога Кургиняна.
  26. Я предлагаю включить в список всех меценатов, внесших свой большой вклад в строительство армянского храма в Москве (см. статью Г. Мирзояна "НАШ СРБАЗАН, "Ноев Ковчег", №10).
  27. Из САРа не достоен никто чтобы включить его в этот список. Особенно те, кто возглавляют московское отделение САРа.
  28. Согласен.Хочу предложить врачей:академика Арнольда Адамяна и профессора Баграта Алекяна.
  29. A pochemu 100? V Rossii projivaet mnogo armyan.Mojno 500,vmesto 100.
  30. не забудьте Славу Степаняна - руководителя Московского Армянского театра и Николая Багратовича Никогосяна.
  31. Ара Абрамяну не место в этом списке.
  32. Предлагаю двоих с Кубани особо отличившихся в прошедшем году. Это главный редактор газеты "Еркрамас" Тигран Тавадян и директор телекомпании "ТВ3В" Валерий Торосян. Они в тандеме в этом году сделали очень многое, например провели великолепную конференцию по современному состоянию армянства России, организовали информационный поток на телекомпанию "ТВ АРМ РУ" видеорепортажей с юга России, начнут (а может быть уже начали) издание еще одной армянской газеты НА АРМЯНСКОМ ЯЗЫКЕ!!! Кстати, Тавадян уже был несколько лет назад в этом списке и его газету читают и любят очень многие по всей России.
  33. Предлагаю банкиров,которые и меценаты:Гагик Закарян,Петр Читипаховян,Граат Арзуманян и Армен Казарян.Гарегина Тосуняна забыл,и его пожалуйста внесите в список.
  34. Очень прошу многоуважаемую редакцию газеты включить в этот список Чобаняна В.А. * генерал-лейтенант * доктор технических наук * профессор кафедры ВА РВСН имени Петра Великого * почетный профессор РАЕН * заслуженный деятель науки и техники РФ * действительный член РАРАН * действительный член Международной педагогической академии * действительный член Международной академии информатизации * действительный член академии космонавтики имени К.Э. Циолковского * почетный гражданин города Ниноцминда * член экспертного совета ВАК РФ по авиационной и ракетно-космической технике * президент Военно-экономического общества РФ * член двух коллегий Министерства образования – аккредитационной и аттестационной (1995-2004). Крупный организатор науки и образования, принимал непосредственное участие в научном обосновании, разработке и создании перспективных ракетных комплексов и системы их эксплуатации, в том числе не имеющих аналогов в мире. Им обоснована также необходимость разработки, проектирования и отработки системы эксплуатации ракетных комплексов как самостоятельного объекта, разработана методология формирования эксплуатационных требований к перспективным ракетным комплексам. Является одним из руководителей и авторов разделов ТТТ МО по разработке системы эксплуатации всех ракетных комплексов несущих в настоящее время боевое дежурство. По его инициативе в Государственной думе при комитете по образованию и науке в 1997 году создан Общественный совет по проблемам военного образования и науки, председателем которого он был избран. Является членом экспертного совета ВАК РФ по авиационной и ракетно-космической технике, президентом Военно-экономического общества РФ. Был членом двух коллегий Министерства образования – аккредитационной и аттестационной с 1995 года по 2004 год. Имеет 12 государственных наград, является автором более 250 научных работ, 7 изобретений, 4-х монографий, 3-х учебников, 2-х учебных пособий, подготовил более 50 докторов и кандидатов наук, профессор кафедры ВА РВСН имени Петра Великого. Действительный член (академик) РАРАН и пяти общественно-научных академий, в том числе Международной педагогической академии, Международной академии информатизации, академии космонавтики имени К.Э. Циолковского и др
  35. На днях московский армянский художник Юрий Григорян, наш соотечественник, пополнил ряды академиков Российской Академии Художеств. Теперь нас стало больше - Николай Никогосян, Георгий Франгулян, Фрид Согоян и "новобранец" Юрий Григорян!Рекомендую внести его в список ста очевидно известных.
  36. Поддерживаю предложение Краснодарца и прошу внести в список действительно уважаемых людей в лице Тиграна Тавадяна и директор телекомпании "ТВ3В" Валерий Торосяна.
  37. Давно пора "НК", читателем которого я являюсь со дня его первого выпуска, объявить конкурс на "100 самых известных армян мира". И тогда моим первым номером был и остается Михаил Семенович Татевосов-единственный боец за права единственной ущемленной армянской диаспоры мира-грузинской.Тот,кто знает или слышал о М.С.Т., не имеет права не согласится со мной и моими друзьями-тбилисцами.
  38. Вы не прочитали обЪявление,где говорится о том,что в список войдут известные в России армяне.А уважаемый Татевосов живет в Грузии.
  39. Как вы представляете себе этот конкурс,что для этого должны сделать конкурсанты? Нереально.Редакция уже пятый или шестой год объявляет читателям об участии в составлении этого списка и этот способ,на мой взгляд,самый демократичный и правильный.Правда, не все достойные и известные попадают в список,но это понятно,в России проживает более 2 миллионов армян и каждый считает себя самым известным.Я предлагаю Артура Чилингарова и Карена Шахназарова.
  40. Автора очень интересных и познавательных статей в газете "Ноев Ковчег" - Гамлета Мирзояна.
  41. Да, однозначно поддерживаем! Гай Аматуни действительно пишет на очень актуальные, злободневные темы и при этом не нарушает журналисткую этику, не призывает к вакханалии и межнациональной ненависти. В этом и заключается его профессионализм, мудрость и человечность. Просим включить Гая Аматуни в список известных армян. Спасибо!
  42. Просим также включить в список известных армян России редактора газеты "Еркрамас" Тиграна Тавадяна и директора телекомпании "ТВ3В" Валерий Торосяна. Это действительно заслуженные люди и истинные патриоты, которые конкретными делами служат своему народу. Спасибо!
  43. Ара Абрамяна-президента САР и Всемирного армянского конгресса.
  44. Арутюна Сурмаляна.На юге России нет более достойного кандидата в список 100 известных армян России.Почитайте интервью в этом номере газеты и все станет понятно.
  45. Если ваше предложение пройдет,то список будет состоять из одних журналистов.И кто такой Гай Аматуни?Разве он живет в России?Из джавахцев знаю Норайра Теваняна.
  46. Я за представителей юморного цеха:Гарик Мартиросян,Михаил Галустян,Евгений Петросян.
  47. Список не резиновый, но расширить его формат не мешало бы: в нас действительно много достойных мужей.
  48. Если не ошибаюсь, Гай Аматуни - это ростовский писатель, который давно умер?
  49. Если вы внимательные читатели "НК" и его четвертой-грузинской страницы, то как вы можете не знать Гая Аматуни-спецкора "НК" в Грузии???
  50. Академиков Аганбекяна,Григоряна С,С.,Чубаряна.
  51. Руководителей армянских общин регионов России,не всех конечно,только те,которые с пользой работают,служат народу.В редакции ""НК",надеюсь есть информация о деятельности председателей.
  52. Просьба включить в список создателя и владельца электронной Армянской Энциклопедии фонда "Хайазг" - Саядова Сергей Михайловича.
  53. Создателя электронного словаря ABBYY Lingvo - Давида Яна.
  54. О ком речь - о достойных или об известных? Эти два понятия не вегда совпадают. Если достойных, то нужно не сто, а пятьсот человек включить в список. И еще, проживающие в России - это имеющие российское гражданство и регистрацию или проживающие временно, потому что некоторые имеют обыкновение перемещаться с места на место. И третий вопрос: известные внутри диаспоры или известные за ее пределами, т.е.не только армнам?
  55. Abel Gezevich Aganbegian
  56. Արաբյաբ Աղասի Մանուկի
  57. Пятый год участвую в составлении списка 100 известных армян проживающих в России и прошлогодний список наиболее реальный,можно поменять 20 или 30 фамилий.Выше задан "вопрос",вернее - 3 вопроса.Ответы очевидны.1- в объявлении написано известные,а не достойные.2 - по-моему никто не может проверить гражданство,и зачем? 3 - Известные скорее в России,правда в спмске есть и известные в мире.
  58. Гамлет Ашотович Мирзоян
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты