№ 12 (159) Декабрь 2010 года.

Союзу армян России 10 лет

Просмотров: 3740

17 ноября в Москве состоялся 4-й съезд Союза армян России, посвященный 10-летию этой крупнейшей и влиятельной армянской общественной организации России. На форуме присутствовали президент Армении Серж Саргсян, министр диаспоры РА Грануш Акопян, посол РА в РФ Олег Есаян и другие почетные гости. Свои поздравления в адрес съезда направили президент России Дмитрий Медведев, глава правительства России Владимир Путин, Совет Федерации и мэр Москвы Сергей Собянин.

С докладом о деятельности организации выступил президент Союза армян России Ара Абрамян, который, в частности, сказал, что «союз работает над сохранением армянского языка, культуры и самобытности армянской диаспоры России, над упрочением российско-армянских связей».

В ходе своего выступления на съезде президент Армении Серж Саргсян поздравил САР с юбилеем и подчеркнул, что в Армении внимательно следят за деятельностью союза, поскольку в Российской Федерации находится самая многочисленная в мире армянская община».

Вице-президент Союза армян России, известный полярный исследователь и политический деятель Артур Чилингаров доложил, что, следуя призыву президента Армении, во время своего последнего научного похода поднял на Северном полюсе также государственный флаг Армении.

В этот же день президент Армении Серж Саргсян встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Президенты России и Армении обсудили перспективы развития двусторонних отношений, региональную повестку дня, пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По итогам своего рабочего визита президент Армении отметил, что обсудил в Москве с президентом и премьер-министром РФ актуальные для Армении проблемы. По его словам, все вопросы, поднятые армянской стороной, получили положительный ответ. Он подчеркнул, что возвращается в Армению, будучи более уверенным в завтрашнем дне.

Отдел информации «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 170 человек