№ 12 (159) Декабрь 2010 года.

Легендарному администратору футбольной команды киевского «Динамо» Рафаилю Фельдштейну в этом году исполнилось бы 90 лет.

Просмотров: 1395
О нем тепло вспоминают все, кто знал его, работал вместе и просто дружил.

Никита Павлович Симонян, тренер московского «Спартака», ереванского «Арарата» и сборной СССР, вспоминает о Рафаиле Моисеевиче с большим уважением: «Я знал Рафаиля как настоящего профессионала, человека заботливого и глубоко порядочного. В футбольном мире он был настоящим авторитетом, с ним считались, к его мнению прислушивались игроки киевского «Динамо», все футбольные команды, приезжающие играть, и даже футбольные арбитры. Он одинаково заботился обо всех, решал проблемы и к своей работе относился с чувством высокой ответственности. Думаю, если бы не футбол, он вполне мог бы найти себя и в любом другом виде спорта. Где бы ни приходилось бывать Рафаилю, всюду он оставлял о себе добрую память».

Фельдштейн ушел из «Динамо», имея 28 благодарностей, 14 почетных грамот и почетный знак Федерации футбола СССР. Под его руководством киевское «Динамо» выиграло пять золотых, семь серебряных и одну бронзовую медали, а также три Кубка Союза.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты