№ 1 (160) Январь 2011 года.

Лицо диаспоры: Глэдис Береджиклян

Просмотров: 2047

Политический деятель Австралии. Одна из видных членов Либеральной партии Австралии.

Родилась в 1970 г. в Сиднее (Австралия) в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока. Окончила Институт международных отношений в Сиднее, а затем и Университет Нового Южного Уэльса.

Работала в офисах Армянского национального комитета Австралии.

Г. Береджиклян вступила в ряды Либеральной партии Австралии в 1993 г. и в 1996 г. стала руководителем молодежного крыла. Она стала первой представительницей прекрасного пола, которой удалось добраться до правящей вершины этой партии. В последующие годы Глэдис Береджиклян стала работать в главном офисе партии, занимая высокие посты и играя ключевую роль во время избирательной кампании.

Г. Береджиклян работала с видными австралийскими сенаторами, такими как Питер Колинз и Хелен Коонан, параллельно возглавляла один из банков Австралии «Commonwealth Bank of Australia». В 2003 г. была избрана сенатором парламента штата Новый Уэльс от округа Вилогби. Значительную часть ее электората составляли местные армяне. Ее шансы стать сенатором парламента Австралии весьма высоки, учитывая активную работу с избирателями и профессиональный подход ко многим текущим вопросам, волнующим австралийское общество.

Сенатор Г. Береджиклян всецело поддерживает проармянские законопроекты и резолюции. Более того, инициирует дискуссии в австралийском обществе относительно геноцида армян и армянского вопроса.

Ныне Глэдис Береджиклян – теневой министр транспорта и гражданства от оппозиционной Либеральной партии Австралии.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 23 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Брат, внешность чисто наша. И умная, как наши люди. Но в отличие от наших, еще и культурна, потому что живет в НОРМАЛЬНОМ обществе.
  2. Гарик, таких как она миллионы, но вот ее ум и способности имеет далеко не каждый! Я горжусь таким неординарными личностями как Глэдис,хорошо что она хочет стать политиком, надоело уже читать про одних успешных бизнесменов! Вон евреи представлены и в политике и в бизнесе, нам это тоже не помешает, свои люди нужны везде! Вперед Глэдис!
  3. Да ! Я надеюсь, что мы еще услышем о Глэдис! Дай Бог ей успехов в карьере!Спасибо за статью!
  4. Очень даже милая армянка!! А главное достойная!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты