№ 1 (160) Январь 2011 года.

Новый проект Ювелирного дома «Эстет»

Просмотров: 4717

Ювелирный дом «Эстет» – признанный лидер российской ювелирной промышленности – приступил к реализации нового проекта – изданию международного журнала «Эстет». Вице-президент компании «Эстет» Артак Удумян рассказал корреспонденту газеты «Ноев Ковчег» о перспективах нового издания.

– Итак, господин Удумян, Ваш Ювелирный дом прирос еще и новым изданием – вы начали выпуск международного журнала «Эстет».

– Президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Гургенович Геворкян давно вынашивал идею создания журнала, который способствовал бы доведению до широкой аудитории высоких эстетических ценностей Ювелирного дома «Эстет», знакомил бы читателей с философией нашего бренда. Вот те основные причины, которые сподвигли нас приступить к его изданию.

Ювелирная компания «Эстет» имеет все предпосылки для создания национального ювелирного бренда мирового уровня. По объему производства и ассортименту изделий, высочайшему уровню обслуживания клиентов «Эстет» уже сейчас является безусловным лидером ювелирной индустрии, одной из ведущих в Европе.

Наши конкурентные преимущества основаны на высокотехнологичном производстве и уникальных коллекциях авторского дизайна, соответствующих эталонам современного ювелирного искусства. В украшениях наших мастеров гармонично сочетаются особое изящество, утонченный вкус, высокое качество и изысканность – все те слагаемые, с которыми ассоциируется сегодня Ювелирный дом «Эстет».

Важна и другая составляющая нашей миссии – продвижение в российском социокультурном пространстве высоких эстетических ценностей, развивающих восприятие и способствующих более глубокому пониманию истинных культурных и художественных взглядов и предпочтений.

– Чем журнал «Эстет» отличается от других российских изданий?

– Тематически издание охватывает различные стороны жизни современного общества: в журнале мы будем вести заинтересованный разговор о философии жизни, красоте, моде, эстетике, элегантности, искусстве... На мой взгляд, у журнала «Эстет» есть все предпосылки помочь читательской аудитории обогатить свое эстетическое восприятие жизни, сопоставить ее с современными тенденциями в этой области. Более того, издание способно занять достойное место в числе ведущих российских средств массовой информации, освещающих развитие и совершенствование российского социокультурного пространства.

Наш журнал – это издание не только для интеллектуального чтения, мы рассчитываем на массового читателя, который интересуется тенденциями развития духовной жизни в стране и за рубежом, находится в поисках своего неповторимого образа и стиля. На страницах «Эстета» в качестве собеседников выступят истинные ценители красоты – российские и зарубежные звезды первой величины. Уже опубликованы эксклюзивные интервью и материалы, героями которых стали актриса Шэрон Стоун, скульптор Эрнст Неизвестный, режиссер Кирилл Серебренников, модельер Игорь Чапурин и многие другие.

Разговор о прекрасном, стиле жизни и стиле мысли ведется у нас с позиций сотворчества, совместного поиска всего лучшего, что заложено в человеке природой, но не в полном объеме проявляемого в повседневной жизни. Применительно к нашему изданию сегодня актуально звучат слова А.П.Чехова: «Искусство дает крылья и уносит далеко-далеко! Кому надоела грязь, мелкие грошовые интересы, кто возмущен, оскорблен и негодует, тот может найти покой и удовлетворение только в прекрасном».

– Какими качествами герои журнала наделяют современного «эстета»?

– Понятие «эстет» настолько многогранно и многофункционально, что размышлять о людях, исповедующих идеалы красоты и совершенства, необходимо как о некоем значимом явлении российской действительности. Героиня первого номера журнала голливудская актриса Шэрон Стоун, кстати, имеющая одинаковый с А.Эйнштейном коэффициент IQ, на первое место из эстетических качеств ставит интеллект человека и его образованность. В интервью изданию звезда так и отвечает: «Истинный эстет – это всегда интеллектуал». А вот для одного из лучших российских режиссеров Кирилла Серебренникова, тоже героя журнала «Эстет», определяющим в эстетическом восприятии человека является его «проекция счастья». «Красота, – говорит Серебренников, – это проекция счастья на разные виды человеческой деятельности. Когда я испытываю счастье от встречи с человеком, я говорю, что он красивый. Он может быть не идеальным с точки зрения пропорций, но если я испытываю счастье от встречи с каким-то рукотворным объектом, я говорю, что это красиво».

– Находят ли в журнале отражение события, связанные с армянской культурой?

– Во втором номере издания большой материал посвящен фестивалю «Карот-2010», прошедшему под патронатом спикера парламента Армении Овика Абрамяна, при поддержке президента НКР Бако Саакяна и Министерств культуры Армении и Нагорного Карабаха. От ювелирной компании «Эстет» я вручил почетному гостю фестиваля известному актеру Жерару Депардье серебряный кувшин. «Если страна имеет такие укоренившиеся традиции и такую интересную географию, это означает, что сущность армянина вечна, великодушна и очень богата», – сказал тогда актер. Здесь же мы рассказали о творчестве одного из обладателей премии «Карот», кавалера ордена Почетного Легиона, скульпторе и художнике Давиде Ереванци. Планируются к публикации материалы о творчестве талантливого художника Александра Баграмяна, новых коллекциях главного художника Ювелирного дома «Эстет» Роберта Мелкумяна.

После выхода первых номеров журнала мы стали получать добрые отклики от наших читателей. Мы с большим вниманием относимся ко всем предложениям по совершенствованию нашего журнала.

Беседу вел Григор Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 26 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Успехов новому изданию! Главное, чтобы там присутствовал АРМЯНСКИЙ ДУХ.
  2. А. Эйнштейн был намного глупее Шерон Стоун - иначе не участовал бы в изобретении разных глупостей.
  3. А сколько журнал стоить будет, и где купить можно? Интересно.
  4. За прошлый год фирма "Эстет" вышла влидеры ювелирной индустрии России.И все это благодаря Гагику Геворкяну,который умеет руководить.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты