№ 2 (161) Январь (15-31) 2011 года.

Итоговая пресс-конференция главы МИД Армении Эдварда Налбандяна

Просмотров: 2887

На состоявшейся 14 января в МИД Армении пресс-конференции министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян определил наиболее значимые аспекты политической жизни страны.

В частности, речь шла о неприемлемости для армянской стороны изменения переговорного формата по Карабаху. «Турция сама должна менять свою политику и установить взаимоотношения с Арменией без предусловий, так как этих шагов ждет вся мировая общественность», – подчеркнул министр.

Журналисты поинтересовались, чем руководствовался Азербайджан, запрещая посещение НКР иностранными гражданами. «Подобная истерия просто непонятна. Я приветствую всех тех, кто, несмотря на столь бурную реакцию Азербайджана, посещает Нагорный Карабах.

В сложившихся условиях непонятно, почему эта страна не разрешает иностранцам посещать Нахиджеван, ведь территория находится под его контролем. Возможно, из боязни, что, увидев разрушенные памятники армянской культуры, туристы могут спросить: «Где же тот народ, который сотворил все это?». Это недальновидная политика, которая не принесет никаких результатов», – сказал министр.

Эдвард Налбандян отметил, что 24 января в Москве состоится очередная встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана – Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова.

Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 120 человек

Оставьте свои комментарии

  1. подключение ТР к карабахскому урегулированию, такое же мудрое решение как назначение лисицы директором птицефабрики (или, волка - пастухом).
  2. А где новый номер, господа? Вроде уже февраль...
  3. уважаемый, нельзя строить дом на чужой земле. В 23 году Ленин был парализован и ничего не понимал о красном Курдистане.
  4. полный сюрреализм! уже шейхи появились здесь.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты