№ 4 (163) Февраль (15-28) 2011 года.

Вести из Армении

Просмотров: 4445
  • Вооруженные силы Армении готовят противоснайперские действия

  • Армяне готовятся к предвыборной борьбе в парламент Турции

  • Растет число граждан Армении, предпочитающих переезд в российскую глубинку

  • В вузах Армении учится 3370 студентов из диаспоры

Вооруженные силы Армении готовят противоснайперские действия

Вооруженные силы Республики Армения готовят широкомасштабные противоснайперские действия. Об этом стало известно из источников, близко стоящих к министерству обороны РА.По всей вероятности, это обусловлено активизацией снайперских выстрелов со стороны Азербайджана, наблюдающихся в последнее время на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск.

По нашим сведениям, министерство обороны Армении владеет фактами, согласно которым Азербайджан приобрел огромное количество снайперских винтовок и готовит снайперские группы, которым помогают наемные специалисты из других стран.

Армяне готовятся к предвыборной борьбе в парламент Турции

В свете предстоящих в июне парламентских выборов в Турции кандидаты - армяне начали готовиться к предвыборной борьбе и заявлять о себе. Уже известно, что в парламентских выборах примут участие 7 кандидатов - армян. 6 из них представляют политические партии, 1 - независимый кандидат, пишет турецкая «Hurriyet Daily News». В беседе с корреспондентом издания кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Арев Джебеджи отметил, что в случае избрания депутатом он будет защищать интересы Турции, но на первом месте для него будут интересы армянской общины.

Ранее в беседе с корреспондентом армянского информационного портала главный редактор армянской газеты «Акос» в Стамбуле Робер Копташ отметил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен выдвинуть армян кандидатами в депутаты, пытаясь выразить свое внимание по отношению к национальным меньшинствам и получить тем самым дополнительные голоса. «В одном из трех избирательных округов Стамбула, где проживает много армян, по мажоритарной системе будут выдвинуты независимые кандидаты - армяне. Имена кандидатов пока не уточнены, и когда все прояснится, об этом будет объявлено», - отметил Робер Копташ.

Растет число граждан Армении, предпочитающих переезд в российскую глубинку

По сравнению с 2009 годом в прошлом году в 2,5 раза увеличилось число граждан Армении, отбывающих на работу в Россию по государственной программе Российской Федерации. Об этом радиостанции «Азатутюн» сообщила руководитель представительства Миграционной службы России в Армении Светлана Степанова.

По ее словам, ежедневно около 100 человек знакомятся с условиями программы. Миграционная служба России ежедневно получает в среднем десять заявлений. Только 40 процентов заявителей получают отказ. Руководитель представительства Миграционной службы России в Армении отметила, что, начиная с 2008 года уже было выдано около 630 сертификатов, по которым уже 2000 человек из Армении выехали на работу в отдаленные регионы России. «Они уже практически все выехали в Россию», - отметила Степанова.

По данной программе Россия предлагает переезд и содействие тем, у кого нет работы, а затем, при наличии необходимых документов, возможность через полгода получить гражданство, проживая в отдаленном регионе страны.

Выбор места работы и проживания для таких трудовых мигрантов ограничен Сибирью, отдаленными, окраинными областями России. Как отметила представитель Миграционной службы России, армяне не отказываются и от этого.

В вузах Армении учится 3370 студентов из диаспоры

В 2010/2011 учебном году в вузах Армении учится 3370 студентов из диаспоры, из которых 296 - в рамках госзаказа, а 3074 - в платной системе. Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, большинство студентов приехало в Армению из Грузии (1645 человек) и России (1073), далее идут жители Ирана (291), Сирии (82), Украины (65) и Туркменистана (40 студентов).

446 студентом учатся в действующих в Армении международных университетах, а 785 - в негосударственных вузах. В колледжах обучается 205 студентов из диаспоры.

Наибольшее количество студентов из диаспоры учится в Государственном педагогическом университете им. Абовяна (406 студентов), далее следуют Ереванский государственный университет (280), Российский государственный университет туризма и сервиса (234), университет им. Мовсеса Хоренаци (94), а также Ереванский государственный базовый медицинский колледж (83).

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Армяне готовятся к предвыборной борьбе в парламент Турции A skolko kandidati turkov ili azerbaydjancev ucastvuyut v parlamentskix viborov v Armenii? Otvet oceviden, net ni odnogo kandidata, ni odnogo izbiratelya s azerbyadjanskimi kornyami. Armeniya ocen cistaya strana v etom primere.
  2. нынешняя РА по территории соответсвует лишь 5 процентам Исторической Армении. И вот на этих 5-процентах земли живет лишь 25 проц. всех армян мира и эти 25 проц. составляют 95 проц. населения РА. Каков же удельный вес этих 95 проц. в общей численности населения Исторической Армении?
  3. Ну вы загнули! Прямо логическая цепочка. Правда, я думаю, у нас не 5, а 10 процентов исторической Армении. Вернуть бы хотя бы треть. И можно считать, что жизнь прожита не зря.
  4. ни одна жизнь не может считаться зря прожитой, если она прожита. Снайпер, отнимающий чью-то непрожитую армянскую жизнь, будет вариться в аду , в котле - шайтаны приготовят хашламу (для потомков этого снайпера). Жуть!
  5. Naryadu s protivosnayperskimi deystviyami nado nanesti preventivnye udary po TRUBE.Etim samym pninudim varvarov-ubiyts-azeri prekratitt provokatsii protiv armyan.NE ZABYVAYTE,CHTO VOENNYI BYUDJET azeri NA VSE 100% POPOLNYAETSYA ZA CHYOT TRUBY.VSE IZVESTNYE VOENNYE STRATEGI PODDERJIVAYUT ETO.
  6. Molodets,Gevork,Ya tebya polnostyu podderjivayu.Bez deneg ot truby Azerbajan ne budet takim nakhalnym.
  7. Preventivnyi udar "KHOROSHEY BOMBOY" po tsentru BAKU nadolgo USPOKOIT VRAGA.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты