№ 5 (164) Март (1-15) 2011 года.

Кто убил Мкртича Мкртчяна?

Просмотров: 3307

Родные и близкие просят о помощи

16 февраля в Москве у дома №6 по ул. Старый Гай зверски убит 23-летний Мкртич Ашотович Мкртчян, гражданин Армении. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Молодой человек, гордость семьи, только что закончил юридический факультет Института гуманитарного образования и информационных технологий, работал, мечтая вернуться домой - в Армению. Вернуться, но не так... Его похоронили на родине, в Ереване.

В редакцию газеты «Ноев Ковчег» пришли близкие Мкртичу люди – Саркис Мартиросян и Давид Смбатян. На протяжении всего времени, прошедшего с момента убийства, они пытаются выяснить подробности, найти свидетелей. Несколько дней ходили по району, где произошло преступление, расспрашивали людей, теперь пришли в редакцию.

– Он был замечательным парнем, добрым, отзывчивым, неконфликтным. И конечно, зная, как иногда относятся в Москве к людям иной национальности, осторожным. Семья – рабочая, простые трудолюбивые люди. Он никому не мог причинить зла, – рассказывают друзья Мкртича Мкртчяна.

Что же произошло? Парень возвращался домой с работы не поздно – было всего семь вечера. Позвонил сестре, веселый, сказал: «Ставь чайник, через пять минут буду!»

В эту же минуту кто-то напал сзади, нанес в спину двадцать ножевых ранений. Били профессионально – в жизненно важные органы. Через полчаса забеспокоился отец Мкртича, вышел на улицу и увидел рядом с домом скорую и милицию. Парня обнаружила случайная прохожая, но, к несчастью, к моменту прибытия врачей все было кончено. Убийца не взял ни документов, ни денег. Он просто хотел убить, убить наверняка.

Странно, что в семь вечера, когда люди возвращаются с работы, забирают детей из сада, выводят собак, – никто ничего не видел.

Следствие располагает записью камеры наблюдения: человек, накинув капюшон, прошел в ту сторону, где совершилось убийство, и некоторое время спустя пробежал обратно. Трудно найти человека в многомиллионном городе, но надеемся, что милиции это удастся.

А еще друзья Мкртича на третий день после преступления обнаружили, что на заснеженной машине его отца появилась надпись: «Привет! «Спартак» - Москва!». Что это? Ложный след, автограф преступника или просто совпадение – выходка хулиганов?

Это может произойти с каждым, мы боимся за своих близких. Невинный человек становится жертвой подонков. Есть конкретные люди, которые виноваты в убийстве спартаковского болельщика. Пусть они отвечают за содеянное. Сколько еще националисты будут безнаказанно нас убивать?

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Мы надеемся, что это чудовищное преступление будет раскрыто. А пока – просим о помощи. Может быть, есть люди, которые что-то видели, знают, могут помочь? Звоните к нам в редакцию, пишите. Мы не теряем надежды.

Ольга Савенкова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 27 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Возмутительно!Средь бело дня убили парня.Нужно найти убийцу и требовать суровогонаказания,пожизненного заключения.Иначе эти случаи будут повторяться.
  2. Так они и повторяются в твоей "замечательной" стране! Не давно фашистские отморозки, напали на милиционера(армянина по национальности) в Москве рядом с его участком! Они настолько оборзели что уже ничего не боятся.
  3. Бедный мальчик! Какой ужас!
  4. Это подлое убийство и убийцу нужно найти и наказать по закону.Но разве только в России убивают людей? Убивают и в Европе,и в США,и в Армении.Только полиция обязана лучше работать и находить,и сажать убийц.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты