№ 6 (165) Март (16-31) 2011 года.

Азербайджанский политолог: «Армия Азербайджана в ужасном состоянии»

Просмотров: 2750

NovostiNK.ru приводит интервью азербайджанского политолога Зардушта Ализаде, данное бакинской газете «Зеркало». Материал представляем полностью.

«Армия Азербайджана в ужасном состоянии, отметил политолог Зардушт Ализаде в интервью азербайджанской газете «Зеркало». «Доказательств этому долго искать не приходится. Благодаря нашему мудрому министру обороны каждый день мы получаем такие подтверждения - то семь человек расстреляли, то пять, кто-то повесился, кто-то застрелился. Какой бардак там творится, все мы знаем, поскольку там служат наши дети, родственники, студенты, товарищи», - заметил азербайджанский политолог.

Ализаде считает, что нормальной власти в Азербайджане нет из-за конфликта. «Значит, пора кончать с конфликтом. А для этого есть два пути. Один - войны - и его мы уже испробовали, и другой - примирения. А для того, чтобы примириться, надо перестать ругать, оскорблять и угрожать. Этого требует элементарная логика. А мы не видим ни того, ни другого», - считает он. В такой ситуации нужно начинать искать пути мира, отметил эксперт. «А этого просто нет. Ничего из того, что делают другие страны для разрешения конфликтов, наша страна не делает.

Элементарно - озвучивается, что мы готовы дать армянам НК самый высокий статус автономии. Армяне отвечают: самый высокий статус для нас - это независимое государство, мы не хотим с вами жить. А наши отвечают: нет, вы должны с нами жить, но для этого мы сначала должны завоевать вас. Да не бывает так!» - подчеркнул азербайджанский эксперт. При этом политолог считает, что власти Азербайджана не идут на реальные шаги, направленные на урегулирование конфликта, так как он им выгоден. «Почему наши власти этого не делают? Потому что неразрешенный конфликт - мощный ресурс власти», - заключил Зардушт Ализаде».

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Ну и отлично!Меньше будут выпендриваться.А то войной пугают.
  2. Эксперт абсолютно прав.
  3. Мутноватый он, этот самый Зардушт.То сетовал, что, мол, не можем забрать Карабах у армян военным путем.Дескать, надо лучше готовиться в военном плане.А теперь другую песню запел.Оказывается вообще не надо пытаться завоевать армян. это неприемлемо.Прозрел, видимо.
  4. Опять чушка вякнула.По сути сказать нечего, т.к. их армию в Арцахе имели и в хвост и в гриву!А чушки в армии сами себя имеют.Повзводно и поротно.
  5. это интервью напоминает разговор в чайхане - говоящий напился чаю с анашой и болтает. На самом деле азерб. ВС самые мощные в регионе, пять моторизированных азерб. корпусов способны за пару дней установить контроль над Тегераном. Просто, для чего?
  6. предыдуший текст - образец пуштунского юмора. Рахмат!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты