№ 6 (165) Март (16-31) 2011 года.

Храм в Саратове откроется в 2014 году

Просмотров: 5757

В Саратове армянская община «Крунк» организовала праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, в котором приняли участие гости и многочисленная диаспора Саратовской области.

Особенно ярко выступили творческие коллективы с национальными композициями. На празднике присутствовали председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Климентьевич Авезниязов, вице-президент Союза армян России Герман Сергеевич Ананянц, лидеры национально - культурных общественных организаций области.

«За активное участие в строительстве армянской церкви и культурного центра, за многолетнюю общественную и творческую деятельность активисты общины и области были награждены почетными грамотами губернатора, юбилейными медалями Союза армян России, благодарственными письмами от правительства области, Министерства образования и культуры.

Строительство армянской апостольской церкви ведется в Саратове с 2007 года и по плану закончится в 2014 году. «Мы надеемся, что наш храм - давняя мечта каждого армянина, проживающего в Саратове - освятит духовным светом, любовью и теплотой всех, кто будет, так или иначе, соприкасаться с ним. На этой же территории строится Армянский культурный центр с библиотекой, кинотеатром, спортзалом и воскресной школой, который откроет свои двери для всех желающих познакомиться с армянской культурой и традициями», - сказал председатель ЦКРК Союза армян России Симон Кагиян.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 32 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Правильная стратегия - строить церкви и культурные центры в армянской диаспоре.
  2. Молодцы армяне Саратова.Нам в Канаде интересно,как живут наши армяне в России,особенно на периферии.Спасибо газете "Ноев Ковчег" за постоянную и интересную информацию.
  3. Это ВАМ интересно. НОрмальные люди в Канаде и вообще в диаспоре возмущены, что мы распыляем средства и строим церкви, как вы пишете, "ОСОБЕННО НА ПЕРИФЕРИИ". Завтра на этой самой российской периферии наши храмы превратят в стойла для скота, потому что армян там не останется. Думать иногда полезно ВАМ... Армянские храмы надо строить в АРМЕНИИ и АРЦАХЕ, а также в КРУПНЫХ культурных городах, где много армян. Как в Москве, например. Прекрасный будет храм!
  4. Глупости говоришь, Жирайр! Какая к черту периферия! Думай иногда, полезно.
  5. Это вообще катастрофа! Освобожденные территории НЕ ЗАСЕЛЯЮТСЯ. Международные наблюдатели упрекают нас в этом. С 2005 года. А тут пропагандируют расселение армян по России и расхваливают строительстве армянских церквей по России. А этот из Ванкувера вообще бы хотел, чтобы в каждой российской деревне, поселке, ауле и прочей дыре жили армянские семьи... Вроде, неглупый мы народ. Но такие планетарного масштаба глупости совершаем!!!
  6. Не согласен с вами.Нет здесь никакой пропаганды по расселению армян в России,есть информация о том как проживают наши соотечественники,чем занимаются и какие у них задачи.А власти в Армении и Арцахе пусть думают как предотвратить миграцию и привлечь людей на Родину.
  7. Нет, это и есть косвенная ПРОПАГАНДА. Этот САР ведет очень вредную антиармянскую политику. Рекламирует свои общины, разбросанные по всей территории необъятной России. Церкви наши строят, это значит, что корни пускают, надолго там. Вот и думают граждане Армении и Арцаха, а не поехать ли в какой-нибудь Средне-Алтайск или Бугульму, где армяне есть и на первое время помогут? Колоссальная миграция из Армении, почти 30 тысяч в год!!! А Ара Абрамян все хвастается своими общинами в российском захолустье (я не про Саратов). САР работает на РОССИЮ, а не на Армению. Проблема людских ресурсов.
  8. Братья, заселяйте АРЦАХ, а не российскую глубинку!
  9. Русские уважают армян,поэтому многие приезжают к нам.Имеются конечно и свои отморозки,типа скинхеды,но они составляют очень маленький процент и власти с ними борются.И еще,я знаю многих армян,проживающих в России и они в подавляющем большинстве выходцы из Азербайджана,Грузии,Узбекистана.Из Армении меньше.Разве Армения может принять 2,5 миллиона человек?
  10. Ну все, теперь начнут расхваливать жизнь армян в Саратове и подталкивать всех граждан Армении и НКР к отъезду на ПМЖ в Поволжье. Понятно, у НК там свои интересы, свои читатели. НО все это плохо для Армении.
  11. Конечно плохо для Армении,что многие уезжают.Но разве "НК" виновата в том,что в Армении нет рабочих мест и люди уезжают в Саратов,Хабаровск и Москву?А "НК" выполняет свою работу и не плохо.
  12. Очень ,Очень хорошо отношусь к нации Армяне но есть человек который позорит народ живет в г.ашхабад кто нибудь может ему обьяснить что надо жить по людски.
  13. Счастливый человек господин Виданов, если встретил только одного плохого армянина. И то в городе Ашхабад. НО плохие люди есть в каждом народе. А этому ашхабадцу не надо позорить нашу нацию, это точно! А НК делает свое дело, это правильно. И не от газеты зависит уровень безработицы в Армении. Но такими публикациями газета как бы перетягивает армян в Россию. Типа здесь армянам классно, все есть, работа есть, даже церковь есть. Эти споры на форумах НК ведутся постоянно. Я категорически против таких публикаций, невольно пропагандирующих миграцию в Россию. Особенно если речь идет о каких-то задрыпанных и зачуханных провинциальных городах России.
  14. Нам,в Ереване, интересно как живут армяне в Саратове,Москве, Сочи или Хабаровске.Среди них много знакомых и родственников.И только в "НК" можно узнать об этом.Я благодарен.И еще хочу сказать.что армяне не ездят в задрыпанные города.Едут туда где комфортно и можно прокормить семью.
  15. Нет, приятель, ты лукавишь. Или не владеешь полной информацией. Знаешь, как много наших в разных станицах, поселках и деревнях! Теперь представь себе, как у них падает культурный уровень. Если бы все они жили в Москве или Санкт-Петербурге - кто бы возмущался! Но тут пропагандируют армянские общины аж в Сибири и на Дальнем Востоке, что не есть хорошо...
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты