№ 6 (165) Март (16-31) 2011 года.

Портрет диаспоры

Просмотров: 3302

Жан Мишель Огурлян – общественный и политический деятель Франции и Мальты, посол Суверенного Мальтийского Ордена в Армении.

Родился в 1940 г. в столице Ливана Бейруте. Отец – армянин-католик, беженец из Западной Армении, мать – француженка из Колумбии. Семья Огурляна из Бейрута переехала во Францию, где Жан Мишель продолжил свою учебу. В 1966 г. Огурлян окончил Сорбонну, получив диплом нейропсихиатра. В 1973 г. защитил докторскую. Является почетным профессором Сорбонны.

В 1970-1974 гг. работал главным ассистентом в клинике патологии Сорбонны. В 1985-1993 гг. преподавал в Парижском университете психологии. Жан Мишель Огурлян является также профессором политологии Калифорнийского университета политологии и международного права. Автор более 10 научных диссертаций на тему психологии и политологии. Опубликовал свыше десятка книг, первая из которых вышла в свет в 1974 г. и является пособием по психологической антропологии в университетах Франции. В начале 90-х годов прошлого столетия Жан Мишель Огурлян начал свою деятельность в Суверенном Мальтийском Ордене. Его благотворительная деятельность широко известна в Европе и за ее пределами. Он часто сталкивается с проблемами мигрантов и уязвимых групп общества. Является руководителем европейской общественной организации по борьбе против нищеты и бедности. Инициатор ряда законопроектов в парламенте Мальты. Перед тем как начать дипломатическую работу, руководил медицинскими клиниками во Франции и на Мальте.

В феврале 2011 г. Чрезвычайный и Полномочный посол Суверенного Мальтийского Ордена в Армении Жан Мишель Огурлян вручил президенту Сержу Саргсяну верительные грамоты. Посол отметил, что, будучи единственным рыцарем Суверенного Военного Мальтийского Ордена армянского происхождения, он считает для себя честью занять эту должность и продолжить развитие программы Суверенного Мальтийского Ордена на Родине.

«Примечательно, что на подобный высокий пост назначается представитель армянского народа. Уверен, что Вашей активной деятельностью Вы будете содействовать повышению уровня информированности общества Суверенного Мальтийского Ордена», - сказал Серж Саргсян, высоко оценив благотворительную миссию Ордена.

Отдел политики «НК»

5  4  3  2  1
Всего проголосовало 7 человек

1. Вот это да!
  2. I’ll forever be grateful for his considerable input ( Я буду вечно ему благодарен за его значительный вклад ).
  3. Приятно читать!