№ 7 (166) Апрель (1-15) 2011 года.

Вести из СНГ

Просмотров: 2070
  • В Москве разоблачена очередная группировка неонацистов

  • Медведев предложил трудоустроить японцев из пострадавших регионов в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока

  • Московские школы проверят на предмет «не говорящих по-русски учеников»

  • В Краснодарском крае осуждены вандалы, осквернившие армянские надгробья

  • Олег Мкртчян с $1,877 млрд.- самый богатый армянин Украины

  • В Узбекистане закрывают турецкие школы и притесняют фирмы

В Москве разоблачена очередная группировка неонацистов

В Москве разоблачена очередная группировка неонацистов, состоящая из московских студентов и школьников.

Главарем группировки неонацистов является 20-летний безработный житель Ленинского района Подмосковья Денис Кузнецов по кличке Схе.

На счету участников банды - одно убийство, шесть случаев нападений на лиц неславянской национальности, а также грабежи и разбои. Жертвами нападений стали граждане Узбекистана, Киргизии и Азербайджана, передает «БалтИнфо».

По данным следствия, Кузнецов сколотил банду расистов в начале 2010 года.

Не доверяя даже своим приспешникам, «подмосковный фюрер» в целях конспирации представлялся молодым людям как Дима Схе. Встречи неонацистов проходили во дворе общежития Российской академии театрального искусства ГИТИС. Там Кузнецов агитировал молодежь к объединению в «боевые группы» для совершения насильственных действий в отношении любых лиц неславянской национальности. Кузнецов также разработал тактику действий банды: неожиданные нападения с использованием ножей совершались вне поля зрения камер видеонаблюдения, а сами преступники использовали маски.

Медведев предложил трудоустроить японцев из пострадавших регионов в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока

Россия при необходимость может рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке, а также оказать гуманитарную помощь и принять пострадавших в санатории, на заседании Совбеза заявил президент Дмитрий Медведев.

Как передает РИА “Новости”, он сказал: “Мы готовы оказать японским соседям гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства”. Президент предложил подумать о возможности “приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации”.

“И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока”, - сказал Медведев.

15 марта премьер-министр России Владимир Путин предложил сборной Японии по дзюдо на время ликвидации последствий стихийного бедствия тренироваться в России. Федерация дзюдо Японии премьера поблагодарила, но от предложения отказалась. Кроме того, Россия подала заявку на проведение Чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Японии, сообщает BFM.ru.

Сейчас в Японии работают российские спасатели. По данным МЧС России, они обследовали около 100 квадратных километров территории и извлекли из-под завалов 112 тел погибших. Фоновые значения радиации в районе работы российских спасателей составляют 0,3-0,4 микрозивертов в час, что ниже допустимых значений. В ближайшее время спасатели сменят место дислокации - они переместятся на запад острова Хонсю.

Сегодня самолет МЧС забрал из Токио 64 гражданина России, пожелавших улететь на родину. Следующим бортом будет вывезена, в частности, группа артистов Московского цирка на Цветном бульваре, гастролировавших в Японии.

Московские школы проверят на предмет «не говорящих по-русски учеников»

Миграционный совет при правительстве Москвы собирается проверить школы в некоторых округах, из которых поступают тревожные сигналы о не говорящих по-русски учениках.

Как пишут «Известия», представители общественности хотят проверить, сколько мигрантов учатся в классах. Нередки ситуации, когда в классе больше половины учеников, которые не говорят или плохо говорят по-русски. Проверка уже проводилась в детских садах. В ее ходе выяснилось, что нянечками и воспитателями, порой, работают приезжие, не знающие языка.

В Краснодарском крае осуждены вандалы, осквернившие армянские надгробья

В Краснодарском крае России осуждены вандалы, устроившие 1 сентября 2009 года погром на кладбище станицы Васюринской Динского района. Двое взрослых мужчин и двое подростков тогда осквернили нацистской символикой около десяти надгробных памятников на захоронениях армян, а также оставили записи, оскорбляющие национальное достоинство представителей армянской национальности. Один из злоумышленников приговорен к 2 годам колонии-поселения. Остальные – к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Первоначально, еще 30 августа 2009 года, были повалены и помечены свастикой надгробья родителей одного из руководителей регионального отделения Союза Армян России по Краснодарскому краю. В отделении милиции этот факт был зафиксирован, однако по просьбе местного милицейского руководства факт вандализма решили огласке не предавать. Однако, через пару дней все повторилось в большем масштабе.

Олег Мкртчян с $1,877 млрд.- самый богатый армянин Украины

Журнал “Фокус” представил свой ежегодный рейтинг 200 богатейших людей Украины. 12-ое место в этом списке занимает совладелец компании “Индустриальный союз Донбасса” Олег Мкртчян с состоянием $1,877 млрд. Следует отметить, что в 2010 году состояние Олега Мкртчяна оценивалось в $507,6 млн., и он занимал 20-ую позицию списка. Лидерство в списке богатейших людей Украины продолжает удерживать владелец Группы СКМ и донецкого “Шахтера” Ринат Ахметов – $15,590 млрд. ($ 7,520 млрд. в 2010 году).

65-ую позицию рейтинга с $282,9 млн. занимает еще один армянин – Арсен Аваков, владелец АО “Инвестор” (110-ое место рейтинга в 2010 с $57,5 млн.). На 190-й позиции находятся совладельцы банка «Пивденный» и ЗАО «Холодмаш» Алла и Левон Ванецьянцы с (148-ая позиция и $33,2 млн. в 2010-м).

В Узбекистане закрывают турецкие школы и притесняют фирмы

Узбекистан усилил давление на турецкие фирмы, работающие в Центральной Азии, устроив серию рейдов и возбудив ряд судебных дел против бизнесменов.

Узбекские СМИ утверждают, что турецкие фирмы действует в качестве прикрытия для религиозных экстремистов и запрещенных исламистских движений. Согласно фактам, представленным в документальном фильме, снятом в Узбекистане, за последние два года более 54 туркам было предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений, в то время как 50 предприятий с турецким капиталом были закрыты за нарушение законов и нанесение ущерба экономике Узбекистана. Опасаясь влияния исламского фундаментализма, светские власти подозревают турецкие фирмы в причастности к деятельности группы нурчулар - исламской секты, которая запрещена в Узбекистане.На узбекском государственном телевидении неоднократно транслировались документальные фильмы, обвиняющие турецкие компании в создании теневой экономики и распространении националистической и экстремистской идеологии. В Узбекистане на данный момент работают около 700 турецких фирм, торговый оборот которых составляет порядка 1 миллиарда долларов.

Отношения между странами стали еще более напряженными после того, как в Узбекистане закрылись турецкие школы, в то время как сотни узбекских студентов, проходивших обучение в Турции, вернулись на родину, пишет издание.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

  1. все расисткие деструктивные банды убийц должны быть безжалостно ликвидироваться в рамках закона.
  2. например, выявление и нейтрализацию неонацистких групп в РФ можно поручить спецподразделениям ГРУ и ФСБ, как тренировочные мероприятия. Конкуренция этих ведомств повысит результативность работы. Но намного важнее выяснить причины и питательную среду неонацизма в РФ.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты