№ 8 (167) Апрель (16-30) 2011 года.

Олимпийского вам здоровья!

Просмотров: 3468

В Сочи открылся новый многопрофильный лечебно-диагностический медицинский центр «Армед», учредителем которого является доктор медицинских наук, профессор Арутюн Кушкян. Традиции сотрудничества в области здравоохранения между Ереваном и Сочи были заложены давно. Так, в 2005 году в результате многостороннего обсуждения с медицинской общественностью и администрацией города вопроса о создании прогрессивного диагностического центра в Сочи было решено в рамках предолимпийских инвестиционных проектов построить оборудованную по последнему слову техники клинику амбулаторного типа. Медицинский персонал был соответственно обучен, вооружен знаниями современной медицинской науки и образования по международным стандартам.

В феврале 2011 года двери медицинского центра «Армед» открылись. Здесь всюду чистота и порядок, для посетителей созданы комфортные условия. Привлекает доброжелательность, вежливость и профессионализм персонала.

Уже в просторном холле чувствуешь гостеприимство хозяев. Руководит учреждением бережливая, заботливая хозяйка – профессионал своего дела, врач-терапевт, кардиолог с многолетним стажем Нарине Рафаеловна Мамиконян. Для нее, директора медицинских центров «Эребуни» и «Наири» в Ереване, было почетной задачей возглавить еще один такой центр за пределами родины.

Директор медицинского центра «Армед» активно участвует в общественной жизни Сочи, состоит в благотворительном фонде Лига женщин «Мост добра». Под руководством Елены Николаевны Пахомовой, при участии Симфонического оркестра Сочи и юных талантов Армении был организован благотворительный концерт. Собранные средства направлены на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Жители нашего города хорошо помнят уникальные бесплатные пластические операции, проделанные сочинским детям ведущими ереванскими хирургами в рамках благотворительной акции.

Во взаимоотношениях Сочи – Ереван немалую роль играет сплоченная, инициативная армянская диаспора города Сочи. В феврале, сразу после открытия медицинского центра «Армед», руководство медучреждения организовало встречу с советом местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России». Председатель организации Грач Оганесович Макеян и 35 членов совета, совершили своего рода экскурсию по центру, ознакомились со всеми его отделениями.

С удовольствием выслушали рассказ о передовых медицинских технологиях и осмотрели оборудование ведущих производителей, пообщались с высокопрофессиональным коллективом центра. Гостеприимные хозяева с удовольствием сопровождали нас по кабинетам, объясняя функции, цель и предназначение того или иного оборудования.

Руководство местного отделения Союза армян России предложило центру «Армед» интересное сотрудничество. Грач Оганесович пригласил Нарине Мамиконян вступить в ряды организации в качестве заместителя председателя САР города Сочи по медицинским вопросам, а она в свою очередь предложила проведение интересных программ по охране здоровья членов общины. Были предложены скидки для пациентов, направленных по рекомендации совета президиума САР. Взаимоотношения между медицинским центром и армянской общиной города Сочи этим не ограничатся. Сочинское отделение САР будет оказывать всяческое содействие центру «Армед».

– Нашей главной задачей является забота о здоровье людей, повышение качества медицинского обслуживания, – говорят в медицинском центре «Армед». – У нас есть все возможности для того, чтобы предоставлять сочинцам высококачественную своевременную диагностику, а также профилактику и лечение. Ведь легче вовремя обнаружить и предотвратить болезнь, чем потом бороться с серьезными осложнениями. Мы активно сотрудничаем с сочинскими врачами и ведущими западными специалистами.

Анаит Антонян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты