№ 11 (170) Июнь (1-15) 2011 года.

Аво Увезян в Москве

Просмотров: 3142

19 мая в представительстве Davidoff в Москве состоялась встреча со знаменитым музыкантом и композитором, создателем сигарного бренда AVO Аво Увезяном.

Вечер начался с выступления известных джазовых музыкантов Игоря Бутмана, Сергея Манукяна, Тони Карапетяна и Вадима Эйленкрита.

Затем к микрофону подошел сам «Дон Сигар» Аво Увезян, он рассказал о своих родителях, которые в 1915 году, в страшный год геноцида, бежали из Турции в Бейрут, где он и родился в 1926 году. О Ливане Увезян говорит с восторгом: «Ливан прекрасная, красивая страна, там живут интересные и добрые люди».

В 20 лет музыкант переехал в США, женился и прожил с первой женой, Мэри Саакян, двадцать четыре года в Нью-Йорке. У них родилось трое детей. После смерти жены Увезян переехал в Пуэрто-Рико и женился во второй раз.

Встреча с Жаком Мелконяном, британским армянином, резко изменила жизнь Аво. Увезян стал серьезно заниматься сигарным бизнесом и вскоре начал производство сигар под собственным названием AVO, которые известны во всем мире.

Аво Увезян из тех редких людей, которые могут совмещать сразу несколько любимых дел. Волею судеб Аво в Лас-Вегасе повстречался с Фрэнком Синатрой и показал ему свою музыку. «Твоя музыка просто прекрасна, – сказал Фрэнк. – Я покажу ее своим парням, и они напишут слова». Так появилась на свет песня, покорившая весь мир, Strangers in the Night.

На вопрос, кем же он себя ощущает, армянином, ливанцем или американцем, Увезян ответил так: «Главное – сам человек, но чувствую себя ливанским армянином».

В России сигарный король чувствует себя отлично, особенно ему по душе российское гостеприимство и красивые девушки. «Люди в России отличаются высоким интеллектом, – говорит 85-летний Аво Увезян. – И я обязательно сюда приеду еще раз».

Григор Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 42 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Какой симпатичный дедуля!
  2. Приятно наблюдать армянский истеблишмент Москвы. Только Сергей Манукян смешно выглядит. Артистичности ему не хватает. Надо одеваться либо строго, в черных костюмах быть, либо ярко, стильно. У знаменитого джазмена ни того, ни другого. А в целом все классно.
  3. Прекрасная публикация. Ставлю 5 баллов. Горжусь!
  4. Да, красавцы!
  5. Я курил когда-то эти сигареты и сигары. Не знал, правда, что армяне занимаются их производством. Приятно об этом слышать. Вечер получился, как видно, душевный. Очень рад. А вот курить бросил, здоровье дороже.
  6. Уважаемый Аво похож на богатого латиноамериканского плантатора, латифундиста. Приколько.
  7. Курить сигары "Давидофф" и попивать мелкими глотками "Ахтамар"... Это и есть мужское счастье. Особенно если рядом с тобой настоящая божественная княгиня...
  8. Князь, а еще эти сигары хорошо курить, попивая душистый кофе. Рекомендую всем.
  9. Дух прекрвсного вечера,запах сигар и кофе донесся до Еревана!Хорошо сказал князь Аматуни,-"это мужское счастье".
  10. НА САЙТЕ NOVOSTINK.RU В РАЗДЕЛЕ "ФОТОРЕПОРТАЖИ" - ВСЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНО.
  11. Армяне всегда знали толк в джазе, выпивке и женщинах.
  12. Вы это хорошо сказали, браво! А старик Аво выглядит блестяще. Жив курилка! Я лично знаком с ним. Великий человек и настоящий джентльмен, с которым не соскучишься. Удачи ему!
  13. Браво, парон Увезян! И фамилия интересная, редкая. А то у нас все саркисяны, петросяны да григоряны.
  14. А этот уважаемый джентльмен участвует в армянских благотворительных программах? Кто знает из форумчан, расскажите, пожалуйста.
  15. Вот такими соотечественниками надо гордиться!
  16. Отличный материал.Арам Манукян серьезный бизнесмен!
  17. Strangers in the Night... The best songs... Bravo, m-r Avo!
  18. Хотелось бы, чтобы в Москве было еще больше таких запоминающихся вечеров. Молодцы армяне, что привезли к нам этого удивительного человека. В его возрасте - и таким бодрячком быть... Настоящий джентльмен! Вечер был потрясный! Обожаю джаз и армян.
  19. Был на вечере,просто прекрасно,давно не чувсвовал такой легкости и теплоты.Я Вас не видел,но уже люблю.
  20. Не знал, что эту знаменитую песню Фрэнка Синатры написал армянин. Молодец Аво!!!
  21. Этот дедушка молод душой. Вот что важно. Успешный, талантливый, любящий женщин. Короче, настоящий наш, настоящий армянин!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты