№ 13 (172) Июль (1-15) 2011 года.

Вести из Армении

Просмотров: 5338
  • Беспилотники армянского производства могут действовать в тылу противника

  • Масоны хотят построить в Армении свой храм и провести съезд

  • Албания отменила визы для граждан Армении на летний период

  • «Азг»: В Польше проживают 40 тысЯЧ армян, но нет армянской общины

  • Ranker: Cамые известные актеры, которые родом из Армении или армянского происхождения

  • Los Angeles Times «поженила» мексиканскую и армянскую кухню

  • Карабахских чиновников будут учить английскому языку

Беспилотники армянского производства могут действовать в тылу противника

Беспилотники, которыми постоянно гордится Азербайджан, – всего лишь разведывательные средства. Об этом сказал замначальника Управления военной авиации полковник Армен Мкртчян. «Наша техника и специалисты подготовлены и постоянно проходят переподготовку для реализации задачи «Захват беспилотников», – сказал он.

Генерал сообщил, что у Армении сегодня есть армянские «личные проекты, которые не только проекты, они действуют». По его словам, эти системы армянского производства могут совершать действия даже в глубоком тылу противника, поскольку эти беспилотники «действуют для оперативного проникновения в глубокий тыл».

«Мы не исключаем возможности приобрести их за границей, хотя бы в целях сравнения: в плане техники важно сравнение», – отметил он. Касаясь вопроса соотношения ресурсов воздушных сил Азербайджана и Армении, военный эксперт Арцрун Ованнисян сказал: «Не к месту сравнивать воздушные силы с воздушными силами, поскольку каждая страна развивает свои воздушные силы в контексте своей армии. Их воздушные силы созданы для PR. Они имеют весьма много роскошеств: для большей части их техники у них нет соответствующих специалистов».

По словам эксперта, у азербайджанских пилотов нет опыта для осуществления полетов в горных условиях. «Они ездят в Турцию учиться, но и турецкая техника не соответствует имеющейся у них технике. В результате у них есть техника, но нет специалистов», – сказал он. По словам Ованнисяна, у азербайджанцев все раздуто. «Наращивают количество, но в вопросе специалистов – ничего», повторил он.

Масоны хотят построить в Армении свой храм и провести съезд

По сообщению ряда армянских СМИ, в первой декаде июля в престижной ереванской гостинице Armenia Marriot состоится всемирный форум армянских масонов. Как сообщает в этой связи интернет-издание «Первый информационный», сегодня в республике проживают около 80 официально зарегистрированных масонов, которые признаны известными во всем мире масонскими ложами. Действующая в Армении масонская ложа носит название «Великой Ложи Армении». Для ее создания армянские масоны заручились согласием и поддержкой крупнейших масонских структур России, США и Франции.

Утверждается, будто недавно армянские масоны обратились к президенту Сержу Саргсяну с просьбой разрешить им строительство своего храма в Ереване. Ответа из администрации главы государства пока не последовало. Однако ложа выкупила участок земли в престижном столичном жилом квартале «Ваагни», где, предположительно, начнет действовать штаб-квартира ложи.

Албания отменила визы для граждан Армении на летний период

Албания отменила визы для граждан ряда стран, в том числе и Армении. Как заявил на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, до 31 октября граждане Украины, Армении и Казахстана при наличии иностранных паспортов, а также проездных документов, выданных в Тайване и Китае, освобождаются от необходимости иметь визу. Визы не будут нужны в случае пребывания в стране до 90 дней в общей сложности на протяжении 180 дней с момента первого въезда.

По словам Дикусарова, соответствующее решение было принято албанским правительством 13 мая, сообщает EuroMAG со ссылкой на «Українськi Новини». При этом Дикусаров отметил, что они должны зарегистрироваться в региональном управлении пограничной и иммиграционной служб на протяжении 30 дней после въезда на территорию страны.

Для россиян Албания отменила визы с 1 июня по 31 октября.

«Азг»: В Польше проживают 40 тысЯЧ армян, но нет армянской общины

Издание пишет об армянской общине в Польше. Количество армян в Польше не превышает 40 тысяч человек, 30 тысяч из них проживают в Варшаве.

Армяне заселились в Польшу более 600 лет назад. Но удивительно, что за последние 200 лет армяне так и не сформировали общину, не работают армянские школы и армянская церковь. В целом армян в Польше можно разделить на три группы.

Во-первых, это армяне, проживающие в Польше около 600 лет. Они себя называют поляками армянского происхождения. Со временем они ассимилировались и стали католиками. Вторая группа – это эмигранты, которые уехали в Польшу в 90-е. Они говорят по-армянски, являются последователями ААЦ. Между первой и второй группами нет ничего общего, они действуют по отдельности и лоббируют разные интересы. Однако в прошлом году был создан Конгресс армян Польши для объединения армян.

В третью группу входят армяне, проживающие в Польше нелегально. У них в основном паспорта советского образца, они работают на рынках, не представляют свое будущее в Польше.

Ranker: Cамые известные актеры, которые родом из Армении или армянского происхождения

Сайт Ranker опубликовал список выдающихся или известных актеров, которые являются гражданами Армении, а также известных актеров, которые родились в Армении или иммигрировали в Армению.

В список входят 14 актеров: Арлин Фрэнсис, Арсине Ханджян, Атом Эгоян, Азат Шеренц, Шарль Азнавур, Шер, Дмитрий Харатьян, Гюллю Акоп, Леонид Енгибаров, Мишель Легран, Серж Аведикян, Симон Абкарян, Светлана Светличная, Владимир Мсрян.

Los Angeles Times «поженила» мексиканскую и армянскую кухню

Американская газета The Los Angeles Times опубликовала статью под заголовком «Поженив армянскую и мексиканскую кухню».

Автор статьи Лоренса Муньос пишет, что еда в ее семье всегда занимала очень важное место и являлась одной из самых обсуждаемых тем в доме. «К счастью, человек, который является моим мужем, полностью удовлетворил мои потребности и даже более чем удовлетворил. Я вышла замуж в армянскую семью и была крайне счастлива обнаружить, что армяне и мексиканцы, по всей видимости, относятся к одной породе людей, однако разделены волею судьбы. Мы говорим громко, любим музыку, мы – семейные, эмоциональные (однажды мой отец сказал, что в сравнении с армянами мексиканцы вообще – шведы). И мы любим свою кухню», – пишет Муньос. Автор также отмечает в своей статье, что ей стыдно признаться в том, что до недавнего времени она не знала почти ничего об армянской культуре, зато потом нашла очень много общего между культурами Мексики и Армении.

Лоренса Муньос пишет, что они с мужем часто организуют армяно-мексиканские мероприятия для того, чтобы сравнить, а иногда и совместить армянские и мексиканские блюда.

Карабахских чиновников будут учить английскому языку

По инициативе премьер-министра Нагорного Карабаха Ара Арутюняна стартовала целевая программа обучения чиновников английскому языку. Как сообщили в пресс-службе правительства НКР, реализуя программу, «исполнительный орган приступает к созданию возможностей для приобретения госслужащими новых знаний и профессиональных качеств в соответствии с международными стандартами». Лица, успешно сдавшие четырехступенчатые курсы, организуемые со стороны общества Speek up, будут поощрены в виде повышения заработной платы. Программа финансируется со стороны правительства НКР.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 18 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Не хватало армянам масонской ложи. Интересно посмотреть в лицо этих недоумков. Наверняка они тоже, подобно другим наим организациям, в шестерках Ходят у более крупных шакалов.
  2. Недавно,Ереван посетил главный масон Европы и заявил,что открывается еще одна ложа.Какая польза для Армении? Прошу редакцию рассказать нам читателям,что нам принесут масоны?
  3. Наш бедный народ давно уже превращен в подопытного кролика. Наши руководители особо не перегружены интеллектом, начиная от ЛТП до ССС, а окружающая их сволочь - вовсе мародеры. Нужен комитет общественного спасения, нужны Робеспьер и особенно Карно.
  4. vse armyane mira trebuyut rassecretitt karabakhskiy paket Medvedeva.
  5. Tot armyanskiy politik,kotoryi podpishet lyuboe soglashenie,ne ustraivayushikh armyanskit narod vsego mira,srazu je poteryaet svoyu doljnostt,a soglashenie,podpisannoe im, prevratitsya v prostuyu bumajku.Trebuem rassekretitt karabakhskiy paket Medvedeva.
  6. Deystvitelno,zachem iz etogo delatt taynu?Kakov on,karabakhskiy paket?Cto v eto pakete?Prezident lyuboy strany podnisyvaya dokument,podpisyvaet OT IMENI NARODA.I narod doljen znatt o soderjanii dokumenta DO EGO PODPISANIYA,A NE POSLE.
  7. Prezident Armenii prosto obyazan skazatt narodu,chto v karabakhskom pakete.I esli narod ne primet etot paket pterdlojeniy, to prezident NE MOJET EGO PODPISATT.Prezident izbran narodom i OBYAZAN VYPOLNYATT VOLYU NARODA!I esli azery ne khotyat priznatt nezavisimostt Karabakha v ustanovlennykh konsyiyutsiey Karabakha granitsakh-to eto problema azeri.A esli poprobuyut sunutsya,to poluchat takoy otvetnyi udar,chto ot azeri ostanetsya tolko odni vospominaniya.Bez truby,neftyanykh obiektov,kotorye budut POLNOSTYU UNICHTOJENY vach byudjet budet raven nulyu.
  8. если уважаемый Серж Азатович пойдёт на уступки в территориальных вопросах, то я перестану его поддерживать (мысленно)!
  9. Soglasen a Vami.Mojno obmenyatt territorii Karabakha,nakhodyashiesya pod kontrolem azeri na ravnoznachnuyu.
  10. Pri reshenii karabakhskogo voproda obyazatelno nado vklyuchitt voprosy territoriy Karabakha,nakhodyashikhsya pod kontrolem azeri,vopros ob armyanskikh bDavayte ejentsakh iz Azerbajana,a takje nezabyvatt,chto azeri PROIGRALI VOYNU.a proigravshiy vsega teryaet territorii.Tak bylo vo vremya voyny amerikantsev s meksikantsami,vtoroy mirovoy voyny,voyn Izrailya s arabami.Primerov ochenn mnogo.To,chto azeri kozyryayut svoimi neftedollarmi mojet obernutsya protiv ikh samikh-protivnik eto uchtet i sdelaet vsyo,chtoby etikh neftedollarov bolshe NE BYLO.Esli azeri nachnut novuyu voynu,to v pervye je chasy budut vzorvany truba,vse neftyanye obiekty,a bez nikh NIKAKIKH NEFTEDOLLAROV NE BUDET,voennyi byudjet popolnitt budet nechem so vsemi otsyuda vytekayushimi politicheskimi i ekonomicheskimi posleddstviyami.Odno iz nikh-elita ,poteryav neftedollary ne prostit Alieva i skinet ego s trona.
  11. I Andrey Tretyak.i Sergey Skokov,i Oleg Ivanov -otlichnye voennye nachalniki.Ikh uvolnyayut,oslablyaya armiyu.No nichege-ptidet novyi Verkhovnyi Glanokomanduyushiy-on vozmet ikh obrato s povysheniem.
  12. Na Kazanskoy vstreche prezidentov govorili ob osvobojdenii territoriy-zony bezopasnosti-i vozvrashenii azerbaydjanskikh bejentsev v svoi doma.YA ARMYANIN-BEJENETS IZ BAKU ZADAYU VOPROS VSEM TREM PREZIDENTAM:KOGDA ARMYANSKIE BEJENTSY IZ AZERBAYDJANA VERNUTSYA V SVOI DOMA????Vsyo vremya govorite o azeri-bejentsakh,a ob armyanskikh bejentsakh-nikakoy infomatsii.
  13. Uvajaemaya gospoja L.Aliyeva,V "REGNUME' prochital Vashe intervyu,gde Vy otmechaete,chto" Armeniya pytaetsya voennym sposobom izmenitt granitsy sosednege gosudarstva"Ya khdchu Vam vozrazitt,napomniv,chto posle prevozglasheniya nezavisimosti ARTSAKHA,Azerbaydjan nachal vornnye deystviya protiv armmyan.Raketnye ustanovki "GRAD" ubivali mirnoe naselenie Artsakha.Azerbaydjan nachal voynu protiv armyan,i prodoljal voennye deystviya, nesmotrya na prizyvy Organizatsii Obedinennykh Natsiy prekratitt voennye deystviya.K etomu vremeni Azerbaydjan uje poteryal 2 rayona.No ne vnyav prizyvam OON Azerbaydjan prodoljal voennye deystviya protiv armyan,i poteryal eshe 5rayonov.Tak,chto izmenenie granits proizoshlo polnostyu po VINE RUKOVODSTVA Azerbaydjana.I teper poluchiv neftedollary,vmesto togo,chtoby napravitt eti dengi na povyshenie blagasostoyaniya naroda,zakupaetsya orujie i opyatt drugoe rukovodstvo ne peresayet ugrojatt nachatt novuyu voynu.Nado uchestt,chto deneg nadolgo ne khvatit.Vse neftyanye obiekty budut unichtojeny,v sluchae nachala Azerbaydjanom voennykh deystviy.Potok neftedollarov polnostyu prekratitsya i nechem budet vosponitt neizbejnye poteri.Da i te ,kto poteryaet dengi,ne prostyat I.Alievu,i skinut ego.Konechno,po vine neprodumannoy politiki rukovodstva Azerbaydjana,poyavilis bejentsy s obeikh storon.Ya sam odin iz nikh ,poteryal vsyo,chto imel v Baku,i znayu,chto takoe bytt bejentsem.I nado proyavitt MUDROSTT rukovoditelyam,chtoby ne povtorilos to,chto privelo k teperyashnemu sostoyaniyu s uchetom interesov obeikh storon.No,k sojaleniyu,i nyneshnee rukovodstvo Azerbaydjana ne prekrashaet politiku ugroz,nachatt novuyu voynu ,gde nachavshie voynu obyazatelno proigrayuti proizoydet dalneyshee IZMENENIE GRANITS iz za poteri novykh territoriy.Provozglashenie nazavisimosti Artsakha nakhoditsya v ponom sootvetstvii s Ustavom OON.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты