№ 14 (173) Июль (16-31) 2011 года.

Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашений

Просмотров: 3648

Подведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву

Как передает пресс-служба МИД РА, С. Лавров оценил переговоры с Э. Налбандяном как плодотворные, отметив, что встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран отличаются атмосферой взаимного доверия, конструктивностью и особым содержанием, которая характерна для союзнических отношений. 

Как передает пресс-служба МИД РА, С. Лавров оценил переговоры с Э. Налбандяном как плодотворные, отметив, что встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран отличаются атмосферой взаимного доверия, конструктивностью и особым содержанием, которая характерна для союзнических отношений. 

6 июля, после встречи глав МИД Армении и России Э. Налбандян и С. Лавров провели совместную пресс-конференцию. Министр иностранных дел РФ, в частности, заявил, что Дмитрий Медведев завершил анализ сложившейся после встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Казани ситуации и намерен принять решение о последующих шагах по карабахскому урегулированию.

По его словам, на переговорах в Казани президенты трех стран заявили о согласовании важных вопросов, касающихся урегулирования конфликта, и эти вопросы помогут в создании условий для достижения окончательной договоренности.

Глава МИД РФ также прокомментировал возможное изменение формата переговоров по карабахской проблеме, заявив, что подобное изменение будет непродуктивным: «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ постоянно встречаются со сторонами, посещают Баку, Ереван и Степанакерт. У них есть очень хорошее взаимопонимание».

«Не думаю, что разговоры, особенно на этой решающей стадии, о том, чтобы изменить формат посредничества будут продуктивны», – отметил Лавров.

В свою очередь глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что попытки перевести урегулирование нагорно-карабахского конфликта «во всякие парламентские ассамблеи или на Генассамблею ООН и другие форматы» не имеют смысла. «Мы разделяем мнение сопредседателей о том, что нужно продолжать именно в формате Минской группы ОБСЕ, который является достаточно эффективным за последние эти годы», – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

По данным пресс-службы МИД РА, Эдвард Налбандян и Сергей Лавров в ходе встречи также обсудили процесс реализации договоренностей, которые были ранее достигнуты президентами Армении и России. Стороны отметили, что между РФ и РА подписано свыше 200 договоров, соглашений и других документов, число которых постоянно пополняется.

В связи с этим министры выразили удовлетворенность ходом и содержанием сложившихся армяно-российских отношений, подчеркнув, что к подписанию на самом высоком уровне в настоящее время готовится новый пакет документов в самых различных областях – от военно-политического, торгово-экономического, гуманитарного сотрудничества до сотрудничества в сфере взаимодействия с международными структурами.

Был обсужден также широкий спектр злободневных вопросов, достигнута договоренность об обновлении и доработке подписанного около 20 лет назад протокола о межведомственных совещаниях. 

Вечером того же дня состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сотрудниками посольства Армении в РФ и представителями армянской общественности Москвы. На встрече Э. Налбандян подробно рассказал собравшимся о работе политического ведомства Армении, о встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и, конечно, о проблемах карабахского урегулирования. В завершение он также ответил на многочисленные вопросы.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 36 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Любое министерство иностранных дел любого государства может решать внешнеполитические вопросы своего государства только в том случае, когда в своем государстве имеется успешная внутренняя политика. То есть надежен тыл. Ни у Лаврова, ни у Налбандяна такого тыла нет. Подавляющую часть населения этих государств не имеют одежды и еды для нормального физиологического существования, что говорит о преступном характере власти. Самое время открыть лобное место у Кремля. Российский МИД со времен Ельцина и Козырева и по сей день ведет политику национальной измены по всем направлениям, что говорит о российском правительстве как об оккупационной администрации на шее собственного народа. Про армянское правительство говорить и не стоит, они как тузики под ногами бульдогов, рано или поздно их сожрут. Так что эти встречи и переговоры ломаного гроша не стоят. Пусть завернут протоколы своих совещаний в трубку и засунут себя в задницу, эффекта будет больше! Ослы с министерскими портфелями! Ставлю оценку - ноль!
  2. ты такой же армянин живущий в России, как чукча из Африки!Упоминая собачьи породы,ты подобен первым.Твой скулеж тебя и выдал!
  3. АРГЕНТИНСКОМУ ТАНГО В ИСПОЛНЕНИИ ДВУХ ПАРТНЕРОВ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО
  4. Аргентинское танго - НАВЕЧНО СТАЛО КЛАССИКОЙ ТАНЦА!!!
  5. "Пусть завернут протоколы своих совещаний в трубку и засунут себя в задницу, эффекта будет больше!" Уже видно какой ЭФФЕКТ эта процедура дала тебе.
  6. Все это пустая болтовня. Таких мидовских встреч будет сотни... Работа у них такая. Обсуждать тут нечего!
  7. А зачем столько фото-то?
  8. ОБСУЖДЕНИЕ УЖЕ ДАЛО НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. КАКОЙ? У КОГО ЕСТЬ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ, ТОТ ПОЙМЕТ. ДОСТАТОЧНО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СВОДКИ МИРОВЫХ НОВОСТЕЙ.
  9. О, и этот московский рабис Ара Абрамян тут же... Он вообще любит красоваться. Вчера рассмешил весь армянский мир своим поздравлением президенту Армении... в связи с победой наших шахматистов на чемпионате мира в Китае!!!!! Супер!!! Этот Ара что, спонcировал комнаду. выделял всем шахматистам гранты, что-то еще полезное сделал????????
  10. Я тоже удивляюсь этому разбогатевшему колхознику Ара Абрамяну. Все лезет во все дыры. Такой только позорит армян и САР. А все потому, что у этого колхозника деньги большие. Как в свое время у бандюка Сержа Джилавяна, который в 90-х годах Всемирную армянскую ассамблею создал. У армян один бог - деньги!
  11. Образ нашего народа формируют такие, как Ара Абрамян, не умеющий два слова сказать не то что на русском, но и на армянском, Серж Джилавян, авантюрист с большой дороги, желавший стать армянским президентом, братки -уголовники всех мастей и калибров, актер Галустян, которого почему-то таджики еще не убили, герой Джигарханяна Гурген из Бандитского Петербурга и всякая сволочь, дорвавшегося до экрана или газеты. И никак не Чилингаров или Погосян, великие сыны не только армянского народа, но и российского, я так думаю. Грустно. Обидно.
  12. Зачем же так утрировать то? Ну ладно, там аферисты вроде Абрамяна и Джилавяна, но Галустян тут совершенно не причем да, и Джигарханянан, не только Гургена в Бандитском Петербурге играл, я со многими его взглядами не согласен особенно, мне не нравится его космополитизм, но он бесспорно классный актер! Ваш скулежь и сплошной негатив лучше на других форумах изливать, псевдно-интеллигентность не в почете!
  13. посмотрел несколько "творений" Галустяна из его камеди клаба - ведь это дебилизм! на кого расчитано? на дегенератизированные слои общества РФ?
  14. Раньше герои Джигарханяна строили, занимались разведкой, занимались наукой, воевали, выказывали благародсто, честность и прочее положительное. Но когда к власти пришли фарцовщики, перековался, как впрочем и большинство народных артистов. Они своей известностью и авторитетом популяризировали бандитов и представляли их как главных действующих лиц якобы нового общества. Такую позорную дорогу выбрали также П. Вельяминов, К.Лавров, Борисов, и многие. Это означает, что нравственность для них тоже вещь относительная. Словом приспособленцы. Цена такого народного артистизма ломаный грош. Пусть и дальше рекламируют банков-аферистов, мебель, подгузники и женские трусы. Настоящие соратники Горбачева. А насчет классности артиста скажу, что это вовсе и не дар божий. Так играть может каждый второй. Доказательство - фильм РЕЙС 222, где все актеры просто взяты с улицы. Такое падение актера не приносит обществу вообще и себе в частности никаких плюсов. И брось ты ярлыки вешать. Скулёж, псевдо-интеллигент! А ну ка дай свою собственную характеристику лаконично, я посмотрю, кто ты есть!
  15. Галустян - это обычная кукла без мозгов, с помощью которого разлагают нормальное общество. Он червь, который пристроился в животе падшего зверя. Бацилла холеры в организме с ослабленным иммунитетом. Расходный материал для педерастов-тв-шников, как презерватив для публичного дома. Обидно, что такая гнида носит армянскую фамилию. Его юмор - это не юмор, а хамство неграмотного уличного бездельника. За время даже краткого его выступления у него изо рта успевают вылетать десяток-другой половых органов. Интересно, что Медведев встречался с такими же козлами из камеди-клаб. Каков поп(мать его), таков и приход(мать их). Я всё-таки надеюсь, что среди таджиков найдётся некий с крутыми яйцами и убьёт его, хотя при удобном случае я бы тоже замочил. Таких людей убить - дело богоугодное!
  16. Не в ярлыках дело! Да, если честно, все сказанное мною, было вполне допустимым.В любом случае, я не хотел вас обижать! Но вот вы опять в своем постинге, делаете акцент на негативе, к чему такая гиперболичность? Это не честно когда из-за одной роли, перечеркивают все другие работы артиста(-ов)...
  17. Ты сам то понимаешь недоумок, что тебя за призыв к убийству человека посадить могут? Что ты несешь питекантроп? И кого вообще волнует что ты там неопределенной национальности лашарик думаешь? Может мне тебя навестить и дурь твою паршивую выбить? Как ты на это смотришь,а?
  18. Я не призываю людей к топору, я призываю очистить общество от мусора. Ты сам спроси себе, сможешь его передачи смотреть вместе со своей дочерью? Видишь, не можешь. Ну вот и момент истины. Так что молчи, господин адвокат сволочей! Посадить меня не могут, потому что в правоохранительных органах пока, надеюсь, сидят не такие, как галустян.
  19. Найдите что-нибудь положительное в общественной жизни армянства и покажите мне. Буду благодарен. Хотя одно могу указывать, чем действительно, можем гордиться: это выигрыш чемпионата мира по шахматам.
  20. Вы очень депрессивная личность Aноним! Надо что-то с этим делать! Да и спорить с вами я не буду, заранее ведь знаю что выиграть(или переспорить), с вашим настроем и черно-белым видением мира, практически невозможно, это просто пустая трата времени...
  21. Прочти свои постинги, только на этот раз внимательно! Радуйся, что живешь в Московии,а не в штатах тут модератор за такие "гуманистические" порывы твоей души, сразу бы сообщил куда надо!
  22. Чуваки, у вас что. крыша поехала??? Налетели тут на классного артиста Мишу Галустяна... Речь шла о такой конченной деревенщине. как Ара Аршавирович Абрамян. Вот эту шантрапу надо изгнать из армянского сообщества. Вот этот позорит армян и Армению. А НК его афиширует в газете. В САР принцип один - у кого деньги. тот и хозяин. А этот сельчанин Ара из себя воображает бог знает что... Вот и с "лучшими" сынами Армении тут на фотке. Вот о чем надо кричать и возмущаться. пока эта деревенщина не исчезнет с экранов и газет. А вы тут на Мишу гоните, который своим талантом прославляет нашу нацию.
  23. Галустян позорит своими идиотскими комедийными клипами армянскую нацию! это точно. противно смотреть.
  24. Нет, противно смотреть на Абрамяна, который позорит САР и армянский народ! Боже, ну почему ты даешь много денег и власти такому рабизу!
  25. Всем нам повезло, что есть такая страна, как Московия, как ты отметил. Куда можно удалиться от армянских псов-начальников. Но скоро и в России наведем порядок. Тогда сержики из Еревана сами мышиную нору будут за миллион долларов искать, чтобы спрятаться. Здешняя свобода специфическая, к нему нужно подобрать ключ. Я подобрал, и посему могу положить нечто цилиндрическое и на президента, и на правительство, оптом и в розницу.
  26. Не согласен с вами,что "НК" рекламирует Абрамяна.Это равносильно тому,что "НК" рекламирует Сержа Саргсяна или Ильхама Алиева.Если их фото опубликованы в газете,это еще ничего не значит.
  27. Памятник генералу Андранику заставили демонтировать.В угоду туркам.А что? Стратегический союзник, понимаешь.
  28. То ли еще будет Грант! Кстати, муниципальные власти, обещали дать свое согласие на установление памятника рядом с армянской церковью, но и этого, они не дозволили сделать даже на армянской территории...
  29. Армения И Россия. Галантерейщик и кардинал-это сила
  30. Смешно, как этот классический рабис Ара Абрамян возглавил крупнейшую в мире армянскую общину... Деньги не пахнут! Жаль, что у него не хватает денег, чтобы нанять педагога по армянскому и русскому языкам. Я уже не говорю об английском...
  31. Ничего смешного.Посмотрите на депутатов и спикера парламента Армении и все станет ясно.Нужно пригласить руководителей государства из-за рубежа,как тренеров и футболистов,будет профессиональное руководство,но для этого не хватит денег.
  32. Ара Абрамян много сделал для общины,но сейчас пора ему сложить полномочия.
  33. Он все это делал для своего деревенского пиара. Калибр не тот у этого парня. Ему бы возглавлять крепкое фермерское хозяйство где-нибудь в Сюнике...
  34. Да... Мне на самом деле близка обсуждаемая тема! Даже грустно как-то
  35. Почитайте на Армения Тудей интервью этого идиота Галуста Саакяна! Оказывается, церковь и священники должны обогащаться, быть богатыми и вести красивую жизнь. Посмотрят люди, как разные архиепископы на бентли разъезжают, и скажут: как хорошо живет армянский народ... И такого маразматика держат главой фракции правящей партии РПА в парламенте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крайний цинизм властей, которых всех надо выслать к чушкам на Апшерон. В подарок Ильхаму... Почитайте этого урода Саакяна!
  36. Да, надо вставить сюда это интервью, дать ссылку. Урод этот Галуст Саакян, каких свет не видывал! И ЭТИ правят нашей Арменией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  37. А когда новый номер будет? Уже 7-е число... А Галусту Саакяну давно пора на пенсию. Его уровень - говорить о политике во дворе с пенсионерами во время игры в нарды. Хитрый, жадный и подленький.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты