№ 14 (173) Июль (16-31) 2011 года.

Вести из Баку

Просмотров: 2620
  • Азербайджанские СМИ: «Азербайджанская молодежь массово «косит» от армии со справками о психических отклонениях»

  • Президент Азербайджана наградил свою дочь

  • Фотокорреспондент Bloomberg задержана в Баку из-за армянского происхождения

  • «Полигон»: «Тысячи азербайджанцев под видом армянских беженцев эмигрируют из Азербайджана в Европу»

Азербайджанские СМИ: «Азербайджанская молодежь массово «косит» от армии со справками о психических отклонениях»

В психиатрических лечебницах Азербайджана, заплатив взятку 3-4 тысячи манатов, люди, избегающие воинской службы или совершившие преступление, могут получить фальшивую справку о психических проблемах. Справка выдается сроком на 5 лет с условием ежегодного обследования и с возможностью полного освобождения от службы в дальнейшем, сообщает газета «Ени Мусават».

Корреспондент газеты выяснил, что в психбольнице возле рынка Монтина этим занимается главврач Надир Алиев. Из-за того, что в больнице идет ремонт, охранник посоветовал журналисту искать главврача в Республиканской психиатрической больнице.

Оказалось, что такую справку там можно купить и у врача Рауфа, который является начальником отдела военнообязанных. По словам охранника, за фальшивой справкой в день к ним обращаются примерно 10 человек. «Тут нет ничего секретного. В 8-м, 9-м и 10-м отделениях есть примерно 20 «больных». Это желающие приобрести поддельную справку о психических болезнях. Они сюда ложатся на 4-5 дней, чтобы в случае чего доказать, что находились в больнице в качестве пациентов», - рассказал журналисту охранник и посоветовал прийти к врачу с родителями, чтобы вызвать у врача доверие.

Охранник также рассказал журналисту, прикинувшемуся клиентом, что больше всего такие справки пользуются популярностью среди детей чиновников. За то, чтобы отлежаться в больнице 4-5 дней, они платят 200-300 манатов. «Их так много, что кажется, 50% азербайджанской молодежи имеет справку о психической болезни», - рассказал охранник.

Журналист также процитировал диалог двух сидящих в приемной женщин, которые пришли получать справки за своих сыновей. «В армии царит «дедовщина». Я не отправлю своего сына в армию, чтобы он там туалеты мыл. Каждый день в нашей армии солдаты убивают друг друга. В такой стране я никогда не отправлю сына в армию», - говорит одна из матерей, а вторая отвечает, что ни один сын высокопоставленного чиновника не служит в армии, так почему она должна посылать туда своего.

Один из врачей больницы, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту газеты, что главврач Республиканской психиатрической больницы Агагасан Расулов дает фальшивые справки даже преступникам.

Президент Азербайджана наградил свою дочь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжения о присвоении большой группе представителей азербайджанской диаспоры почетных званий и награждении их орденами и медалями. Как передает информационное агентство «Туран», среди удостоенных ордена «Достлуг» («Дружба») - бывший депутат Кнессета Израиля, уроженец Баку Иосиф Шагал, известный лоббист азербайджанских властей в Турции, руководитель группы «Мармара» Мехмет Аккан Сувер и др.

В списке награжденных медалью «Тарагги» («Прогресс») обращают на себя внимание имена дочери президента Алиева - Лейлы Алиевой, сына главы МЧС Азербайджана Кямаледдина Гейдарова - Тале Гейдарова, крупного российского бизнесмена, уроженца Азербайджана Года Нисанова, турецкого эксперта азербайджанского происхождения Синана Огана и др.

Фотокорреспондент Bloomberg задержана в Баку из-за армянского происхождения

Фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана азербайджанскими пограничниками в Бакинском аэропорту. Как рассказал директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов, по словам Маркосян, документы у нее в порядке, однако журналистку не пропускают «из-за армянской фамилии». Она прибыла в Баку ночью и к 15.00 все еще находилась в транзитной зоне. У Маркосян двойное гражданство - американское и российское, в Баку она прилетела с российским паспортом. Напомним, что в докладе Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI) отмечается, что власти и пресса Азербайджана постоянными негативными заявлениями в адрес Армении и армян еще больше нагнетают нетерпимость в отношении этого народа среди азербайджанцев. Также в докладе отмечается, что лица армянского происхождения в Азербайджане подвергаются дискриминации в их повседневной жизни.

«Полигон»: «Тысячи азербайджанцев под видом армянских беженцев эмигрируют из Азербайджана в Европу»

В последние годы десятки тысяч граждан Азербайджана покидают страну, и целые семьи представляются армянами для принятия гражданства того или иного европейского государства, заранее подготовив соответствующие документы. Как пишет сайт информационно-аналитического агентства «Полигон», среди таких людей очень много представителей науки, искусства, а также граждан, уставших от политических преследований и притеснений в Азербайджане.

Комментируя доклад «О развитии человека» Программы развития ООН от 2009 года, резидент-координатор программы в Азербайджане Бруно Пуэза заявил, что основным направлением эмиграции из Азербайджана является Европа, где, как и в России, азербайджанские мигранты вовлекаются в торговлю. Высокий заработок и более-менее стабильная жизнь в странах Европы способствуют тому, что многие мигранты остаются там навсегда. Для облегчения своего пребывания в европейских странах азербайджанцы придумали новую уловку: они выдают себя за армян, чтобы получить статус политических беженцев. К теме также обратился автор З. Алиев, который на своем сайте zaur-aliyev.info в материале «Всемирный азербайджанский конгресс», ссылаясь на информацию, полученную от одного из азербайджанцев, проживающих в Европе, пишет, что в деле оформления поддельных удостоверений личности о якобы армянском происхождении мигрантов из Азербайджана немалую роль играет Всемирный азербайджанский конгресс (ВАК), организация, представляющая интересы азербайджанской диаспоры в мире.

Предприимчивые представители ВАК решили не ограничиваться политической деятельностью и вести визовый бизнес, продавая визы тем, кто хочет поехать в Азербайджан. Также организация осуществляла сбор денег с азербайджанцев под предлогом помощи Карабаху, национально-освободительным движениям и т.п. Долгие годы ВАК занимался изготовлением поддельных документов для граждан, желающих иммигрировать из Азербайджана и Ирана в Европу. Помимо этого, трое активистов ВАК занимались тем, что помогали гражданам Азербайджана под видом армянских беженцев получать статус политических мигрантов в Европе. Сообщается, что более 100 человек отправлялись из Азербайджана в Европу для участия в съездах Азербайджанского конгресса, однако потом не возвращались назад, оставались в Европе, выдавая себя за армян.

Как сообщает «Полигон», в одной только Франции под видом армян проживают более 100 азербайджанских семей. Причем во французском городе Монтобан действует хорошо организованная группа людей, которая принимает и легализует азербайджанцев. Эту группу возглавляет женщина по имени Хадия. Она занимается тем, что за очень большие деньги изготавливает и предоставляет азербайджанским мигрантам фальшивые свидетельства о рождении с армянскими именами и фамилиями. Среди клиентов Хадии немало близких родственников известных в Азербайджане высокопоставленных чиновников, артистов, музыкантов, деловых людей. Например, брат известного скрипача Камила со своей семьей проживает там, приняв «армянство». Так же легализовалась и дочь одного из руководителей Шекинского филиала банка «KapitalBank» Мамеда Садреддинова - Нигяр, ныне она Нелли Бабаян.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. армян вы действительно трус и уличный проститутка, вы нация нищих вас Бог накатывает ваши вредность и проституция. Карабахе вы друг друга убиваете за то что один Карабахский армянин, а другой Ираванский, вот до чего ваши жадность, алчности вас довел.
  2. Pravilno delayut molodye amnye azerbayjantsy,kotorye ne khotyat slujit v armii.Ikh roditeli zaplatyat lyubye dengi,lish by ikh syn ne slujil v armii.Vedd na fone voinstvennykh zayavleniy rukovodstva azeri,v sluchae nachala voyny vse oni pogibnut.A deti vysokopostavlennykh chinovnikov ostanutsya jivymi.Chego radi prostym azeri teryatt jizni za Karabakh,kotoraya NE YAVLYAETSYA IKH ZEMLYOY.
  3. mnenie ты тупой настоящий азербайджанце который служит хватит уничтожат вас шестерка армян, баран откуда Карабах ваши земли, баран везде остается баранам. Сам говоришь Карабах и сам баран говорит не наши земли. Ты еще соси русский может еще поможет вам.Читай историю тупой баран ваши нищий цыган армян переселили Карабахе после 1828года.
  4. V pervyi raz nachali voynu i poteryali 7 rayonov,nachnete opyatt armyane otbrosyan vas v kamennyi vek.
  5. predshestvenniku первый раз мы не с вами воевали вы этом войну были шестеркам 366 армию, мы воевали 366 армиям, а вы трусу за ними заходя городов селах убивали детей, стариков и женщин шакале. это раз мы будем с вами воевать если русский не полезет(они Карабах не может) мы не толка Карабах а передача Зангазур и Ираван освободим от вас шакал армян.
  6. A teper v Stepanakerte stoyat 456 armiya,579 armiya,i mnogie grugie chasti chislennostyu pocti 690 tysyach voinov-khrabretsov.Iskendery,XX-raketnye ustanovki,Smerchi i mnogo grugoy noveyshey tekhniki.A v Armenii -449,659,559 armii.Vashu trubu,vse neftyanye obiekty vzorvyom,vsyo budet khorosho gorett,primenim ORUJIE VOZMEDIYA,i vas otpravim v kamennyi vek.A ty ne zanimaysya politokoy,a idi i torguy zelenyu,sobachya gnill.
  7. Vo vremya pogromov armyan v baku vy lyudoedy nasilovali armyanok,ubivali i kushali.Skoree vsego,ty,shakalye otrodye,-odin iz nikh.Takikh kak ty,suka,poymaem i povesim sa yaytsa.
  8. gamil. Слышь, баран азеровский. Ты на русском сперва научись правильно писать и говорить, а потом вступай в дискуссию. Тебе барану (заметь, я не пишу вам) не дано думать и соответственно оставлять комментарии. Торгуй своими арбузами.
  9. вот значит на каком уровне преподают русский язык в АР! зомбированый Джамиль по сравнению с единоплеменниками ещё хорошо пишеть по-русски.
  10. смотру как пока меня не было армянский шакалы вселились , вы говно вонючий чем здесь вонять лучше смотрите где ваши женский пол и как они в Турцию веселит нас, свою стриптизом. Вы даже свою женщинам не можете разбираться, потому что вы были раб шакалам и таким же осатанеете.
  11. пах-пах-пах! какой публицистический талант у тебя! на митингах в Бакы можешь выступать!
  12. слушай, хочешь стать армянином? приезжай к нам в Бургундию, там станешь Дживаном Намусяном. деньгами пожем, шашлычную откроешь, в люди выйдешь. а? только смотри, работай честно, мясо шакалов и кошек не применяй в шашлыки - клиентов потеряешь. согласен, Дживан-джан? какие женщины во Франции! соглашайся!
  13. suka,poymaem sdelaem iz tebya shashlyk i nakormim takikh je shakalov kak ty,padalll.
  14. шакал армян кроме выдумкам и вранью не чего ждать. вы шакале вам самому стыдно сказать что вы армяне, еще кто та не армянин будет говорит что он армянин смешно, ну шакале вы придумаете всякий ерунда, шакал армянский фантазия.
  15. ошибаешься, я например очень горжушь, что армянин! быть армянином - это престижно. не веришь? езжай в Калифорнию или в Марсель, спроси там простых пешеходов. они скажут, что армяне - это круто. мы никого не ненавидим, просто хотим жить и строить. не веришь?
  16. около 30 процентов нынешних азербайджанцев имеют армянские корни. те армяне примерно триста лет мусульманизировались в персидских ханствах. может оказаться, что и твои предки - эрмани. если у тебе не монголоидная внешность вероятность твоего армянского происхождения резко повышается. исследуй свою родословную.
  17. да видна было как вы армянский шакале воровали бедно Американский пенсионере, еще шакале гордитесь этому. Россию сколка ваши подонки воре и мошенники, я отлично знаю вас армян как "любит".
  18. ты имеешь право на собственное мнение и свободное выражение своих мыслей. только вот, в какой степени твоё мнение достоверно? и вообще, я думаю, ты имитируешь слабое владение русской писменной речью. ошибаюсь?
  19. Джамилю причем здесь речь, вы армяне хитри и коварный, я о чём говору а ты речь,вы всегда уходите от главного, это ваш натура врат,меня все как вам выгодна и читать себя "умным". Почему вы меняете фамилию даже я много ваших знаю что женится русским и берут ее фамилия потому что ему стыдно быт армянам.
  20. если бы армяне были хитрыми и коварными, то сейчас Армения простиралась бы от Средиземного до Каспийского моря. посмотри на карту - разве это так? значит мы если и хитрые, то не хитрее турок. я ещё не встречал армянина, которому стыдно его происхождение, откуда ты это придумал? армян уважают в мире как честных, работящих, исполнительных специалистов в любой области. а плохие люди - в каждом народе есть. таких всё-таки меньше чем хороших. спроси ваших аксакалов - они подтвердят, что например железные ворота домов в азерб. сёлах делали в основном эрмани-сварчики и т. д..
  21. Джамилю - ты если знаешь вообще сколка армян вес миру место цыган армянам так не говорил, то что вы хитри и коварный это меня тебе доказать не надо любой человека можешь спросит он тебе ответе. То что вы фамилию меняете это всем известно тоже не надо
  22. ладно, завершим наш диалог на этом. лучше всего, ты иди выпей чашку ширин-чая, а я пойду сварю себе кофе. удачи тебе сосед в мирных делах. да, сложное сейчас время, как в поговорке: намус вар- пул ехтур, намус ехтур - пул вар ( эту поговорку я придумал в прошлом году за чашкой чая).
  23. спасибо откровенный беседу.
  24. Армяне как держались за русский член так и держатся
  25. armyane i russkie reshili:kak nashi obiedinennye desantnye grupirovki vozmut Baku,oni u tebya va ploshadi OTREJUT tvoy pogannyi chlen....
  26. Luchshe vsego na ploshadi povesitt etogo dolbarika ruslana za yaytsa.Eto budet praviilno i po suti i po forme.
  27. А армянки за мой член держались. Была такая Рузанна, я ее 3 месяца имел. у неё же дома. Она говорила что все армяне её братья. Получается что я трахал сестру армян.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты