№ 14 (173) Июль (16-31) 2011 года.

«Медиапроект»: планы на будущее

Просмотров: 1537

В Москве по инициативе сопредседателя Клуба «Друзья Арцаха» Эдуарда Гуляна в офисе Союза армян России прошло рабочее заседание участников «Медиапроекта» с участием Г. Анисоняна, главного редактора газеты «Ноев Ковчег», С. Саядова, представляющего энциклопедию «Hayazg», В. Захарова, директора Института исследования Черноморско-Каспийского региона, Б. Баратова, автора книги по истории Арцаха и армянства в России, С. Казаряна, директора издательства «ЮниПресс», К. Аджояна, телеканал «7TV», С. Багдасаряна, члена правления САР.

Участники проекта обсудили, какая работа должна быть проделана для того, чтобы армянство в России получало больше информации о жизни Родины и разных частей диаспоры, поделились планами культурологических и научных исследований, посвященных жизни армян.

Напомним, что газета «Ноев Ковчег» ведет на своих страницах несколько постоянных рубрик, которые подробно освещают роль армянства в христианском мире, рассказывают об армянах - видных деятелях общественной жизни, о жизни диаспоры. В. Захаров продолжает готовить публикацию книг по Армении и Арцаху зарубежных исследователей, а 27 июля 2011 года в Пятигорске совместно с Клубом «Друзья Арцаха» проведет Лермонтовские чтения.

Энциклопедия «Hayazg» вскоре получит два новых формата — электронная библиотека и медиа.

Б. Баратов обещает вскоре познакомить читателей с иллюстрированными очерками жизни армян эпохи царей Алексея и Петра I; а К. Аджоян готовит для телеаудитории Москвы и Подмосковья познавательные программы в стиле «National geographic» об Арцахе и Армении.

Э. Гулян рассказал о помощи в съемках фильма «Братья Орбели».

Участники заседания договорились продолжать работу над актуальными темами, которые найдут отражение и в публикациях газеты «Ноев Ковчег», и в энциклопедических материалах, в сетевых ресурсах, в программах семинаров и конференций, чтобы рассказать широкой российской аудитории о месте и роли армянства в становлении Российского государства и вековой дружбе между Арменией и Россией.

Григор Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек