№ 14 (173) Июль (16-31) 2011 года.

Гендиректором «Сухого» вместо Михаила Погосяна назначен его первый заместитель Игорь Озар

Просмотров: 1889

«В связи с назначением Михаила Погосяна на должность президента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» принято решение о его освобождении от занимаемой по совместительству должности генерального директора «Сухого». Генеральным директором назначен Игорь Озар, до настоящего времени занимавший должности первого заместителя гендиректора «Сухого» по экономике и финансам и исполнительного директора ОАО «ОКБ Сухого», - отмечается в сообщении.

Решение о назначении Озара принял совет директоров «Сухого».

Озар родился в 1961 году в Москве, окончил Московский институт управления им. С. Орджоникидзе в 1984 году. В «ОКБ Сухого» работает с 1999 года заместителем генерального директора по экономике и финансам – финансовым директором, а с 2007 года – исполнительным директором.

Президент России Дмитрий Медведев в конце января заявил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, что проведет кадровые перестановки в госкомпаниях, которые не выделяют достаточно средств на финансирование программ инноваций и НИОКР. Тогда же помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что Медведев освободил от должности президента ОАК Алексея Федорова.

В начале февраля стало известно, что совет директоров ОАК удовлетворил просьбу Федорова об отставке. М. Погосян был назначен исполняющим обязанности президента ОАК.

Объединенная авиастроительная корпорация создана в соответствии с указом президента РФ от 20 февраля 2006 года. В корпорацию входят компания «Сухой», корпорация «Иркут», Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина, «ОАК – Транспортные самолеты», Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО «Туполев», ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», Финансовая лизинговая компания, ОАО «ТАВИА», ОАО «Казанское авиационное производственное объединение».

РИА «Новости»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты