№ 15 (174) Август (1–15) 2011 года.

Вести из Баку

Просмотров: 3315
  • В столице Азербайджана вандалы разгромили русское кладбище

  • Сафар Абиев: «Военное сотрудничество Азербайджана с Россией развивается быстрыми темпами»

  • Авиасообщения между Арменией и Турцией беспокоят баку

  • Азербайджанским пилотам во время парада в Баку не доверили истребители, посадив за штурвал израильтян

  • В Ульяновске азербайджанец-исламист вербовал молодежь с целью создания Всемирного халифата

  • В Азербайджане бордели «крышуют» высокопоставленные чиновники

В столице Азербайджана вандалы разгромили русское кладбище

Блоггеры привлекли внимание читателей к теме «Вандализм на русском кладбище» на азербайджанском форуме Disput.az, где автор рассказывает про факт проявления нетерпимости на бакинском кладбище в «толерантном» Азербайджане, где местные вандалы точечно разрушают надгробия русских.

Примечательно, что пользователи форума рассказали об аналогичной ситуации на протяжении уже многих лет и в других городах Азербайджана, к примеру в Сумгаите и Гяндже, что не дает возможности списать этот акт целенаправленного антирусского вандализма на хулиганство местных подростков.

«Сегодня утром отвозил близких знакомых на русское кладбище в Сураханах. То, что я там увидел, потрясло меня. Разбитый надгробный памятник моей соседки, умерла три года назад по болезни. Я взялся за фотоаппарат и стал бродить между могил. В итоге обнаружил еще пару десятков порушенных надгробных памятников. В основном все свежие разрушения, на Пасху этого не было. Избирательно крушили именно русские надгробия», - пишет автор темы.

Фотографии разрушенных русских могил доступны по адресу: http://misinformative.info/?p=2446

Сафар Абиев: «Военное сотрудничество Азербайджана с Россией развивается быстрыми темпами»

Военное сотрудничество Азербайджана с Россией развивается быстрыми темпами. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев 25 июля на встрече с российским коллегой Анатолием Сердюковым, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

На встрече были обсуждены перспективы военно-технического сотрудничества, военно-политическая ситуация в регионе, нагорно-карабахский конфликт и вопрос продления срока аренды Габалинской РЛС.

Министр обороны Азербайджана, положительно оценив усилия России и, в частности, президента Дмитрия Медведева по урегулированию карабахского конфликта, отметил, что эти усилия повышают надежду на мирное разрешение проблемы. Он также добавил, что Азербайджан параллельно продолжает усиливать свою армию.

Авиасообщения между Арменией и Турцией беспокоят баку

«Мы не вмешиваемся в дела двух стран, но оставляем за собой право реагировать в случае ущемления национальных интересов Азербайджана». Об этом азербайджанскому агентству

Trend заявил первый секретарь пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя информацию армянских СМИ о возможном открытии авиарейса Ереван - Ван. «МИД Азербайджана следит за развитием событий и будет реагировать в зависимости от дальнейшего сценария», - сказал Абдуллаев.

11 сентября может состояться первый прямой авиарейс Ереван – Ван. Об этом в Ереване 22 июля сообщил глава совета Торгово-промышленной палаты Вана Абдулла Тюндждемир.Турецкая сторона планирует открыть прямой рейс Ереван - Ван, для начала которого сейчас проводятся подготовительные работы, сказали Trend по телефону из Вана в администрации Турецкой ассоциации туризма. «Вначале планируется осуществить чартерный рейс. Если все пойдет по плану, начнется прямой рейс Ереван – Ван», - сообщил источник.

Азербайджанским пилотам во время парада в Баку не доверили истребители, посадив за штурвал израильтян

К шквалу критики и иронии в адрес прошедшего 26 июня военного парада в Баку добавилась новая информация о том, что всеми участвовавшими в параде истребителями управляли израильские пилоты, за исключением всего одного самолета, которым управлял азербайджанец. Об этом пишет газета «Ени Мусават» и отмечает, что, несмотря на длительную подготовку к параду местных пилотов на военной базе в поселке Насосный, им не разрешили летать во время парада.

Источники в министерстве обороны рассказал газете, что за несколько недель до парада азербайджанских пилотов сняли с подготовки и передали самолеты израильским пилотам, которые во время парада сидели за штурвалом СУ-25, L-39 и МИГ- 29. Это было сделано в целях обеспечения безопасности. За две недели до парада было объявлено, что ВВС Азербайджана будут выполнять различные фигуры высшего пилотажа, однако во время парада азербайджанские самолеты и вертолеты вместо шоу дважды прямо пролетели над площадью.

В Ульяновске азербайджанец-исламист вербовал молодежь с целью создания Всемирного халифата

34-летний гражданин Азербайджана Рашид Абдулов прибыл по указанию руководящего центра экстремистской организации «Нурджулар», находящегося в Турции, в Ульяновск для создания региональной ячейки – «джамаата Рисале-и Нур», сообщает regions.ru. Ему удалось завербовать 33-летнего имама центральной соборной мечети Ильхама Хисанутдинова и 24-летнего студента факультета промышленного и гражданского строительства одного из местных вузов Айрата Ахтямова.

Вместе они стали вербовать молодежь, организовывали на конспиративных квартирах под видом учебных занятий собрания, где изучали литературу, призывающую к тотальной исламизации населения. Идеология группы включала задачу изменить политическую систему и государственное устройство России и включить ее во Всемирный Халифат. Члены группы поддерживали контакты с последователями «Нурджулар» в других регионах России, в Украине, Азербайджане и Турции. Самые «перспективные» направлялись за счет средств организации в Турцию.

Абдулову и Ахтямову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности), п. «в» ч. 2 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам отношения к религии, совершенные публично, организованной группой) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Имам центральной соборной мечети города Ульяновска Ильхам Хисанутдинов объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении его выделено в отдельное производство.

В Азербайджане бордели «крышуют» высокопоставленные чиновники

В последнее время редакция сайта Pia.az получает многочисленные письма от обеспокоенных и возмущенных читателей о том, что в Баку изо дня в день увеличивается число борделей и подобных «объектов» - рассадников разврата.

Ранее сайт уже писал о том, что один из таких «объектов» действует прямо напротив штаб-квартиры правящей партии «Ени Азербайджан». Кроме того, о том, что бордели в Азербайджане «крышуют» высокопоставленные чиновники, на днях был опубликован документ Госдепартамента США.

Источник сайта сообщает, что большая часть этих «объектов» действует на площади Фонтанов в Баку и на прилегающей к ней территории. Корреспондент сайта после посещения одного из таких «объектов» заявил, что там предлагают даже несовершеннолетних девочек.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

  1. По данным МВД Азербайджана, 3 августа в 11:30 на территории Наримановского района Баку во дворе колбасного цеха, принадлежащегоРовшану Агагулову, при проведении сварочных работ в морозильнике взорвался газовый баллон. Как сообщается на официальном сайте министерства, в результате взрыва Агагулов и работавшие там житель Баку Нурлан Халилов и житель Лерикского района Асаф Вагабов погибли на месте происшествия. Жители Баку Али Джафаров, Джахид Раджабови житель Билясуварского района Васиф Азизов, раненные во время происшествия, были помещены в больницу. Их состояние оценивается как средне тяжелое.
  2. 14:11, 6 августа, 2011 АПА В Баку произошел взрыв в жилом доме. Об этом АПА сообщили в Сабунчинском РУП. Происшествие зафиксировано минувшей ночью. Взрыв с последующим пожаром произошел в доме жителя района, 46-летнегоШабанова Агиля Габиль оглу. В результате взрыва дом оказался разрушенным, хозяин дома в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где А.Шабанов скончался из-за тяжелой степени увечья. По предварительным данным, причиной взрыва послужила утечка газа.
  3. Хаи уже дошли до того что радуются мелким ЧП в Азербайджане
  4. мы не радуемся, просто это очень странно, что у вас так много бытовых чп проихсходя. кто-нибудь анализировал у вас этот вопрос? в чём причины?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты