№ 15 (174) Август (1–15) 2011 года.

Ростовская область готова к сотрудничеству с Арменией

Просмотров: 2846

С 7 по 9 июля премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил с рабочим визитом Ростов-на-Дону, где состоялось 13-е по счету заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Кроме того, премьер-министр Армении провел отдельную встречу с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

Глава правительства Армении также побывал на заводе по производству комбайнов «Ростсельмаш», посетил лазерный и сборочный цеха и побывал в армянской церкви Сурб Арутюн. Затем Тигран Саркисян посетил новое здание генерального консульства Республики Армения в Ростове-на-Дону. Генеральный консул Армении Арарат Гомцян рассказал премьер-министру о деятельности консульства, в здании которого также действует армянский культурный центр, в котором армянская община имеет возможность периодически организовывать культурные мероприятия.

Перед возвращением в Ереван премьер-министр Армении встретился с представителями армянской общины Ростовской области и ее председателем Арутюном Сурмаляном.

Армянская община Ростовской области обсудила на встрече социальное, культурное и экономическое развитие Армении. Были выслушаны вопросы и мнения представителей ростовской диаспоры - Врежа Восконяна, «Ростовский региональный общественный фонд развития культурного наследия армян Дона», Герасима Мирзояна - доктора философских наук, Кристины Казарян – председателя национально-культурной автономии «Апага», Вартереса Самургашева – олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, Крикора Хурдаяна – почетного председателя РРОО «Ново-Нахичеванская-на-Дону армянская община», Сеника Авнесяна – политолога, преподавателя Института экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ, Армана Мкртычяна – председателя правления «Рус-

АрмИнфоЦентр «Наследие» и других. На эти выступления Тигран Саркисян ответил, что армянская сторона делает все для решения проблем и некоторые из заданных премьер-министру вопросов будут обсуждены с российской стороной. Собравшиеся единодушно отметили, что Россия, и в частности Ростовская область, готова к плодотворному сотрудничеству с Арменией.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 73 человека

Оставьте свои комментарии

  1. А что, Арарата Гомцяна нельзя критиковать, он святой? Расскажите об этом ростовским или краснодарским армянам, вот люди посмеются.
  2. Пишите гадости у себя дома,на стенах.Этот сайт для образованных и продвинутых.Правильно поступил модератор, сняв вашу пошлятину.
  3. Хорошая практика,когда премьер Армении посещает российские регионы,где проживают армяне.
  4. Арам продвинутый и образованный, ты вообще сам понял что написал? Защитник взяточников, блин!
  5. Я не защищаю,просто "не пойман-не вор".А за клевету можно и статью схлопотать.
  6. Вы это армянам Кубани, Ставрополья и Дона скажите. Посмеются...
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты