№ 15 (174) Август (1–15) 2011 года.

Памяти друга

Просмотров: 3135

Исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя Воронежского регионального отделения Союза армян России Папояна Юрия Сергеевича. Вместе с ним погибли активисты диаспоры Армен Гишян и Александр Малакян, а также сотрудница администрации Новоусманского района.

Около трех лет руководил Юрий Папоян армянской общиной Воронежской области. С его появлением здесь многое изменилось: в Воронеже была открыта первая в Центральном Черноземье общественная приемная армянской диаспоры, созданы филиалы в семи районах Воронежской области, начал свою работу молодежный сектор общины, с января 2010 года был налажен регулярный выпуск русско-армянской культурно-информационной ежемесячной газеты «АНИ», новую жизнь получили Воронежская и Богучарская армянские воскресные школы, открыты студия детского художественного творчества, вокальные и танцевальные группы, спортивные секции.

С деятельностью Юрия Папояна можно связать и начало массированной интеграции Воронежского отделения Союза армян России в экономическую, политическую и социальную жизнь региона. В 2010 году он был избран в состав Общественной и Национальной палаты при губернаторе Воронежской области.

Два года подряд Юрий Сергеевич входил в список 100 известных армян России.

По инициативе Юрия Папояна осуществлялась помощь детям Цхинвала, а также акция по восстановлению фонда югоосетинской республиканской библиотеки, проводился сбор гуманитарной помощи для пострадавших от лесных пожаров, оказывалась поддержка многодетным и малоимущим семьям, ветеранам Великой Отечественной войны.

На трагическую гибель председателя Воронежского регионального отделения Союз армян России откликнулись многие общественные и политические деятели Воронежской области. Как написали в совместном некрологе губернатор Алексей Гордеев и председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников, «рядом с нами больше нет яркого лидера, талантливого организатора, прекрасного, доброго человека, трудно переоценить его вклад в развитие межнационального диалога на Воронежской земле. Юрия Сергеевича знали и как человека, активно занимающегося благотворительной деятельностью. Он готовился реализовать немало новых планов и идей. Их трагически оборвала нелепая автомобильная катастрофа».

Искренне разделяем с родными и близкими покойного тяжелую боль невосполнимой утраты и будем хранить память о Юрии Сергеевиче Папояне в своих сердцах.

Герман Ананянц, вице-президент Союза армян России

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 11 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Господин Ананянц,Вы наверно не были на похоронах дочери Армена Гишянаи зачем это Вам,она же Вам не приносить деньги.А ей была всего 16 лет,и у ребенка сердце не выдержала через дней пять после похорон отца. В отличие от Вас я был.И знайте,не хочу написать то,что я слышал там про Вашего друга. По больше Вам таких друзей.
  2. Забыл добывать,что девчонка с администрации Новоусманского района была невестой одного армянина. P.S.Извиняюсь.Написал и за грамматикой не следил.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты