№16 (175) Август(16–31) 2011 года.

Новости диаспоры

Просмотров: 1868
  • У армян-католиков новый глава

  • Армянская гуманитарная семинария Калькутты объявляет о приеме детей в возрасте от 8 до 10 лет

  • В Чехии проживает около 10000 армян

  • Армян стали чаще выдворять из США

У армян-католиков новый глава

Папа Римский Бенедикт XVI присвоил архиепископу Рафаэлю Минасяну сан епископа и назначил его главой армян-католиков в Армении, Грузии, России и в Восточной Европе.

Как сообщает радио «Свобода», 8 августа в церкви Св. Георгия Просветителя в Ширакской области Армении состоялась церемония возведения в сан и вступления в должность предводителя архиепископа Рафаэля Минасяна, в ходе которой были зачитаны послания Папы Римского и Католикоса всех армян. В своей речи епископ Минасян отметил, что в новом качестве будет служить во благо Церкви. В 1996-2006 гг. Минасян исполнял обязанности духовного пастыря армян-католиков в Калифорнии.

Отметим, что в Ширакской области Армении насчитываются десятки тысяч католиков, которые имеют резиденцию и в настоящее время строят церковь. Однако около полутора лет после отставки бывшего предводителя по собственному желанию у армян-католиков не было предводителя.

Армянская гуманитарная семинария Калькутты объявляет о приеме детей в возрасте от 8 до 10 лет

Армянская гуманитарная семинария Калькутты организует прием детей от 8 до 10 лет. Для поступления необходимо пройти собеседование. Траты, связанные с образованием, проживанием и дорогой, оплачивает семинария.

Последний срок подачи заявлений – 25 сентября 2011 года. Документы принимаются в Центре христианского воспитания Первопрестольного Святого Эчмиадзина с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00.

В Чехии проживает около 10000 армян

Сейчас в Чехии проживает около 10000 армян. Об этом на пресс-конференции заявил редактор армяно-европейского журнала «Дни» Акоп Асатрян.

«Армянская диаспора в Чехии сформировалась в начале 90-х годов. В Чехии есть несколько армянских организаций. Например, клуб «Армения», действующий на протяжении 30 лет, воскресная армянская школа, центр армянской культуры «Урарту» и т.д.», – отметил участник пресс-конференции.

«Организованность армянской диаспоры в Чехии зависит от регистрации армянской церковной диаспоры», – подчеркнул Асатрян, комментируя вопрос о том, насколько организована армянская диаспора в Чехии.

Армян стали чаще выдворять из США

«Слухи о большом количестве армянских заключенных в США не являются официальной статистикой,  и к тому же эти данные сильно раздуты». Согласно данным уполномоченных органов США, представленных генконсульству Армении, в первой половине 2011 года в США были арестованы 151 гражданин Армении. При этом лишь малый процент получили наказание в виде тюремного заключения, сообщили  в пресс-службе МИД Армении.

Согласно тем же данным, число граждан Армении, отбывающих наказание в тюрьмах Лос-Анджелеса, не превышает 1000 человек.

Однако в последнее время наблюдается рост числа граждан Армении, нарушающих срок пребывания в США, в связи с чем их депортируют. Так, в 2011 году уполномоченные органы США обратились в генконсульство Армении в Лос-Анджелесе в связи с депортацией 50 граждан Армении.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. эта рубрика "Новости диаспоры" -стратегически правильное решение редакции, т. к. читателям интересно узнавать об армянах в глобальном масштабе. можно посоветовать лишь больше детализировать сводку новостей.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты