№16 (175) Август(16–31) 2011 года.

Качество, которому доверяют президенты

Просмотров: 4363

Компания ООО «Эдвар Интернешнл» основана в г. Москве в 2001 году и является эксклюзивным представителем компании «Benjamin Moore & Co» в России. В настоящее время компания активно работает с крупнейшими строительными компаниями России. Создана и постоянно растет дилерская сеть, как в Москве, так и в России и в странах СНГ. У компании имеются фирменные магазины, которые, по мнению специалистов, являются одними из лучших в Европе по дизайн-интерьеру и обслуживанию покупателей.

Покрытия «Benjamin Moore & Co» – это краски профессиональной серии, лаки, пропитки, краски класса Премиум и Суперпремиум, в большинстве своем не имеющие аналогов на мировом и российском рынках. Причем соотношение цены и качества позволяет использовать эту продукцию не только для дорогих ремонтов, но и при строительстве и ремонте муниципального жилья. Все это позволяет с оптимизмом расценивать перспективу развития компании!

Компания «Benjamin Moore & Co» основана в 1883 году и представляет собой высокотехнологичное производство с

5-ступенчатой системой контроля за качеством продукции. Прекрасно оборудованные лаборатории существуют при каждом из 24 заводов компании, расположенных в США и Канаде. Особое внимание уделяется экологической чистоте продукции. Так, при производстве красок совершенно не используются свинец и ртуть, а присутствие растворителей сведено к минимуму. Разработанная компанией «Benjamin Moore & Co» система колеровки позволяет получить широкий выбор цветовой гаммы (14000 цветовых оттенков), 100% попадание в цвет, а также снимает ограничения на использование любых цветов для фасадных работ. О качестве продукции говорит и то обстоятельство, что владельцем компании является Уоррен Баффет, и то, что этой краской окрашен Овальный кабинет президента США. По данным журнала Home & Garden по результатам опроса потребителей, продукция компании «Benjamin Moore & Со» за последние пять лет занимает устойчивое первое место среди красок, используемых дизайнерами в США и Канаде. Особенно хочется отметить, что на российский рынок поступает та же самая краска, что и в магазины США и Канады.

Ассортимент продукции огромный, поэтому остановимся только на некоторых красках.

При выборе краски для окрашивания фасадов, каждый должен учитывать, что большинство красок с течением времени начинают трескаться, шелушиться и теряют свой цвет (выгорают). Компания «Benjamin Moore & Co» выпустила фасадные краски класса Премиум, полуматовая и матовая, сделанные на основе акриловых смол, модифицированных алкидом, и уже класса Суперпремиум, разработанных на основе нанотехнологий. При соблюдении условий рекомендованной технологии нанесения фирма «Benjamin Moore & Co» дает пожизненную гарантию на комплексное покрытие.

При отделке внутренних или наружных поверхностей новых зданий очень сложно выбрать тип покрытий, поскольку эти здания дают осадку в течение нескольких лет. Поэтому приходится использовать довольно сложные технологии для предотвращения появления трещин на фасадах и внутренних поверхностях. Эту проблему компания «Benjamin Moore & Co» решила, разработав эластомерные водоотталкивающие покрытия для внутренних и наружных работ. Они представляют собой 100% акриловую краску, финишную шпаклевку и грунтовку одновременно. При этом предел прочности готового покрытия при растяжении достигает 380% для внутренних работ и 340% для наружных (т.е. они могут растягиваться больше чем в 3 раза в каждой точке покрытия).

Обратите особое внимание на 100% акриловые краски класса Суперпремиум серий «Aura», «Regal Select», «Ben», «Natura», при изготовлении которых были использованы новейшие технологии, разработанные и запатентованные компанией «Benjamin Moore & Co».

Учеными компании были созданы краски, которые при высыхании образуют покрытие, обладающее уникальными свойствами: обладая той же самой структурой частиц латекса, изготовленных по технологии Advanced Particle Technology, которые особым образом преломляют свет, они имитируют игру граней бриллианта, т.е. имеют свойства хамелеона. В состав связующего добавили эмульсию полимеров, синтезированную с использованием нанотехнологий, благодаря которой их сшивка происходит уже после нанесения краски на поверхность, образуя самогрунтующуюся трехмерную декоративную пленку, которая по прочности и износостойкости превосходит все известные покрытия в разы. Для придания цвета было использовано новое поколение водоразбавляемых пигментных паст, специально разработанное для этих красок, что позволило производить окрашивание даже в яркие насыщенные оттенки, нанося не более двух слоев, а кроме того, сделало эти краски абсолютно экологически чистыми. Краски идеально подходят для окрашивания практически любых поверхностей.

Невозможно не отметить уже полюбившиеся нашим покупателям краски класса Премиум серии «Regal» также созданные с использованием технологии Advanced Particle Technology, аналогов которым на мировом рынке не существует. Срок службы определяется только условиями эксплуатации, т.е. в нормальных условиях эти покрытия можно считать вечными. Каждая из красок отличается высокими малярно-техническими свойствами, а друг от друга – рекомендованной областью применения и степенью блеска. Из этой серии особенно хочется отметить краску «Matte Finish», которая является единственной в мире матовой краской, с которой можно удалить такие проблемные пятна, как следы кетчупа, фломастера, сапожного крема. Она идеальна для окрашивания стен в помещениях, подвергающихся интенсивному внешнему воздействию.

Отдельно хочется рассказать о декоративных покрытиях класса Премиум. Покрытие «Metallic»,

представленное в 5 основных цветах, придаст изысканный вид вашим стенам и потолкам. Искристое латексное декоративное покрытие – это завершающий волшебный штрих для ваших творческих идей. Светящееся в темноте латексное декоративное покрытие придаст великолепный вид потолкам, стенам – любому месту вашего дома, где вы пожелаете претворить в жизнь творческую фантазию. Еще один интересный материал – это акриловое латексное покрытие, специальная формула которого позволяет создавать всевозможные варианты поверхности «под старину».

Практически у каждого человека, имеющего автомобиль, возникает вопрос, чем покрасить пол в гараже, если гараж не отапливается. При использовании классических полиуретановых и эпоксидных покрытий необходимо делать хорошую гидроизоляцию, поскольку эти покрытия не паропроницаемы и при плюсовой дневной и минусовой ночной температурах – трескаются. То же самое происходит с бетонными дорожками, открытыми бетонными площадками, теннисными кортами и т.п. Компания «Benjamin Moore & Co» решила эту проблему, разработав цветные силикон-акриловые пропитки по бетону, которые практически полностью впитываются в бетон на глубину до 1 мм, тем самым укрепляя структуру бетона и окрашивая его в выбранный вами цвет, при этом бетонная поверхность остается паропроницаемой (т.е. дышит).

Если хотите получить на бетонном полу дышащее, но уже кроющее (т.е. закрывающее текстуру бетона) покрытие, вы можете использовать краску промышленной серии, сделанной на основе акриловых смол, модифицированных эпоксидом и армированных для повышения эластичности стекловолокном. Эта краска идеальна для нанесения на бетонные поверхности там, где требуется нескользкое, износостойкое покрытие, например: дорожки вокруг бассейнов, пешеходные переходы, полы в гаражах и промышленных помещениях. Аналогов в мире нет.

Также обратите внимание на прозрачное тонировочное покрытие-пропитку класса Премиум, которая предназначена для пропитывания, защиты и декоративной отделки наружных деревянных поверхностей. Эта пропитка может быть отколерована практически в любой цвет. При этом объем сухого остатка составляет 68,1%. Рекомендуется для нанесения в один слой, второй слой необходим только для нанесения на горизонтальные поверхности, подвергающиеся усиленной эксплуатации (напр. полы). Аналогов на российском рынке нет.

В следующем году в нашем ассортименте появится новинка – тонировочные покрытия-пропитки нового поколения класса Суперпремиум. Эти пропитки сделаны на основе механической смеси масла и акриловых смол, диспергированных в воде. При изготовлении пропиток серии «Arborcoat» были использованы новейшие технологии, разработанные и запатентованные компанией «Benjamin

Moore & Co». Уникальность технологии заключается в том, что в полимерную цепочку добавлены группы положительно и отрицательно заряженных ионов, которые равномерно распределены. Такое решение позволяет водоразбавленной пропитке проникать глубже в поры древесины, чем традиционные пропитки, сделанные на растворителе, и обеспечивать лучшую защиту древесины от внешних воздействий (плесень, грибок, жучки). Кроме того, в пропитку добавлены созданные и запатентованные компанией «Benjamin

Moore & Co» частицы, изготовленные на основе нанотехнологий (т.е. имеющие размеры меньше длины волны светового излучения), что позволяет защищать древесину от воздействия ультрафиолетового излучения даже в неколерованном виде.

В этом году планируется завозить двухкомпонентные лаки нового поколения под торговой маркой «Lenmar». Эти лаки отличаются повышенной твердостью и износостойкостью и представлены в трех вариантах: полуматовый, полуглянцевый и глянцевый. По всем техническим и малярным свойствам превосходят все известные аналоги в мире. А кроме того, отличаются повышенной экологической чистотой (полное отсутствие запаха).

Необходимо подчеркнуть, что при кажущейся высокой стоимости одного галлона краски (3,8 л) стоимость 1 кв. м готового покрытия сопоставима или ниже стоимости аналогичных покрытий других фирм-производителей. Связано это с тем, что высокая укрывистость красок достигается за счет того, что дисперсия укрывающего пигмента TiO2 получена с использованием нанотехнологий. Достаточно одного слоя колерованного грунта и одного слоя краски. Второй слой краски необходим только в случае ярких, насыщенных или темных оттенков. Все пигментные пасты сделаны на основе новейших собственных разработок – являются концентрированными и устойчивыми к ультрафиолету.

Малярно-технические свойства этих красок настолько высоки, что ими может покрасить даже ребенок. Единственное условие, которое выдвигает производитель – краски нельзя разводить водой.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

  1. А причем тут рубрика РАЗНОЕ? Разве нельзя честно поставить рубрику - РЕКЛАМА? В этом нет ничего предосудительного.
  2. Я в этом году красил стены своей квартиры этой краской.Просто отлично!Если даже замарать стену,можно легко отмыть водой.Для меня это важно,у меня трое маленьких детей.
  3. всегда уважал профессионалов-производителей материальных благ. армянам нужно ровняться на западную, созидающую цивилизацию, а не на разные другие цивилизации, занятые болтологией.
  4. Развитый,современный парень этот Обама!Видно краски хорошие!
  5. Мне кажется в "НК" должно быть больше таких материалов,рассказывающих об армянских фирмах в России.Интересно и полезно.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты