№16 (175) Август(16–31) 2011 года.

Московские армяне играют в нарды

Просмотров: 3612

В московском отеле «Бородино» состоялась презентация первого Кубка по нардам, организованная клубом United Armenian. Клуб призван объединять армян и их друзей вокруг различных социально-культурных мероприятий.

Первый турнир по нардам выявил лучших игроков, которые на протяжении нескольких часов соревновались за победу. 26 сильнейших участников турнира удивили своим мастерством и умением играть в нарды. Нужно особо отметить, что среди участников было много молодежи. Победителем турнира стал Юрий Акопов, которому была вручена бронзовая скульптура, стилизованная под нарды, с армянским и российским гербами на обороте. Кубок – авторская работа члена Союза художников России, председателя российской секции международной ассоциаций ювелиров Ваика Галбояна. Остальные 3 победителя также получили призы. По словам организатора соревнования Андраника Галстяна, такого рода мероприятия важны для консолидации армян Москвы, однако это вовсе не значит, что гостями или участниками должны быть только этнические армяне. «Среди наших друзей, – сказал он, – представители и других народов, и это самый важный фактор удачного проведения подобных мероприятий».

После турнира на сцену вышли музыканты. Песни и танцы и просто отличное настроение царили до конца вечера.

Следует отметить, что с целью объединения бизнеса и армянских потребителей клуб United Armenian внедрил дисконтную карточную систему, которая будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству в предоставлении различных услуг, скидок и особых условий обслуживания членам клуба.

Арман Акопян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 14 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты