№ 17 (176) Cентябрь (1–15) 2011 года.

Памяти Крикора Мазлумяна

Просмотров: 1395

Ушел из жизни Крикор Мазлумян – известный поэт и общественный деятель армянской диаспоры России.

Его первая книга «Родник» выдержала восемь изданий. Особое место в творчестве поэта занимает цикл стихов, собранных в сборник «Песнь об Амшене». Последняя книга «Солнце в зените» была представлена в России и Армении в 2009 году.

Творчество Крикора Мазлумяна отмечено различными премиями и номинациями, но главное – это признание поэта со стороны многочисленных любителей поэзии. Каждая строка, написанная поэтом, пропущена через его сердце. Потому и поэзия Крикора Мазлумяна затрагивает душу читателя, который сопереживает любви поэта к своей родине, его боли за историческую судьбу своего народа.

Завоевав нашу искреннюю любовь как поэт, Крикор Мазлумян снискал также наше большое уважение как общественный деятель и организатор культуры. С 1971 года и до последних дней жизни он возглавлял отдел культуры администрации Лазаревского района города Сочи. В 1992 г. он основал уникальный в своем роде Лазаревский районный центр национальных культур, в который входят русский, армянский, адыгский, казачий, украинский, греческий и белорусский центры.

За свою многолетнюю плодотворную работу Крикор Мазлумян удостоен почетного звания заслуженного деятеля культуры Российской Федерации.

Кончина Крикора Мазлумяна – невосполнимая утрата для всех нас. Но он будет жить в наших сердцах, пока жива его поэзия и пока мы будем помнить о его добрых делах.

Абрамян А.А., Тер-Газарянц Г.А., Ананянц Г.С., Тер-Григорьянц Н.Г., Вермишева С.К., Геворгян Р.А., Матосян А.А., Макеян Г.О., Цатурян Э.О., Календжян С.О., Такмазян А.Х.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Большая утрата. Наш поэт был, сочинский...
  2. Мои соболезнования семье поэта.
  3. Соболезную. Жаль поэта.
  4. Царство небесное...
  5. Потеря для нашей культуры...
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты