№ 21 (180) Ноябрь (1–15) 2011 года.

Вести из Баку

Просмотров: 3116
  • Нахиджеванский клан обеспокоен: Мехрибан Алиева может стать следующим президентом

  • Би-би-си располагает фактами о том, как Азербайджан покупает олимпийские медали

  • Глава финансовой службы Минобороны Азербайджана сбежал за границу

  • Азербайджанский коньяк – блеф

  • «Ени Мусават»: «Вызывает омерзение трата $1 млрд на Евровидение в Азербайджане, где каждый 10-й житель – нищий»

Нахиджеванский клан обеспокоен: Мехрибан Алиева может стать следующим президентом

В Азербайджане борьба за пост президента приобретает интересные оттенки, в особенности на фоне того, что Ильхам Алиев в последнее время проявляет нечеткую позицию в связи с вероятным выдвижением своей кандидатуры на пост президента страны, пишет азербайджанская газета «Азадлыг». В частности, в интервью арабскому телеканалу Al Jazzera Алиев на вопрос о том, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, ответил, что пока не принял решение. По сути, пишет «Азадлыг», это всерьез обеспокоило представителей Нахиджеванского клана (руководитель аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, министр чрезвычайных ситуаций Кемаледдин Гейдаров и министр внутренних дел Рамиль Усубов), так как в этом случае приход к власти Мехрибан Алиевой (урожденной Пашаевой) становится весьма вероятным.

«Нахиджеванский клан беспокоился насчет этого еще в 2008 г., но когда Ильхам Алиев стал президентом во второй раз, начала широко обсуждаться версия о том, что Мехрибан Алиева станет президентом в 2013 г. Баку-Ширванский клан предпринимал шаги в этом направлении, на что клан Нахиджеванский вынужден был отвечать соответственно. Благодаря референдуму 18 марта

2009 г. клан Пашаевых потерпел полное фиаско. Но сейчас, когда мир считает Ильхама Алиева диктатором, весьма вероятно, что в 2013 г. пост президента Азербайджана займет Мехрибан Алиева. Более того, особое отношение, которое во время своего последнего визита в Баку продемонстрировал в отношении Мехрибан Алиевой президент Франции Николя Саркози, дало Нахиджеванскому клану еще более серьезный повод для беспокойства».

Как ранее сообщалось, единственным значимым событием во время визита президента Франции Николя Саркози в Баку стало награждение Мехрибан Алиевой (которая руководит рабочей группой по азербайджано-французским межпарламентским связям) орденом Почетного легиона, тогда как посещение Саркози Грузии и Армении выделились рядом знаменательных событий.

Подарок Саркози Алиевой дал повод для различных предположений в Азербайджане. Тот же орден президент Франции вручил грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили, но президент Азербайджана его не получил. Этот орден вручается за усилия в направлении демократизации, а Ильхам Алиев на Западе считается диктатором. Этим шагом Саркози показал, что Мехрибан Алиеву на Западе воспринимают иначе, отдельно от ее мужа Ильхама.

Би-би-си располагает фактами о том, как Азербайджан покупает олимпийские медали

Телеканал Би-би-си подтвердил, что представил в AIBA и Олимпийский комитет факты получения 9 миллионов долларов Международной ассоциацией любительского бокса взамен на 2 олимпийские медали для сборной Азербайджана.

Документы были переданы официальному представителю AIBA Тому Вигетсу. В числе доказательств, помимо прочего, фигурируют переписка с официальными лицами Азербайджана и проект договора о передаче названной суммы.

Напомним, что телевизионная программа BBC Newsnight заявила о выявлении фактов, свидетельствующих, что Азербайджан тайно уплатил «миллионы долларов» боксерской международной организации World Series Boxing (WSB) в обмен на гарантии, что азербайджанские боксеры завоюют две золотые медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Глава финансовой службы Минобороны Азербайджана сбежал за границу

По указанию президента Азербайджана Ильхама Алиева группа аудиторов из Министерства финансов осуществила проверки в воинских частях Министерства обороны, в результате которых были выявлены факты коррупции сразу в нескольких сферах. Финансовая отчетность в ряде воинских частей уничтожалась задолго до установленного срока утилизации. Об этом сообщает сайт «Milaz» со ссылкой на источник в Минфине Азербайджана.

«В одной из воинских частей Минобороны уничтожены все финансовые документы вплоть до 2009 года. Один из начальников финансовой службы МО сбежал за границу. В данный момент комиссия изучает все эти факты, после чего президенту будет представлен отчет», - сообщил источник.

«Глава пресс-службы МО Теймур Абдуллаев не подтвердил данные сведения, но и не опроверг», - сообщает сайт и отмечает, что располагает рядом сенсационных сведений о проверках Минфина, которые будут опубликованы в ближайшее время.

Азербайджанский коньяк – блеф

Издание «Еркир» отмечает, что в этом году на российском рынке армянский коньяк уступил место азербайджанскому: он реализован в меньшем количестве и оказался на третьем месте.

«Это удивительный факт, поскольку известно, что виноградных садов в Азербайджане мало. И в Азербайджанской ССР виноградные сады были сконцентрированы в Арцахе и на освобожденных территориях. Кроме того, на взгляд виноделов и производителей коньяка, азербайджанский коньяк является низкокачественным: коньячный спирт производится на основе импортированного из Ирана изюма и местной пшеницы. Есть сведения, что Азербайджан идет на мошенничество, смешивая импортированный из Испании коньячный спирт с произведенным у себя спиртом из изюма и пшеницы. И именно это экспортируется в РФ в качестве азербайджанского коньяка. Кстати, как утверждают виноделы, азербайджанцы никогда не блистали в сфере производства водки и вина, более того, азербайджанского вина как такового не существует», - пишет «Еркир».

«Ени Мусават»: «Вызывает омерзение трата $1 млрд на Евровидение в Азербайджане, где каждый 10-й житель – нищий»

Глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу на пресс-конференции в Баку заявил, что за 7 месяцев до Евровидения-2012 правительство Азербайджана уже потратило 318 млн манатов (336 млн евро).

Как сообщает сайт «Ени Мусават», Г. Ибадоглу также заявил, что уже сейчас видны признаки коррупции. «В случае траты 41 млн долларов на ремонт 1 км дороги в Баиле фантастические размеры коррупции отрицать будет невозможно. Только затраты, связанные с площадью Государственного флага, превышают 120 млн манатов. В эту сумму не входит строительство нового концертного комплекса для проведения конкурса. На реставрацию домов, освещения в городе и транспортную инфраструктуру во втором полугодии текущего года выделено 198 млн манатов.

Согласно международному опыту, на строительство с нуля 1 км дороги тратится 5-6 млн долларов. В Баку речь идет не о строительстве с нуля, а о ремонте двухкилометрового участка дороги. Если на ремонт 2 километров дороги собираются потратить 65 млн манатов, или примерно 82 млн долларов, то ясно, что здесь речь идет о фантастическом 7-кратном раздувании бюджета. Создается ощущение, что власть нашла способ быстро отмыть нефтедоллары посредством Евровидения-2012. Если за 7 месяцев до конкурса Азербайджан уже потратил на Евровидение 226 млн евро, то проведение самого конкурса обойдется в 1 млрд долларов», - считает эксперт и отмечает, что больше всего денег на Евровидение потратила Германия (47 млн долларов).

«В связи с утверждениями о высоких затратах Азербайджана, как постсоветской республики со слабо развитой инфраструктурой, необходимо отметить, что и Украина является постсоветской страной, однако на конкурс потратила всего 22 млн долларов, в том случае, когда Азербайджан на ремонт одного километра дороги выделяет 34 млн евро. Согласно официальной статистике, каждый 10-й житель Азербайджана считается нищим, и тратить такие деньги на проведение обычного конкурса, а точнее, расхищение этих денег вызывает омерзение», - пишет «Ени Мусават».

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Азербайджан- сенсационная страна. 1 млрд. на Евровидение - офигеть!
  2. Не знаю никого в Москве, кто покупал бы азербайджанский коньяк. Все нормальные люди предпочитают армянский.
  3. изготовить коньяк - это вам не мугамы петь.
  4. Azerbayjanskiy konyak klopami pakhnet i imeet vkus klopov.Nikto ego pokupatt ne stanet.Pustt izgotavlivayut i tratyat denngi na izgotovlenie.Vopros:Kto ego kupit?
  5. А я вообще не знаю такую страну которая бы покупала армянскую нефть или газ , да потому что его и нету. Все страны покупают АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ газ и нефть. А вы тут своим коньяком радуетесь который стоит 20 рублей.
  6. Konyak armyanskiy bydet vsegda.A vot vzorvem trubu i u vas ne budet nichego. Da i zapasov nefti ne tak uj mnogo.Nadolgo ne khvatit. Bez truby kak budete prodavatt neftt? A vami nakoplennuyu neftt podojjem i budete gorett vy ochenn daje khorosho s chernum nebom.Ponuyal baran?
  7. A u armyan imeetsya URAN. Spetsialno dlya vas.I nemalo.
  8. Ty tak i ne otvetil na vopros.Kak budete prodavatt neftt posle togo kak my vzorvem trubu? Khotya i nefti budet ne mnogo ,tak-kak i neftyanye promysla toje vzorvem.A nakoplennye zapasy podojjem.Nebo budet chernym chernym.Ponyal baran?My nichego ne zabyli!Za vayo otvetite spolna! KROVV ZA KROVV! SMERTT ZA SMERTT.SMERTT AZEROBARANAM-FASHISTAM ,UBIYTSAM i KANNIBALAM!
  9. . Ноябрь 15, 2011 | Известный российский рок-музыкант Юрий Шевчук намерен проехать со своей новой концертной программой по всем бывшим Союзным республикам кроме Армении. В интервью «Вести ПК», Они Питер любят больше чем Армению и что в Армению, где нет никакой аппаратуры, везти группу из Питера очень накладно. «В Армении осталось всего миллион жителей, по-моему все армяне разбежались побросав своих жен. Все разъехались и Ереван пустой городишка и зачем им не жить у себя если так плохо зачем страну создовать уж все и переежайте к нам а порядок там создадут турки и азербайджанцы Играть не перед кем уже, да армяне и не способны понять наши песни слишком примитивная у них культура где все связано с ПРИМИТИВНОЙ пастушей камышовой дудкой. Мы ведь везем программу из Питера. Мы ведь в эту программу вложились не только душевно и духовно, но и материально. Мы сделали действительно крутую программу. Я редко хвалюсь. Поэтому хотелось бы окупить расходы…». Новости Армении - NEWS.am
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты