№ 21 (180) Ноябрь (1–15) 2011 года.

Исполнилось два года благотворительной организации «Мартакерт»

Просмотров: 2240

Идея создания благотворительной организации возникла у инициативной группы осенью 2009 года сразу после посещения Нагорного Карабаха. Вернувшись в Москву, инициаторы проекта поняли: пришла пора помогать Родине...

15 октября 2009 года инициаторы проекта во главе с Артуром Измаиляном – родившиеся и выросшие в Арцахе – обратились к своим согражданам, проживающим в России, с призывом поддержать инициативу создания общественной организации для оказания благотворительной помощи Родине. И люди откликнулись: более четырехсот человек выразили готовность принять участие в благородном деле.

В соответствии с уставом организации, ее участники начали платить ежемесячные взносы в сумме полутора тысяч рублей. «Уже в ноябре мы собрали 150 тысяч рублей и купили необходимое оборудование для проведения уличного освещения в Мартакертском районе, – рассказывает один из инициаторов благотворительного проекта. – 18 ноября 2009 года на улицах района появились первые мачты уличного освещения».

Сегодня усилиями участников в Мартакерте и близлежащих селах электрифицировано 65% улиц.

16 сентября 2011 года в Мартакерте произошло знаменательное событие – в самом центре, по улице Сахарова, 13, открылся Дом торжеств «Москва».

На праздничном мероприятии присутствовали президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян и представительная российская делегация во главе с известным политиком, членом политического совета партии «Справедливая Россия» Алексеем Митрофановым.

Работы по восстановлению пришедшего в негодность в результате военных действий Дома торжеств начались 15 апреля 2010 года.

«В процессе восстановительных работ у нас время от времени возникали сложности, – вспоминает один из участников благотворительной организации «Мартакерт». – Не всегда хватало денег на приобретение стройматериалов. К счастью, благодаря участию небезразличных людей эти проблемы удавалось своевременно решать».

Дом торжеств «Москва», названный так по инициативе Эдуарда Гуляна, рассчитан на 350-400 человек. Его аренда обойдется от 2,5 до 3 тысяч рублей в сутки. Такая символическая цена обусловлена социальной направленностью проекта.

За два года своего существования участниками благотворительной общественной организации «Мартакерт» собрано 3.200.000 рублей.

На эти деньги, кроме электрификации улиц и восстановления Дома торжеств «Москва», оказана помощь двум городским школам – приобретен необходимый спортинвентарь, для Дома творчества и Дома культуры куплено необходимое оборудование.

Все средства, поступающие на счет благотворительной организации, находятся под строжайшим контролем, и любой из ее членов в любое время может поинтересоваться тем, на какие цели они расходуются.

Присоединиться к общественной благотворительной организации «Мартакерт» может любой желающий. Главное условие – готовность помогать Нагорному Карабаху.

Связаться с авторами проекта можно по тел.: +7-967-225-7417

Елена Хрусталева

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 24 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Молодец Эдуард Гулян, молодцы мартакертцы!
  2. О, Митрофанов приехал, красавчик! Респект ему, не побоялся вони азерской.
  3. Арцах форевер!
  4. Спасибо, что часто пишете о благотворительной деятельность Эдуарда Гуляна и его товарищей. О меценатах надо писать часто и хорошо. О ворюгах, которые на местах разворовывают гуманитарную помощь, надо писать часто и плохо.
  5. Митрофанов молодец,плевать хотел как к нему отнесутся в Баку.Персона нонграта.Можно подумать,что все мечтают побывать у зверей!
  6. Успехов вам, братья!
  7. Да здравствует свободный Арцах и его друзья!!!
  8. Хорошо, что на земле есть такие замечательные люди, как Эдуард Гулян! Интересно, он не хочет пойти по стопам Левона Айрапетяна и целиком обустроить Мартакерт, как Айрапетян - Ванк?
  9. Удачи господину Гуляну в его благородном деле помощи Арцаху.
  10. Помощь Арцаху была бы еще эффективней, если бы на местах не грабили чиновники. Карабахские чиновники научились воровству у старших братьев, армянских чиновников. А Гулян молодец!
  11. Ва то, Митрофанов! Важкаци.
  12. Митрофанова за это можно уважать и голосовать за него. Спасибо за порядочный поступок!
  13. Митрофанов хер положил на баранов!
  14. Ну кто так оформляет парадный вход!!! По бокам какие-то проводы торчат, слева водосточная труба, справа - кондиционер. Надпись сделана мелкими буквами... Ну что за херня! Большое дело сделали в Мартакерте, а до ума довести не могли. Нельзя так!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты