№ 22 (181) Ноябрь (16–30) 2011 года.

В Н И М А Н И Е!

Просмотров: 2598
Уважаемые читатели! Редакция газеты «Ноев Ковчег» в феврале 2012 года опубликует список «100 известных армян, проживающих в России-2011», по версии читателей «НК». Приглашаем вас поучаствовать в его составлении.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 183 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Поэтессы Седа Вермишева и Алла Тер-Акопян г.Москва
  2. Газета не только для армян,она для всех,в том числе для приличных курдов.Предлагаю внести в список председателя Новонахичеванской общины Арутюна Сурмаляна.Он много полезного делает,в том числе активно участвует в открытии армянского музея.
  3. Футболист Александр Мирзоян,чемпион СССР в составе Арарата,проживает в Москве.
  4. На наш взгляд в прошлом году был один из объективных и успешних списков достойнейших армян России. Это можно судить по отзывам и оценкам читателей. Предлагаем и считаем справедливым оставить прошлогодний список без изменений. Спасибо!
  5. Вот уже пятый год слежу за списком известных армян в "Ноев ковчеге" и мне интересно.Но с молодыми журналистами не согласен.В России живет много известных армян и каждый год этот список надо обновлять наполовину.А таких наших армян как Аганбекян,Джигарханян,Чилингаров и разведчик Вартанян нужно конечно оставлять каждый год.
  6. Предлагаю Саакяна Хорена,председателя армянской общины.Его знают не только в Якутии.
  7. Михаил Пиотровский,директор Эрмитажа.У него мать армянка,но он родился в Ереване и паириотичнее многих чистокровных армян.
  8. Согласен с Рубеном.Каждый год список надо обновлять на 30-40%.Я бы назвал известным Гарика Мартиросяна,Абраама Руссо и Михаила Галустьяна.
  9. Предлагаем включить в список председателя Правления "Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины" Сурмаляна Арутюна и президента общественной организации "Джавахкская Диаспора" Арабяна Агаси. На наш взгляд это активные лидеры которые наряду со многими достойны быть в списках "100 известных армян России". Спасибо!
  10. Руководителя нашей сочинской общины включите в список,он достойный,Макеян Грач.
  11. V Moskve prozhivaet izvestnaya pianistka, professor Rossiyskoy Akademii Muziki Maria Stepanovna Gambarian
  12. Армен Григорян - лидер группы "Крематорий", Артур Чилингаров - герой России и СССР, Ашот Сагратян - поэт, Жак Дер Мегредичян - Председатель РТС, Давид Ян - бизнесмен, основатель ABBYY и школы АЙБ, Никита Симонян - футболист.
  13. Peredayom nashe pochtenie rukovodstvu nami uvazaemoy gazeti "Noev Kovcheg". Soobshaem, chto s bolshim udovolstviem vsegda chitaem Vashu gazetu. K sojaleniyu eto poka vozmojno tolko po internetu. Mi golosyem za nashego zemlyaka Agasa Arabyana. On dostoyniy sin Samcxe-Djavaxetii i mnogo delaet dlya svoix sootechestvennikov. Prosim uchest nashu prosbu, s uvajenien - gruppa axaltsikhskikh armyan.
  14. Во-первых, должно быть больше ЖЕНЩИН. Не надо делать из армян глухую восточную нацию, где место женщин - только на кухне. Понимаю, что это непросто, так как на этом форуме, к сожалению, все еще присутствует большое число консервативных, агрессивных, по-восточному (читай - по-мусульмански) мыслящих и в целом недалеких армян. Во-вторых, не нужны СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ, которые кочуют из года в год, из списка в список и которые НИЧЕГО для Армении и армянской нации не делают. Не нужно перед такими лебезить! Либо хоть раз в году проявляй свое армянство, громко, красиво, с пользой, либо - скатертью дорога, оставьте таких в покое...
  15. Ваше предложение поддерживаю,только где взять хотя бы 20 активных армянок в России? В прошлогоднем списке женщин было 5 или 6,точно не помню и в этом году больше не будет.А Вы кого бы назвали?
  16. Известные врачи-хирурги:Баграт Алекян и Армаис Камалов.
  17. Руководитель департамента социальной защиты Мэрии Москвы Владимир Петросян - известная личность.
  18. Предлагаю внести всех руководителей организаций входящих в ФАОМ. Они ведь мало ли много ли что-то для нации да и делают. И не надо забывать, что каждый из них еще в определенной мере на общественные дела тратят собственные деньги, а также занимаются благотворительностью. Лично я их всех уважаю. По больше бы таких.
  19. Карен Шахназаров,Рубен Варданян,Евгений Петросян,Гарик Мартиросян,Ирина Аллегрова.
  20. Известный историк и публицист Гамлет Мирзоян,его трехтомник "Весь Сюник" и статьи в газете "Ноев Ковчег"очень интересны.
  21. Согласна с молодыми журналистами и поддерживаю их предложение. Сейчас посмотрела прошлый за 2010 года список и удивилась. Почти 600 читателей поставили оценку пять. На мой взгляд это не мало и это говорит о том, что список был составлен объективно и без предвзъятости. Как я сама понимаю главные арбитры этого опроса это читатели газеты "Ноев Ковчега" и они должны выразить своё отношение к тем или иным известным армянам проживающим в России.
  22. Согласна с Яной,прошлогодний список справедливый,там представлены известные,но жизнь течет-изменяется,поэтому некоторое количество номинантов нужно заменить на новые имена.Например,в прошлогоднем списке не было директора Эрмитажа,нашего соотечественника,Бориса Пиотровского.
  23. Поддерживаю читателей "Из Ростова-на-Дону". Предложенные ими кандидатуры это действительно достойные и полезные для российской общественности люди. Прошу учесть мой голос. Спасибо.
  24. Нужно обязательно включить в список известных армян тех,кто поддерживает Карабах;Левон Айрапетян,Арарат Тавадян,Эдуард Гулян,Ашот Хачатрян - все они были в прошлогоднем списке.
  25. В список достойны попасть все те лидеры,кто занят общественной деятельностью в России.Директор армянской школы Седа Галоян,активисты Форума армянских организаций Москвы,Юрий Навоян Игорь Заргарян,Эмануил Долбакян,Григорий Анисонян,Эдуард Гулян,генерал Роман Арутюнов.
  26. Дорогой Завен! Обратите внимание на пост Лусинэ Торгомян. Она пишет полезную мысль и очень справедливо, а именно если указывать, то надо включить в список всех руководителей организаций входящих в ФАОМ. Я тоже считаю не целесообразным выделять одних при этом упускать других, тем более в прошлый раз уже были опубликованы имена только тех, кто являются членами Совета ФАОМ. А остальные чем хуже? Они ведь лидеры своих организаций и уже само по себе являются активными и достойными армянами. Да и в народе поговаривают, что раз Г.Анисонян вхож в Совет ФАОМ, он используя свой ресурс помещает в списки только членов Совета. Подчёркиваю - я лично не согласен с подобными слухами, но такие слухи ходят среди читателей газеты Ноев Ковчега.
  27. А скажите пожалуйста, под словом "известные" подразумевается что? Это имеется в виду богатые, сильные, активные, преступные, нищие, больные и бездомные? Внедь известность можно получить разными путями. Вопрос задаю на полном серьёзе.
  28. человека нужно оценивать по его плодам, а не по "известности".
  29. Григорий Анисонян,Самвел Казарян,Владимир Габбе,они живут в России и достойны похвал!
  30. Я предлагаю третий год известных армян и мои кандидаты, почти все,попадают в список, потому что они не только известные и активные,но и достойные.А преступникам,бездомным и безразличным здесь делать нечего.Я за сохранение прошлогоднего списка на 90 процентов.
  31. Уважаемый "читатель",не обращайте внимания на слухи.ФАОМ создан в начале года.Члены Совета ФАОМ были в списках до появления этой организации,и по-моему,редакция составляет списки справедливо.Имеется информация,что списки составляются действительно по нашим письмам и рассматриваются не одним главным редактором,а редколлегией.И самого Анисоняна никогда не было в списках.А с Лусине Торгомян согласен,всех руководителей организаций входящих в ФАОМ можно включить в список известных армян,т.к.они таковыми являются.
  32. Самвел Карапетян,Гагик Закарян,Ашот Хачатрян,Геннадий Степанян,Рубен Варданян,Геворг Меграбян,Виталий Григорянц,Левон Айрапетян - все они финансировали строительство армянского Храма в Москве.
  33. Форум армянских организаций (ФАОМ) имеет свой сайт и там указаны наименование тех организаций которые в него входят. Поддерживаю и предлагаю внести в список известных армян России всех руководителей организаций входящих в ФАОМ согласно данному списку. Это достойные люди и о них должна знать подрастающее поколение
  34. Форум армянских организаций (ФАОМ) имеет свой сайт и там указаны наименования тех организаций которые в него входят. Поддерживаю и предлагаю внести в список известных армян России 2011 года всех руководителей организаций входящих в ФАОМ согласно данному списку. Это будет справедливо, они достойные люди, да и это будет хорошим примером для патриотического воспитания и о них должны знать подрастающее поколение.
  35. Xntrumenk nshek harkevac javakhcinerin, Levon Manukyanin, Axasi Arabyanin ev Meco Igityanin. Shnorakalucyun
  36. можно влючить в список известных армян и Самвела Гарибяна. Ведь он сколько людей иностранным языкам, по оригинальной методике, обучил.
  37. Предлагаю включить в список Гамлета Ашотовича Мирзояна.
  38. Конечно,эти списки не могут представить всех,кто известен в разных сферах жизни,но для меня интересно кто будет в очередной раз,узнаем новых и еще раз вспомнить людей из списка прошлого года.К сожалению, можно назвать только 100 имен,я бы расширил список до 200,а так всегда будут недовольные.Внимательно прочитал все вышенаписанные фамилии и согласен со всеми предложенными кандидатурами,все достойные личности.Больше людей искусства нужно представлять:Адабашьян,Шахназаров,Аллегрова,Добрынин,Джигарханян,Георгий Мартиросян,Кеосаян,Дишдишян.Журналистов:Ашот Джазоян,Маргарита Симонян,Григорий Анисонян,Манана Асламазян,Вардан Тоганян.Епископов Езраса Нерсисяна и Мовсеса Мовсесяна.
  39. Мне кажется не следует публиковать имена армянских олигархов и богатых бизнесменов. Они практически все занимаются благотворительностью и помогают Армении и Арцаху, соотвественно являются "врагами" Турции и Азербайджана. Опубликовав их имена и занмаемые должности, мы подвергаем опасности их жизни и бизнесу. Да и лишний раз даем повод налоговым службам обратить на них внимание. На мой взгляд лучше публиковать людей культуры, интеллигенцию, простых людей и общественников.
  40. Смешно читать ваше мнение,что не нужно указывать имена тех,кто помогает Армении.А разве в списках указывается финансовое состояние того или другого руководителя "ООО","ЗАО" или "ОАО"?Или написано кто помог Арцаху или нет? Страусиная политика привела нас к тому,что многие предприниматели думают как вы,в результате имеем разобщенность и отрешенность от национальных проблем.Ваша политика льет воду на мельницу врагов армянского народа.А при желании,налоговые органы найдут любого предпринимателя,если он злостный неплательщик.
  41. Мне интересно читать ежегодно списки известных армян и предлагаю опубликовать имена председателей армянских общин России.Они, в основном известные люди.
  42. Видный общественный деятель из города Сочи,меценат - Рубен Альбертович Татулян,Он достойный армянин.
  43. Uverenno predlagayu kandidaturu prekrasnogo poeta-perevodchika ASHOTA SAHRADYANA. On nastoyashyi intelligent i poryadochnyi chelovek.
  44. Молодцы руководство газеты Ноев Ковчег. Это правльно Вы делаете, что публикуете известных армян России. Пусть подрастающее поколение знает на кого равняться. В прошлом году был очень удачный список, надеюсь и в этом году не забудите дотойных армян Росси. Поддерживаю все те кандидатуры кого выше предложили читатели. Многих знаю лично и периодически встречаю в СМИ.
  45. Поддерживаю Javakhkci erdasartner и предлагаю внести в список наших достойных джавахкских активистов.
  46. Gaya Arutiunian (Deti Picasso) and Armen Grigorian (Krematori)
  47. А где же новый номер НК, господа? 7 декабря на дворе...
  48. Новый номер вышел еще 1 декабря,я его читал,кстати интересный.А на сайте редакция выставляет намного позже.
  49. Я хочу видеть в списке тех,кто приносит пользу армянскому народу,даже если он не знает армянского языка.
  50. Многоуважаемый Гамлет Мирзоян .
  51. Президент Союза армян России Ара Абрамян,известный армянин и его заместитель Герман Ананянц,которого знают по всей России.
  52. На первой странице,справа выставлен новый номер "НК",правда нужно оплатить 30 рублей или дождаться бесплатного варианта.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты