№ 23–24 (182–183) Декабрь 2011 года.

День единства народов России

Просмотров: 2537

В Сочи День народного единства отмечается с особенным размахом. Иначе не может быть, Сочи – международный город: здесь проживают представители около 150 народов, не считая рабочих и гостей города, которые приехали на курорт, чтобы участвовать в глобальной стройке олимпийских объектов.

Праздник Дня единства народов России основательно укрепил свои позиции во всех слоях общества Большого Сочи. На многих площадках города проходили митинги, праздничные шествия и концерты. Особенное внимание проявила к празднику молодежь. Перед зданием администрации – на центральной площади города, где проходила официальная церемония, посвященная Дню единства, собрались в основном молодые люди и девушки, волонтеры Сочинского государственного университета и университетского колледжа, представители общественных организаций и политических партий...

В торжественной части мероприятия участвовали члены Союза армян России города Сочи во главе с председателем Грачем Макеяном и молодежное «звено» общественной организации во главе с председателем Сарибеком Гюльбангяном. На сцене выступали лучшие творческие коллективы Сочи, и среди них блистали армянские ансамбли народных танцев. Интересно встречали День народного единства студенты экономического факультета Сочинского государственного университета. Во дворе университета открылась выставка. На стендах красовались предметы интерьера, обихода, символы народов России, Армении, Абхазии, Грузии, Осетии, Чечни, Дагестана... Соперничали участники праздника в приготовлении самых разнообразных блюд национальных кухонь народов Кавказа.

Все присутствующие и гости праздника дегустировали изысканно оформленные, искусно приготовленные сладости, салаты, горячие и холодные закуски, напитки и другие гастрономические изделия...

Кульминацией торжества стали концертные номера студентов. В павильоне, где развевался армянский триколор, на видном месте висел большой плакат с армянским алфавитом. Соблазнительно тянуло запахами армянских национальных блюд: арисой, толмой, хашламой и сладостями: пахлавой, гатой, халвой…

С приветственными словами и поздравлениями выступили проректор по воспитательной и социальной работе СГУ Татьяна Юдина, директор центра подготовки волонтеров «Forvard» Сергей Черемшанов и другие гости мероприятия. Почетным гостем праздника стал председатель общероссийской общественной организации Союз армян России города Сочи Грач Макеян, который в своей речи отметил, что «несмотря ни на что, братские народы должны быть едины». Он также сказал: «Мы, взрослые, сегодня гордимся своим подрастающим поколением! Оно подает большие надежды. Тому пример –этот веселый и познавательный праздник солидарности и единения, организованный исключительно силами и стараниями молодежи».

Анаит Антонян, Сочи

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Я был на празднике. Хорошо прошел. И наши держались достойно. Молодцы! А какая хашлама была обалденная!
  2. Это РОССИЙСКИЙ праздник, но не армянский. Или газета стала чисто российской?
  3. Так честнее, если российская. И печатайте на здоровье своих путиных и ворюг-единоросов хоть на всех страницах. Но НК называет себя "международной армянской газетой". Вот в чем нестыковка.
  4. Я постоянный читатель "НК" на протяжении более 10 лет и мне всегда была близка позиция газеты.Она и армянская,и российская.В этом её особенность и востребованность.Нет никакой нестыковки.А подбор материалов не наша с вами проблема,в редакции немало грамотных политологов и редакторов.Мы - читатели выбираем,какую прессу читать.Я выбрал "Ноев Ковчег".
  5. Не согласен с Романом. Нельзя так говорить о себе, мол, я ничего не смыслю, полагаюсь только на редакцию... Нет, у НК много промахов. И прогибание перед Кремлем - тоже недостойно уважаемой армянской газеты. Как можно прославлять всех этих уродов, которые только делают ЛИЧНЫЙ бизнес на всем! Как можно поддерживать тех, кто далек от демократии, кто создал ручной псевдопарламент и устроил тотальную фальсификацию на выборах, кто поощряет и осыпает деньгами малограмотного бандита Кадырова, кто и пальцем не трогает насквозь проворовавшихся губернаторов и мэров, кто держит карманных судей, кто оболванивает российский народ вечной тележвачкой вроде бесконечной саги про Пугачеву и Киркорова, кто тратит в сравнительно бедной стране огромные средства на вооружение, кто позволяет строить на Рублевке вконец обнаглевшим чиновникам многомиллионные виллы, у кого каждый четвертый гражданин спивается и живет за чертой бедности... Путинская власть - преступная власть! А наш НК поддерживает его и его чиновников. А ереванские правители, такие же бандиты и воры, только копируют ВВП и его стиль.
  6. Прочитайте внимательно,я не говорил,что ничего не смыслю,а говорю о подборе материалов,право которое принадлежит газете.И еще.Укажите,пожалуйста материал,где,по-вашему редакция прогибается перед Кремлем.Ваше молчание будет расценено как кляуза.А промахов везде и у всех хватает.
  7. Странно вы пишете, Роман! Да на первой странице постоянно присутствуют Мудведев с Путиным или их ставленники - губернаторы и мэры. которые бодро рапортуют нам, читателмя, о том, как замечательно живут бросившие Родину армяне в их барнаулах, сарансках, магаданах и ярославлях...
  8. Вы не указали прогибание редакции перед Кремлем,а только подтвердили мое предположение,что хотите что-то сказать якобы полезное,но не получается.Лучше дайте рецепт ,каким образом,на каких условиях армяне России могут возвратиться в Армению.А пока армяне живут,работают и размножаются на просторах России,не лезьте и не мешайте устанавливать добрые отношения с коренным населением.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты