№ 23–24 (182–183) Декабрь 2011 года.

Новости диаспоры

Просмотров: 1562
  • В 2010 г. 1138 граждан Армении получили вид на жительство во Франции

  • Католикос Арам I призвал сирийских армян быть осторожными

  • Артур Чилингаров стал сенатором

  • Юрий Дохоян возглавит мужскую сборную России по шахматам

  • В Словакии отрицание Геноцида армян впредь будет караться лишением свободы до 5 лет

  • Кирк Керкорян в пятерке самых знаменитых миллиардеров-недоучек

В 2010 г. 1138 граждан Армении получили вид на жительство во Франции

Общее число мигрантов из Армении в Европе составляет около 150 тысяч человек. Об этом было сообщено на проходящей в Ереване конференция «Две преграды на пути евроинтеграции: ценности и действия». Конференция организована Международным центром человеческого развития.

В 2010 году 1138 граждан Армении получили вид на жительство во Франции, 106 человек в Нидерландах, 227 в Швеции. При этом в 2010 году 611 граждан Армении обратились к властям Нидерландов с просьбой о предоставлении политического убежища. 275 граждан Армении обратились с аналогичной просьбой к властям Австрии, 986 к властям Бельгии. Около 65% трудовых мигрантов приходится на долю РФ. 10% – на долю европейских стран. 70% мигрантов в РФ заняты в сфере строительства, 10% в сфере торговли. В РФ армянами-мигрантами создано более 1 млн рабочих мест. Число сезонных мигрантов составляет 60 – 80 тысяч человек. За 9 месяцев текущего года физическими лицами с помощью банков переведено 1 млрд 92 млн долларов, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Католикос Арам I призвал сирийских армян быть осторожными

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I встретился с политическими лидерами Ливана, чтобы оценить положение армян в Сирии в этот период политической нестабильности.

Напомнив заметную роль Сирии, первой страны, принявшей армян, переживших геноцид 1915 года, Арам I призвал оставаться крайне осторожными и не подпадать под давление противоречивых сил. Он призвал сирийских армян объединиться и консолидироваться вокруг Церкви, избегая эмоциональных заявлений, которые могут ухудшить положение христианского населения Сирии. Он также попросил оказать помощь семьям, пострадавшим в результате этих событий.

Артур Чилингаров стал сенатором

Губернатор Тульской области Владимир Груздев делегировал в Совет Федерации бывшего депутата Госдумы Артура Чилингарова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительство региона в Москве.

Чилингаров получил удостоверение депутата совета села Солопенки Алексинского района Тульской области. Он выиграл безальтернативные выборы.

По текущему законодательству, стать членом Совета Федерации может депутат муниципального или регионального уровня. Кроме того, в Совет Федерации могут перейти депутаты Госдумы, однако таким образом стать сенатором можно только от того региона, от которого депутат баллотировался в нижнюю палату парламента. Чилингаров этим правом воспользоваться не смог, поскольку избирался не от Тульской области.

В начале октября Владимир Груздев отозвал из Совета Федерации сенатора Анатолия Васькова, которого туда делегировал прежний губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Груздева и Чилингарова связывают дружеские отношения. Они несколько раз вместе совершали полярные экспедиции.

Артур Чилингаров был депутатом всех пяти созывов Госдумы. Он имеет звания Героя России и Героя Советского Союза за полярные экспедиции.

Юрий Дохоян возглавит мужскую сборную России по шахматам

Решением Наблюдательного совета Российской шахматной федерации мужскую сборную России возглавит Юрий Дохоян, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению председателя тренерского совета Анатолия Быховского, Юрий Дохоян устроит всех. В январе на тренерском совете Дохоян представит долгосрочную программу развития сборной, передает Chess-news.ru.

Гроссмейстер Юрий Дохоян в течение многих лет был тренером и секундантом Гарри Каспарова, вплоть до последней партии тринадцатого чемпиона мира в марте 2005-го. В последние годы Дохоян успешно возглавляет женскую сборную России. После провала на Олимпиаде-2008 он сумел дважды привести команду к званию чемпионок Европы, помог завоевать титул вице-чемпионок в командном первенстве мира и взять золото на последней Олимпиаде в Ханты-Мансийске.

В Словакии отрицание Геноцида армян впредь будет караться лишением свободы до 5 лет

Несколько дней назад заместитель премьер-министра, председатель Верховного суда Словакии Штефан Гарабин сообщил Ашоту Григоряну, руководителю армянской общины Словакии, председателю Форума армянских профсоюзов Европы, что проект закона о криминализации отрицания геноцида армян, который был представлен на рассмотрение в Национальный совет, утвержден и получил силу закона.

Два года назад тогдашний вице-премьер и министр юстиции Словакии Штефан Гарабин заявил, что он готовит поправки к закону о наказании тех, кто отрицает холокост, расширив его для применения к геноциду армян. Резолюция о геноциде армян была ратифицирована Национальным советом Словакии в 2004 году, предоставив возможность принять вышеупомянутый закон для тех, кто отрицает геноцид армян.

По его словам, каждый гражданин Словакии, который будет отрицать геноцид армян в любой стране, будет наказан лишением свободы до 5 лет.

Кирк Керкорян в пятерке самых знаменитых миллиардеров-недоучек

Действительно ли получаемые в вузе знания важны для того, чтобы преуспеть в жизни? Чтобы самим ответить на этот вопрос, давайте ознакомимся с историями пяти знаменитых миллиардеров-недоучек.

Небезызвестный британский предприниматель Ричард Брэнсон, о достижениях которого неоднократно писал «Бизнес-Стиль», бросил школу в 16 лет, чтобы заняться коммерцией. Начинал юный бизнесмен с торговли звукозаписями, которые рассылал по почте. Сегодня Брэнсон - владелец корпорации Virgin, которая включает в себя 200 компаний, занимающихся самыми различными видами деятельности в 30 странах. Его состояние оценивается в 6,8 млрд долларов, передает РБК.

Американский миллиардер Карл Линднер-младший бросил школу в 14 лет, во времена Великой депрессии, и начал развозить молоко с семейной фермы. Впоследствии он превратил эту ферму в компанию United Dairy Farmers - сеть фирменных розничных магазинов, торгующих мороженым, свежим молоком и другими продуктами. Вместе со своими сыновьями являлся держателем 42% акций холдинговой компании American Financial Group из Огайо, специализирующейся на страховании и инвестициях. Состояние почившего в октябре этого года бизнесмена оценивается в 1,7 млрд долларов.

Кто бы мог подумать, что в детстве Франсуа Пино - одному из богатейших людей Франции и мира - учеба давалась с большим трудом и что он бросил школу, чтобы помогать своему отцу на лесопилке? В настоящее время концерну Пино PPR принадлежат такие известные модные бренды, как Yves Saint Laurent и Gucci, состояние француза оценивается в 8,7 млрд долларов.

Американский миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян завязал с образованием в 8-м классе средней школы, чтобы стать боксером-любителем. В настоящее время состояние одной из главных бизнес-фигур Лас-Вегаса, владельца отелей, казино и высококлассных авиалиний оценивается в 3,1 млрд «мертвых президентов».

Амансио Ортега, владелец компании Inditex, которой принадлежат известные модные бренды Zara и Massimo Dutti, в свое время бросил школу в возрасте 14 лет, чтобы поступить на работу разносчиком в магазин рубашек. Сейчас Ортега - самый богатый человек в Испании с состоянием в 31 млрд долларов.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты