№ 23–24 (182–183) Декабрь 2011 года.

«Диалог культур» прошел в Эрмитаже в шестой раз

Просмотров: 3173

С 21 по 23 ноября 2011 года в Государственном Эрмитаже состоялся VI Международный форум молодых журналистов электронных СМИ Европы и Азии «Диалог культур». Организаторы форума – «Евразия Медиа-Центр», Государственный Эрмитаж, Международная конфедерация журналистских союзов (МКЖС), Союз журналистов России и Международная академия телевидения и радио.

VI Международный форум прошел при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Участниками VI Международного форума стали более 300 журналистов России, стран Восточной и Западной Европы, представители СМИ Азии.

С приветственным словом форум открыл директор Эрмитажа Михаил Пиотровский: «Для меня средства массовой информации являются частью культуры, и работа журналистов – это деятельность представителей культуры народа. Добро пожаловать в Эрмитаж»!

По мнению организатора форума генерального секретаря МКЖС Ашота Джазояна, «Диалог культур» представляет собой уникальную площадку для общения и обмена мнениями между молодыми журналистами Европы и Азии. Особая атмосфера форума способствует открытому и доверительному обсуждению важных и актуальных тем в международном журналистском сообществе».

В этом году «Диалог культур» состоялся в шестой раз. Форум прошел в виде практической конференции, где в качестве спикеров выступили авторитетные журналисты и мэтры телевидения.

Молодые журналисты электронных средств массовой информации и известные блоггеры выступили на темы, приуроченные к такому знаменательному событию, как 250-летие Государственного Эрмитажа.

Традиционно в рамках «Диалога культур» состоялись мастер-классы, где ведущие – признанные мастера телевидения, радио и Интернета Алексей Венедиктов, Антон Носик, Андрей Милёхин и другие – обсудили актуальные и значимые проблемы современной журналистики.

Вечером первого дня форума молодые журналисты из стран СНГ и Балтии представили свои работы на фестивале телевизионных фильмов «Наши соседи» и посетили одну из самых ожидаемых выставок года «Ломоносов и елизаветинское время».

Одним из самых значимых событий VI медиафорума стала церемония вручения почетного знака «За реальный вклад в диалог культур», где прошло награждение средств массовой информации и персон, внесших весомый вклад в налаживание «диалога культур» между представителями разных стран.

В работе форума приняли участие представители армянских СМИ: телевизионные каналы «Первый» и «Шант», а также главный редактор газеты «Ноев Ковчег» Григорий Анисонян.

Григор Григорян, Санкт-Петербург

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. У Джазояна до того затрапезный вид. Аж неприлично. Лоску так и не приобрел, хотя живет за границей, журналист высокого уровня. Обидно.
  2. Это не зависть, дорогой. Это ее обида. И в самом деле, наши армяне все никак не приобретут европейский лоск. Пора бы...
  3. Да, смешной у Джазояна вид. Но толковый он человек, это точно.
  4. А все потому, что нашему народу нужно менять породу. Но армянет консервативны, слышать не хотят о смешанных браках. А все знают, что полукровки красивы и умны. Соединение двух или более народов дает отличный результат. Я знаю многих девушек-красавиц, которых смело можно помещать на обложки журналов. Они русскоязычны, некоторые даже в Армении ни разу не бывали. Но за Армению и армян стоят горой. Патриотки! А если не будет смешанных браков, то нация будет вырождаться потихоньку. Счастья всем армянам в наступающем году!!!
  5. Все Вы правильно сказали,подайте пример.Судя по тексту,Вы -русская девушка.Нам,армянам нужно смешиваться с русскими и будет красивое,породистое племя.Только не нужно забывать учить детей армянскому языку и истории.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты