№ 1 (184) Январь 2012 года.

С Новым годом!

Просмотров: 4501


Дорогие читатели газеты «Ноев Ковчег»!

Дорогие братья и сестры во Христе!

В преддверии Нового, 2012 года и Рождества Господа нашего Иисуса Христа шлю вам сердечные поздравления с этими светоносными, душеобновляющими праздниками! Хвала и благодарение Вседержителю Творцу, даровавшему нам в уходящем году новые свершения. Пусть новорожденный Богомладенец принесет в каждый дом мир и гармонию, благополучие и неиссякаемую радость!

Всевышнему Господу было угодно, чтобы многие из нас обосновались на российской земле. Благословенная Россия, верная своим гуманистическим принципам, своей сердечности и умению поддержать в трудную минуту, приняла нас как истинных друзей. И мы, к чести своей, не стали обособленными созерцателями российской жизни, а органично вписались в российскую действительность, чтобы всеми своими возможностями и умением способствовать еще большему процветанию великой страны, ставшей для нас вторым Отечеством. Армянская диаспора – важнейшая структура, способствующая упрочению братских связей между нашими народами, странами, Церквами и культурами. Утвержденное Богом никто не способен разрушить, и пусть год наступающий еще более углубит и упрочит освященную веками незыблемость русско-армянского союза.

Год уходящий принес нам многие свершения и достижения. В присутствии Католикоса всех армян и президента Республики Армения были освящены купольные кресты нашего епархиального храма. Осталось совсем немного времени до дня освящения самого храма и полноценного функционирования нашего епархиального центра. Также год от года набирает новую силу деятельность нашей епархии – создаются новые приходы, освящаются новые церкви. Придет время, и многие из вас с гордостью будут показывать своим внукам храмы, жизнь которым дали труды ваших рук и тепло ваших сердец.

Хочу с особой радостью отметить, что углубляется самый теплый диалог между Армянской Апостольской и Русской Православной Церквами. Наше общение носит исключительно братский характер, служа всему миру примером любви во Христе. И я как глава епархии обращаю горячую молитву к Богомладенцу Христу, прося Его даровать нашим народам «праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17).

Молю Господа Бога принести мир всему миру и особенно нашему региону, где по-прежнему неспокойно, где нам по-прежнему угрожают оружием в ответ на наши призывы внять благоразумию и решать все проблемы исключительно мирным путем. Близок день, когда доказавшая свое право на свободу святая земля Арцаха получит наконец возможность самостоятельно решать свою судьбу.

Вновь поздравляя всех вас с наступающими праздниками, молю Всевышнего Творца хранить ваши дома и семьи под сенью Своей Всемогущей Десницы, наделить вас долголетием и здоровьем, силой и счастьем. Воистину счастлив тот, кто не поддается фетишизации материальных благ и не позволяет обстоятельствам вырвать из себя естественное желание строить жизнь в атмосфере духовности.

Воистину счастлив тот, кто исповедует непреходящие, истинные ценности, игнорируя временное, тленное. Нация сильна приверженностью освященным временем святыням и неуклонностью своего пути. Черпайте силу в Боге, оставайтесь верны Его заповедям, и Он придет в ваши дома. Храните ваши сердца открытыми Господу, и Господь наполнит их неисчерпаемой радостью. Не поддавайтесь равнодушию и сиюминутным житейским заботам, но заботьтесь о большем – о душе. Новорожденный Христос да будет вам подспорьем во все дни вашей жизни и благословит все ваши благие дела.

С молитвой и поздравлениями епископ ЕЗРАС, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, патриарший экзарх в России

Дорогие соотечественники и друзья!

От имени посольства РА в РФ и от себя лично имею честь сердечно поздравить вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

В эти праздничные дни с чувством особого удовлетворения хочу отметить, что в уходящем году под руководством глав наших государств, президента Российской Федерации Д.А. Медведева и президента Республики Армения С.А. Саргсяна, совместными усилиями властей двух стран были достигнуты более высокие рубежи в многогранной системе армяно-российских стратегических взаимоотношений.

Достаточно отметить, что в этом году состоялся первый государственный визит президента Республики Армения С.А. Саргсяна в Российскую Федерацию, который закрепил проделанное за последние годы и наметил более сложные и значимые задачи.

Дорогие друзья, в достижениях наших народов, безусловно, есть и ваш значимый вклад, что позволяет на деле претворять в жизнь курс руководства Республики Армения на объединение всеармянских возможностей для наиболее полной реализации наших национальных интересов.

От всей души желаю всем вам счастья и благополучия, а нашим народам мира и процветания! С искренними пожеланиями

Олег Есаян, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации

Дорогие друзья!

2011 год был для нашей диаспоры весьма насыщенным интересными и важными событиями, которые широко освещались на страницах «Ноева Ковчега».

Для Союза армян России уходящий год был годом реализации масштабных целей и задач, способствовавших еще более тесному сплочению наших общин и расширению сферы деятельности САР в новых регионах России.

В жизни каждого из нас в уходящем году, естественно, было всякое: и счастье, и разочарования, радости и печали. А из наших судеб, поступков и чувств складывалась и развивалась жизнь как нашей великой страны — России, так и нашей исторической Родины — Армении. Мы всегда были вместе и оказывались способными на многое, умели преодолевать трудности, и я уверен, что в наступающем году мы вместе сможем успешно двигаться вперед. 

Для нас, армян, Аманор – самый любимый и самый семейный праздник. Желаю коллективу газеты «Ноев Ковчег», ее читателям и всем нашим соотечественникам встретить Новый год с хорошим настроением и теплотой в душе!

Пусть он принесет в наше общество мир и взаимопонимание, а в ваши семьи – счастье, тепло и уют!

Шноравор Аманор! С Новым годом и Рождеством Христовым!

Искренне ваш

Ара Абрамян, президент САР и ВАК, посол доброй воли ЮНЕСКО

Уходящий год мне запомнится тем, что у меня все еще есть возможность поздравить коллектив и читателей газеты «Ноев Ковчег» с наступающим Новым годом и пожелать всего самого наилучшего!

Вячеслав Коваленко, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Армении

Авиация очень важная составляющая в экономическом развитии страны, а еще это и связь Родина – диаспора. Считаю важным для себя сделать все, чтобы наши авиапассажиры были всегда довольны работой национального перевозчика. Ведь не любить «Армавиа» невозможно. Когда ты заходишь в салон самолета, слышишь родную речь, видишь знакомые и доброжелательные лица, то понимаешь, что даже на чужой земле борт самолета – уже Родина. Желаю всем нашим пассажирам – гостям и соотечественникам – счастья и удачи в Новом 2012 году!  Пусть он будет благополучным для всех нас!

Михаил Багдасаров, президент компании «Мика Лимитед», владелец авиакомпании «Армавиа»

Каждый прожитый год я признаю за благо и принимаю таким, каков он есть: со своими радостями и горестями. Ведь не может быть так, чтобы человек был доволен все 365 дней. Уходящему году я благодарен за все прожитое и пережитое вместе с ним. Чем мне запомнился 2011 год? Он был благополучен в плане творческих удач: были написаны новые произведения, на днях вернулся из Италии, где мой дудук озвучивал новый фильм. Но, как я уже сказал, наряду с благом где-то рядом бродит грусть. В этом году я потерял очень хорошего друга. Так случилось, что многих близких мне людей уже нет рядом со мной и теперь провожать старый 2011 год я буду без них…

И все же мне кажется, что 2012 год будет более щедрым на радости и благополучие. А чтобы так и случилось, надо самому настроиться на благожелательность и встретить его с открытым сердцем. Вот тогда он тоже ответит тебе взаимностью.

С Новым годом, дорогие читатели газеты «Ноев Ковчег».

Дживан Гаспарян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 18 человек

Оставьте свои комментарии

  1. с новым годом, уважаемые читатели "НК"! Позвольте пожелать всем жителям Южного Кавказа долгосрочного мира, мудрого отношения к Земле и процветания!
  2. К сожалению, не все поздравители приятны мне. Как люди и армяне.
  3. Поздравляю всех,кто читает эти строки.Вартан,а вы всем приятны?Прекратите ,хотя бы в новогодние дни изливать свою неприязнь здесь.
  4. Сердечно поздравляю редакцию "НК", ее главного редактора Григория Анисоняна, Руслана Сагабаляна, Гамлета Мирзояна и других авторов газеты с Новым годом и желаю им новых творческих успехов.
  5. Сказали А - скажите и В.Кто для вас неприятен?
  6. Не знаю, как Вартану, но мне неприятны особенно двое. Первый - Ара Абрамян, который самозванно стал лидером САР, а еще вдобавок самозванно объявил себя лидером аж Всемирного армянского конгресса. В спюрке до сих пор об этом не знают. Пусть он им сообщит об этом. Человек малограмотный, не умеющий говорить ни по-армянски, ни по-русски. Зато выслуживаться перед власть предержащими в Москве этот Ара научился. И контактировать с "нужными" людьми этот деятель умеет. Единственное его достоинство - он богатый. И все! Еще не нравится мне Михаил Багдасаров. Его авиакомапния - монополист. Благодарите Багдасарова за невероятно высокие цены на билеты в Ереван. Были бы реальные цены - люди бы отовсюду чаще летали на Родину. А при таких невероятно завышенных ценах только богатые, типа миллионеров из правления САР, могут позволить себе такие дальние путешествия.
  7. Багдасаров вынужден держать высокие цены,иначе авиакомпания развалится.Он много делает благотворительного,многие актеры,участники конференций,спортсмены -летают бесплатно.И еще мне нравится,что на бортах Армавиа всегда есть газета "Ноев Ковчег".Багдасаров - патриот и заслуживает уважения.
  8. Мне в этом списке все дороги и близки,особенно,Михаил Иванович Багдасаров.С Новым Годом и Рождеством Христа!
  9. С уважением отношусь к послам России и Армении,но мне показалось,что у господина Коваленко не праздничное настроение.С Новым годом!
  10. Ара Абрамян совсем не должен быть среди поздравляющих читателей НК. Такие только позорят нашу нацию. Кто-то любовниц и бриллианты покупает, а этот себе высокие должности. Посланник доброй воли ЮНЕСКО :)))) Рассмешили! Этот Ара Абрамян вечно будет возглавлять САР? Пока деньги не кончатся?
  11. Опять получился армяно-российский междусобойчик... Эх...
  12. мы ожидаем когда хороший эрмани будут жить мирно друг с другом.
  13. Да, очень своеобразный подбор поздравляющих... Хорошо, что еще не было среди них таких замечательных персонажей, как Овик Абрамян, Сашик Саргсян, Сурен Хачатрян, Галуст Саакян, Гагик Царукян... Цвет нашей нации!!! Армяне деградируют по полной программе, это ужасно...
  14. Опять двадцать пять! Ну чем вам не угодили послы двух стран,Дживан Гаспарян или глава Епархии? И от кого вы бы приняли с удовольствием поздравления?Нвзовите шестерых.
  15. Месроп, вам в самом деле все нравится в АРмении, всем довольны, счастливы? Да вы счастливый человек! Солидарен с Геворком. Нация деградирует при таких властителях. Урод на уроде, все эти депутаты, только о своем кармане думают.
  16. Нет,мне не все нравится в Армении,а скорее,мало что нравится,но я о поздравлениях говорю.Что плохого в поздравлениях?Нельзя все отрицать!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты